Рецепты блинов на масленичную неделю - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рецепты блинов на масленичную неделю

Опубликована 04.03.2019
Прочтения: 426

На широкую Масленицу люди готовят дома блины, угощают ими соседей, навещают родственников. Чтобы не идти в гости с пустыми руками, наша редакция составила для вас список лучших рецептов этого любимого народного блюда.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Масленица, угощай — всем блиночков подавай! По традиции, чтобы весна пришла к нам поскорее, люди всю неделю готовили дома блины, чтобы уговорить солнышко согреть землю. Считается, что в это время блинчики получаются особенно вкусными, и отказывать себе в блинном удовольствии — гастрономическое преступление!

Блины, которые всегда получаются

Для тонких и вкусных блинчиков, которые порадуют глаз и желудок, вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1,5 литра;
  • масло подсолнечное — полстакана;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • кипяток — погасить соду;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Для приготовления:

1. Перемешайте яйца с сахаром и солью.

2. Отдельно погасите соду кипятком, затем добавьте ее к яйцам и взбивайте миксером до состояния средней густоты.

3. В яичную смесь частями через сито введите муку, помешивая тесто, чтобы не было комочков.

4. Отдельно подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим.

5. Аккуратно вливайте молоко, помешивая нашу смесь. Тесто должно стать немного жиже, чем Ряженка.

6. Теперь добавьте масло, но, опять же, ориентируйтесь на консистенцию. Слишком жидкое или густое может испортить блюдо и настроение.

7. Смажьте разок сковороду растительным маслом и начинайте выпекать.

Ваши блинчики должны получиться тонкими и с красивым рисунком. Если получаются толстоватыми — добавьте молоко. Сковороду дополнительно смазывать маслом не нужно, в тесте его достаточно. Готовые блины промажьте сливочным маслом. Их также можно посыпать сахарком или завернуть в них начинку: творог, грибы, семгу или икру.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Блинчики ажурные

Компоненты:

  • мука — около 2 стаканов;
  • молоко — 400 мл;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • кефир — полстакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по желанию.

Готовьте так:

1. Разбейте яйца в миску, хорошенько перемешайте с солью и сахаром. Затем добавьте кефир, сметанку и молоко, размешивая до однородного состояния.

2. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно вводите в яичную смесь через сито.

3. Влейте растительное масло, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте половину половника теста. Когда края блина зарумянятся, переверните и выпекайте до готовности.

Получившиеся блинчики хороши на вкус и красивы на вид. Начинку выбирайте любую.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Заварные блинчики на кефире

Заварным блюдо получается в том случае, если в муку добавить кипяток. Такие тонкие и пластичные блины прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Подготовьте:

  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар  1-2 ст. ложки;
  • кефир — 500 г;
  • сода — половина ч. ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • кипяток — стакан.

1. Яйца перетрите с сахаром и солью, затем добавьте к ним кефир. Он должен быть комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

2. Введите частями муку, просеивая через сито. Следите, чтобы не было комочков.

3. В стакане кипятка размешайте соду и влейте в тесто, перемешайте.

4. В конце добавьте масло и выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед каждым новым блином, перемешивайте тесто.

Панкейки

Разнообразить масленичное меню смогут необычные блины по-американски, они же панкейки. Традиционно их поливают джемом или кленовым сиропом, но они отлично сочетаются и со сметанкой, сгущенкой, медом или Нутеллой.

Вам понадобится:

  • молоко — 350 г;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сахар  3-4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт.

1. Молоко должно быть теплым, поэтому отправьте его в микроволновку подогреться.

2. Отдельно подготовьте яйца: белки отделите от желтков. Желтки взбейте миксером, затем добавьте к ним сахар частями. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет.

3. Добавьте к желткам теплое молоко, взбейте миксером до пышной пены.

4. К желткам подсыпьте муку. Используйте сито, чтобы панкейки были воздушными.

5. Перемешайте тесто и снова взбейте миксером на маленькой скорости, чтобы исчезли комочки. Если тесто очень жидкое, добавьте муку.

6. Влейте в массу растительное масло, снова взбейте.

7. Чистыми и сухими венчиками взбивайте отдельно белки. Добавьте к ним щепотку соли. Взбивать нужно до появления густой пены.

8. Соедините тесто с белками, хорошо перемешивая до однородной массы. Смесь должна получится пышной.

9. Отправьте половник теста на разогретую сковороду и переверните оладушек, как только заметите, что смесь начнет пузыриться.

Готовые панкейки уложите горкой, полейте любимым джемом и ставьте чайник, чтобы угостить своих домашних.
Попробуйте также приготовить шоколадные оладушки, добавив немного какао в смесь к желткам. Приятного аппетита!

pexels.compexels.com

Картофельные блинчики

Угощаться всю неделю обычными блинами тяжело даже бывалому блиноеду. Поэтому мы предлагаем взять вам на заметку рецепт картофельных блинчиков, которые разлетаются со стола вмиг.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 средних клубней;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 350 мл;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухой лук — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Сначала очистите, помойте и сварите картошку. Затем перебейте ее в пюре вместе с яйцами. Воду от вареного картофеля сливать не нужно.

2. В получившееся пюре добавьте молоко, сахар, соль, масло и лук. Тщательно перемешайте.

3. В конце просейте в массу муку, взбейте до однородности. Масса не должна получится густой. В противном случае добавьте молоко.

4. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть, иначе блинчики порвутся при жарке. Затем смажьте горячую сковороду маслом и выпекайте картофельные блины, как обычные. В конце у вас получится 25-30 блинчиков, которых хватит на всю семью.

Поделитесь с читателями в комментариях, какие еще блинчики — ваше коронное блюдо на Масленицу!

Главное фото: ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Сорбенты для очищения организма — сравниваем и выбираем лучший
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.