Рататуй: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рататуй: пошаговый рецепт

Опубликована 14.08.2017
Прочтения: 5059

Пошаговый фоторецепт настоящего французского рататуя из сезонных продуктов.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Это традиционное блюдо французской кухни стало по-настоящему популярным после выхода одноименного мультика. Девизом мультика стала фраза «Готовить может каждый!», и это в полной мере относится к рататую! Простое блюдо из доступных сезонных овощей под силу приготовить любому! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Рецепт на 4-6 порций. 

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты 

 

  • 1 цукини или молодой кабачок среднего размера;
  • 1-2 маленьких баклажана;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Очищаем перец от семян, режем крупными дольками, помещаем в рукав для запекания, немного солим и отправляем запекаться при 180°С на 45 минут.

 

Пока готовится перец, нарезаем баклажаны кружочками, обильно солим и оставляем на 30 минут. Так из них уйдет сок и вся горечь. После промойте холодной водой.

 

Цукини и половину помидоров нарезаем кружочками.

 

Подготовим овощи для соуса. С оставшихся томатов снимаем кожицу. Для этого делаем у каждого томата сверху крестообразный надрез и опускаем его в кипящую воду на полминуты. Затем достаем, даем немного остыть и легко снимаем кожицу. Томаты без кожицы нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко режем. К этому времени уже готов перец. Тоже очищем его от кожицы и режем кубиками. 

 

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец, чеснок, морковь и помидоры, тушите до готовности 5-7 минут.

 

В форму для запекания выложите половину приготовленного соуса, а после туда же переместите цукини, баклажаны и помидоры по очередности.

 

Когда вся форма будет заполнена кружочками овощей, покройте их сверху остатками соуса и аккуратно разравняйте вилкой.

 

Форму накройте фольгой и оставьте запекаться при 180°С на 25 минут. По истечению времени снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут. 

 Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.