Рецепты маринадов для шашлыка: майские в разгаре! - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рецепты маринадов для шашлыка: майские в разгаре!

Опубликована 01.05.2019
Прочтения: 856

Традиция жарить шашлыки на майские праздники с друзьями и близкими любима миллионами людей в нашей стране. Редакция «1000 советов кулинару» поделилась с нашей редакцией самыми вкусными рецептами маринада.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

«Шашлык женских рук не терпит» — эта фраза из фильма «Москва слезам не верит» ушла в народ. Наш коллектив не стал исключением и, поэтому, мариновать и жарить мясо мы доверили мужчине! Существует множество способов маринования мяса для приготовления на мангале, от самых простых со специями до более сложных составных маринадов.

Учитывая, что не все заранее готовятся к пикнику, и наверняка найдутся те, кто решение о выезде на природу примет спонтанно, мы подобрали для вас несколько простых, но очень вкусных маринадов. Наши рецепты помогут вам максимально быстро и без особого труда замариновать мясо.

Говорят, о вкусах не спорят. Но только не тогда, когда дело касается мяса. Кто-то любит курицу, кто-то свинину, а кто-то предпочитает мясо на кости или язык. И уж тем более вкусовые предпочтения существенно разделяются, когда доходит до маринада. И именно поэтому было решено мариновать несколько видов мяса и разными способами.

Свинина

Понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г кинзы;
  • соль, перец, масло.

Для шашлыка из свинины лучше всего использовать шейную или лопаточную часть. Лук нарезать полукольцами и отжать. Кинзу мелко порубить и смешать все ингредиенты, заправив маслом.

Ребрышки барбекю

Подготовьте:

  • 1 кг грудинки (нижняя реберная часть);
  • 100 г имбиря;
  • 100 г чили перца;
  • 100 г меда;
  • масло, чеснок, соль, перец.

Имбирь необходимо очистить от кожуры. Чили перец очистить от семян, мелко-мелко нарезать, смешать все ингредиенты и заправить маслом.

pixabay.compixabay.com

Язык свиной

Понадобится:

  • 1 кг свиного языка;
  • 1 лимон;
  • ½ граната;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль, перец, паприка.

Чтобы приготовить язык на мангале, его нужно сначала отварить в течение 1,5 часов. Когда язык будет отварен, его нужно немного остудить, почистить и порезать на куски нужного размера. Добавить лимон без кожуры, порезанный на мелкие кусочки. Зерна граната немного придавить, чтобы пошел сок (вместо граната можно использовать соус «Наршараб»). Лук порезать полукольцами и отжать. Добавить соль, перец, паприку и заправить растительным маслом.

Куриное филе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • растительное масло, соль, перец.

Куриную грудку нарезать крупными кусками, добавить соевый соус. Пропустить через пресс чеснок. Добавить соль, перец и заправить растительным маслом.

pixabay.compixabay.com

Куриные крылья

Подготовьте:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 100 г меда;
  • 100 г горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • растительное масло, соль, перец.

Куриные крылья перемешать с медом и горчицей, добавить соевый соус. Пропустить через пресс чеснок. Добавить соль, перец и заправить растительным маслом.

Шашлык из баранины

Возьмите:

  • 2 столовые ложки светлого винного уксуса;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • щепотка сахара, растительное масло, соль, перец.

Начинайте готовить уксусный маринад для баранины после подготовки мяса. Мясо вымойте, удалите жир и пленки, нарежьте порционными кусками. Сложите в глубокую посуду. Лук нарежьте толстыми кольцами и всыпьте к баранине. Туда же добавьте специи и соль. Добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус. Влейте растительное масло. Не забудьте о кислоте — уксусе и лимонном соке. Тщательно перемешайте руками и оставьте на час при комнатной температуре. Потом поместите в холодильник на 4-5 часов минимум.

pixabay.compixabay.com

На заметку:

  • на самом деле, стандартов маринования шашлыка нет. Каждый сам выбирает для себя состав маринада, самое главное, чтобы мясо было свежее;
  • существует мнение, что если мясо свежее, то мариновать его совсем не обязательно, чтобы не испортить его вкус — достаточно лишь поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком перед самой жаркой;
  • также бытует мнение, что солить шашлык надо непосредственно перед жаркой, да и то, крупной морской солью, так как соль вытягивает влагу, и мясо становится сухим и жестким;
  • травы в маринад лучше класть веточками, чтобы перед жаркой их было проще убрать, ведь мелкие листочки быстро сгорают и могут испортить вкус и вид шашлыка. По той же причине перед нанизыванием на шампур мясо нужно очистить от лука;
  • время маринования мяса зависит от его качества. В одном случае достаточно пары часов, в другом  5-6, в третьем мясо замаринуется только за ночь или сутки;
  • кисломолочные продукты для маринования используйте с осторожностью — такие маринады могут быстро испортиться.

Материал предоставлен газетой «1000 советов кулинару».

Какой рецепт вы попробуете в первую очередь? Поделитесь с нами в комментариях своим фирменным рецептом маринада!

Главное фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Что делать, если тяжело дышать
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Как победить в себе скандалистку
5
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.