Рецепты охлаждающих напитков: спасаемся от жары вкусно! - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рецепты охлаждающих напитков: спасаемся от жары вкусно!

Опубликована 07.06.2019
Прочтения: 266

В жару очень хочется пить, ведь с потом из организма выходит до литра жидкости. Но привычные лимонады не утоляют жажду, наоборот — нам хочется еще и еще. Порвут порочный круг напитки собственного приготовления.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Редакция «1000sovetov.ru» предлагает 6 видов напитков, которые помогут освежиться в жару.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Когда обычная вода в вас больше не лезет, приготовьте себе водичку «со вкусом».

Лимонад с клубникой и базиликом

Вам понадобится:

  • вода;
  • ягоды клубники;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • лимон;
  • сахар по вкусу;
  • колотый лед.

Приготовление:

1. Часть клубники нарежьте аккуратными тонкими ломтиками — она понадобится для украшения.

2. Снимите цедру с лимона, мякоть порежьте.

3. Положите в чашу блендера вторую часть клубники, цедру и мякоть лимона, базилик и сахар. Взбейте до однородности.

4. Залейте холодной водой получившуюся массу и отправьте настаиваться на полчаса в холодильник. После — процедите лимонад от ягодно-базиликового пюре.

5. Наполните кувшин для лимонада льдом и нарезанной клубникой.

Фруктовый щербет

Лето — хороший повод познакомиться с традициями других народов. Начнем с восточного прохладительного напитка из фруктов. Он не только вкусный, но еще и очень полезный для сердца.

Заварите кипятком пучок фиолетового базилика, наверняка он у вас найдется на грядке. Настой базилика дает очень насыщенный фиолетовый цвет. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте. Затем процедите настой и выдавите в него сок одного лимона. Вы заметите, что напиток сразу же изменит свой цвет на красный! Готовый щербет отправьте охлаждаться в холодильник. Рекомендуем им лакомиться утром натощак.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Морозный джулеп

Джулеп в переводе с арабского — «розовая вода». Основу этого необычного безалкогольного напитка составляют соки разных фруктов и ягод.

Вам понадобится:

  • сок черной смородины — 100 мл;
  • сок малины — 70 мл;
  • мятный сиропчик — 20 мл;
  • ваши любимые ягоды;
  • кубики льда.

Смешайте соки с сиропом и наполните бокал льдом. Сверху украсьте ягодами и веточкой мяты.

Ананасовый лимонад

Для этого рецепта вам понадобится стакан ананасового сока без сахара, 2 ст. ложки лимонного сока и немного классического лимонада с лимонным вкусом. Смешайте все ингредиенты в кувшине, разлейте по бокалам и добавьте лед. Необычное сочетание ананаса с лимонадом здорово освежает в жару.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Коктейль «Дачный» с зеленым чаем

Для освежающего чайного напитка подготовьте:

  • свежезаваренный зеленый чай — 150 мл;
  • ягоды малины — горсть;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • веточку мяты;
  • ломтик лимона;
  • кубики льда.

1. Перетрите ягоды малины, чтобы получить сок.

2. В отдельной кружке растворите в чае сахар.

3. Наполните бокал льдом.

4. Теперь налейте в бокал чай, затем добавьте малиновый сок, а в конце — украсьте напиток ломтиком лимона и парой ягод малины.

Шипучий мятный чай

Необычное сочетание ингредиентов понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • свежезаваренный зеленый чай;
  • газированная вода;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • сахар по вкусу;
  • мята;
  • лед.

В остывший чай добавьте лимонный сок, сахар и газировку. Перемешайте, наполните бокал. Добавьте к напитку лед, украсьте веточкой мяты.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Айран по-летнему

Этот популярный среднеазиатский напиток утоляет в жару не только жажду, но и голод. К тому же, айран очень полезный. Он возьмет под контроль ваше пищеварение и избавит от тяжести в животе на шашлыках.

Возьмите:

  • натуральный йогурт, готовый айран или кефир — 300 мл;
  • газированную минеральную воду — 150 мл;
  • зелень: укроп, кинзу, базилик и петрушку;
  • щепотку соли;
  • лед.

Приготовление:

1. Заранее охладите молочку и минеральную воду в холодильнике.

2. Помойте и высушите зелень, мелко нарежьте.

3. Смешайте кефир, йогурт или айран с минералкой, тщательно взбейте венчиком.

4. Добавьте в напиток зелень и щепотку соли, перемешайте.

5. Наполните бокалы льдом и разлейте коктейль. Для разнообразия вкуса к напитку можно добавить сушеный чабрец или мяту. Наслаждайтесь — освежайтесь!

Огуречный шейк с лаймом

Понадобится:

  • соевое молоко — 100 мл;
  • свежий огурец — 100 г;
  • сок 1 лайма;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • щепотка соли;
  • свежая мята по вкусу;
  • лед.

Способ приготовления:

1. Очистите огурец от кожуры и порежьте на кусочки.

2. Выложите огурец в блендер, добавьте к нему сок лайма, йогурт, молоко. Взбейте.

3. Подсолите смесь и добавьте несколько листиков мяты, снова взбейте. Подавайте шейк со льдом.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Коричный морс со смородиной

Компоненты:

  • черная смородина  300-400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сок 1 лимона;
  • вода — 2 л;
  • корица — по вкусу.

В кипящую воду опустите ягоды смородины, варите минут 15-20. Затем снимите с огня и немного остудите. Добавьте в напиток сахар, лимонный сок и корицу. Процедите морс и отправьте охлаждаться в холодильник. В бокал с морсом можно добавить веточку мяты.

Морс ванильный

Возьмите:

  • 250 г белой или красной смородины;
  • 250 г облепихи;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложку ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта;
  • 1,5 л воды.

1. Протрите ягоды через сито. Получившийся сок охладите в холодильнике.

2. Ягодные остатки разведите в воде, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут.

3. Процедите морс, добавьте к нему ваниль и подержите на огне еще пару минут.

4. Затем снимите с огня, остудите и в конце соедините с соком.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Чайный квас

Ингредиенты:

  • свежезаваренный черный чай (любой);
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • квас из магазина;
  • лед.

Одну часть апельсина порежьте кружочками и положите на дно кувшина, из второй части — выдавите в кувшин сок. Наполните половину кувшина остывшим чаем, добавьте к нему квас. По желанию подсластите напиток и добавьте к нему лед.

Яблочный квас

Старинный русский вариант напитка, который напоминает сидр, но не имеет в составе алкоголя.

Возьмите:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • воду — 2 литра;
  • сахар — 100 г;
  • сухие дрожжи — 2 г или 10 г свежих.

Как приготовить:

1. Займитесь яблоками: помойте и удалите сердцевину, но кожуру не снимайте. Нарежьте крупно.

2. Вскипятите воду, добавьте яблоки и проварите минут 8 на медленном огне.

3. Добавьте сахар, размешайте и варите еще пару минут.

4. Снимите компот с огня, охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи. Перемешайте тщательно и накройте марлей.

5. Оставьте напиток бродить в комнате на 10-12 часов.

6. После этого процедите его через сито, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике не больше 10 дней. 

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

А чем вы спасаетесь в жару? Поделитесь любимым рецептом напитка в комментариях!

Главное фото: www.pexels.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.