Как вкусно и правильно приготовить морковную запеканку: рецепты, ингредиенты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рецепты морковной запеканки: приготовьте меньше, чем за час

Опубликована 28.11.2018
Прочтения: 5696

5 лучших рецептов морковной запеканки для поклонников каротинового овоща.

О пользе этого вкусного овоща можно говорить много: здесь в выигрыше и рост, и зрение, и сердечно-сосудистая система, и кожа. Для хорошей работы иммунитета нужно есть морковку каждый день, но, согласитесь, грызть овощ просто так быстро надоест. Морковная запеканка поможет зделать пользу настолько вкусной, насколько это возможно.

Приготовить пирог из моркови можно с любыми добавками, например, с разными овощами или крупами.

Хозяйки могут экспериментировать с разными вариантами: необязательно выпекать его в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, так время, потраченное на простой десерт, значительно сэкономится.

Как быстро приготовить запеканку из вареной моркови в духовке

Как быстро приготовить запеканку из вареной моркови в духовкеКак быстро приготовить запеканку из вареной моркови в духовке

Такой вариант приготовления блюда считается классическим. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сырая морковь — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • масло раст. — 10 г.

Приготовление овощного десерта:

1. Вареную морковь натрите на крупной терке.

2. Разбиваем яйца в отдельную тару, добавляем к ним сахар и манку.

3. Перемешиваем полученную смесь.

4. Соединяем с перетертой морковью.

5. Смазываем форму и выкладываем туда приготовленную массу (если под рукой не оказалось подходящей емкости, то можно использовать глубокую сковороду.

6. Разогреваем духовку на 180-200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Готовый десерт нужно остудить, разрезать на равные части и разложить по порционным тарелкам. Можно подавать на стол со сметаной, вареньем, топпингом или джемом, украсив мятой.


Простой рецепт воздушной творожно-морковной запеканки

Простой рецепт воздушной творожно-морковной запеканкиПростой рецепт воздушной творожно-морковной запеканки

Если вам хочется легкого вкуса, совместите творожную массу с морковью. У вас получится вкусный и нежный пирог с плотной текстурой. Для его приготовления потребуются:

  • творог — 500 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар  100-150 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • манная крупа  4-5 ст. л.

Для начинки:



  • мак  1-1,5 ч. л.;
  • изюм и/или чернослив.

Пошаговое приготовление:

1. Берем глубокую миску и выкладываем туда творог, яйца и сахар.

2. Интенсивно взбиваем все компоненты до однородной консистенции.

3. Добавляем в смесь соду, которую предварительно следует погасить.

4. Варим морковь, затем натираем ее на мелкой терке.

5. Выкладываем морковь вместе с манной крупой, изюмом и маком в емкость с тестом.

6. Хорошо все смешаем и выкладываем в форму.

7. Выпекать в духовке на 200°С 45 минут.

В качестве украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами.


Сытная запеканка на основе риса и овощного жмыха

Сытная запеканка на основе риса и овощного жмыхаСытная запеканка на основе риса и овощного жмыха

Если вы пользуетесь соковыжималкой, то часто сталкиваетесь с проблемой, что остатки овощей и фруктов приходится выбрасывать. Приготовьте запеканку по оригинальному рецепту, который поможет вам сэкономить ресурсы. Вам понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • вода;
  • морковный жмых  200-300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • белый хлеб — половина ломтика.

Приготовление:

1. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:3.

2. После этого солим, добавляем приправы, перемалываем все в блендере.

3. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем с кашей.

4. В отдельной емкости соединяем морковный жмых и второе яйцо.

5. На дно формы для выпекания выкладываем половину рисовой смеси.

6. Вторым слоем выкладываем жмых, верхним слоем — опять рис и натертый на терке хлеб.

7. Ставим блюдо в разогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на час.

Готовое блюдо должно покрыться красивой золотистой корочкой. Можно подавать к столу со сметаной или другим сливочным соусом.


Запеканка с манкой без добавления творога

Запеканка с манкой без добавления творогаЗапеканка с манкой без добавления творога

Очень быстрый и простой способ приготовления вкусного десерта с морковью для тех, кто не любит творог. Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • манка — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление:

1. Морковь натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты следует смешать в одной миске и превратить в сметанообразную смесь, можно использовать блендер.

3. Получившуюся массу вылить в форму и запекать 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

4. Такой десерт хорошо подойдет для завтрака или к чаю. А детям понравится сочетание сладкой выпечки с молочным коктейлем или какао.

Диетическая выпечка

Для тех, кто придерживается основных принципов ПП, стараясь не набирать лишних килограммов, есть много рецептов приготовления полезных пирогов, как сладких, так и соленых. В запеканку из моркови можно добавить такие продукты:

  • яблоки;
  • бананы;
  • клюкву;
  • корицу;
  • грибы;
  • брокколи;
  • рыбу;
  • мясо.

Подсчитав общую калорийность получившегося блюда, вы сможете избежать набора лишних килограмм.

Морковная запеканка как в детском саду: рецепт из прошлого

Морковная запеканка как в детском саду: рецепт из прошлогоМорковная запеканка как в детском саду: рецепт из прошлого

Чтобы вспомнить сладкий вкус детства, сделайте дома нежный пирог, как в садике. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица.

Приготовление:

1. Измельчите морковь до пюреобразного состояния блендером или кухонным комбайном.

2. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до состояния однородной массы.

3. Жидкую заготовку перелейте в форму для выпекания.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо готовиться примерно на 40-45 минут. Готовая запеканка покроется румяной корочкой.

Этот вариант приготовления морковного десерта хорошо подойдет для детей, так как все ингредиенты в нем максимально измельчены.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Лечение простатита в домашних условиях: как перехитрить рак предстательной железы
2
Лучшие футболисты мира: топ-10 игроков
3
Как вылечить остеохондроз: медицина или народные методы?
4
Вредные пищевые добавки Е: что лечит, а что калечит?
5
Шишки на суставах: причины, симптомы, лечение

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.