Рождественский пирог: английский, американский и немецкий рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рождественский пирог: готовим по оригинальным рецептам разных стран

Опубликована 26.12.2018
Прочтения: 972

В мире так много стран, и у каждой за много лет накопились традиции праздничных блюд. В нашей статье — самые вкусные рождественские пироги со всего мира.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

У каждой страны есть традиционные рецепты пирогов, рулетов и кексов, которые готовятся на Рождество. Например, способ приготовления яблочного пирога не одинаков в Англии и Германии. Рассказываем, как приготовить традиционную рождественскую выпечку разных стран.

Рождественский немецкий пирог, греческая Василопита, «Швейцарский венок» и другая выпечка

Немецкий пирог к Рождеству стал популярен во многих странах мира. Есть много разновидностей штолленов: с творогом и апельсинами, маком, шоколадом.

Дрезденский штоллен имеет многовековую историю. И строгие пропорции ингредиентов обеспечивают ему нежную структуру и ни на что не похожий вкус.

Настоящий немецкий штоллен

На 750 г муки вам понадобится:

  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 310 г сливочного масла жирностью не менее 80% — для теста, 50 г — для пропитки;
  • 60 г свиного жира (можно заменить слив. маслом);
  • 325 г изюма;
  • 100 мл рома;
  • 190 г цукатов;
  • 190 г очищенного миндаля;
  • 125 мл молока;
  • 55 г живых дрожжей;
  • пряности (имбирь, бадьян, корица, гвоздика).

Готовить нужно так:

1. Замочите промытый кипятком изюм в роме на ночь.

2. Возьмите большую емкость. Измельчите дрожжи, залейте их подогретым молоком, всыпьте немного сахара. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи «ожили». Потом влейте растопленное масло с жиром, досыпьте оставшийся сахар, специи, яйца, муку. Сделайте эластичное тесто, которое должно дойти в прохладном месте.

3. Когда тесто станет больше раза в два, добавьте сладости — изюм, орехи, цукаты. После этого мягкий комок хорошо вымешивается и отдыхает еще минут 15-20.

4. Раскатайте овал и сверните его особым способом: сложите блин пополам вдоль, потом верхнюю часто заверните так, чтобы по центру образовался валик.

5. Выпекайте кекс при 160°C приблизительно 50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой.

6. Достав пирог из духовки, сразу смажьте его растопленным маслом.

7. После того, как он остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Австрийский штоллен готовят по такому же рецепту, но перед запеканием внутрь теста кладут марципан. На основе дрожжевого теста с сухофруктами, мандариновыми и апельсиновыми дольками, с грушами, инжиром и с хурмой выпекают португальский королевский пирог. Похожий рецепт и у итальянского рождественского хлеба Панеттоне.

Шведский кекс Мъюк пеппаркокка

Для его приготовления возьмите 3 средних яйца, 270 г сахара, 270 г пшеничной муки, 180 г жирных сливок, 90 г брусничного варенья, 50 г сливочного масла, пакетик разрыхлителя (10 г), пряности (по 1 ч. л. имбиря, корицы, гвоздики, звездчатого аниса).

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром.

2. В отдельной посуде смешайте муку, пряности, разрыхлитель.

3. Смешайте варенье, сухие ингредиенты, яйца с сахаром и взбейте миксером до однородной консистенции.

4. Выпекайте при 200°C 40-50 минут.

5. Когда кекс пропечется, дайте ему остыть в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Из бездрожжевого теста на основе сливочного масла и варенья готовят также праздничный шотландский пирог Данди с цельным миндалем.

Швейцарский рождественский венок

В Швейцарии на Рождество принято подавать на десерт швейцарский рождественский венок. Для теста понадобится:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Для начинки возьмите 100 г молотого миндаля, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. цедры апельсина, 1 ст. л. жирных сливок, 80 г яблочного повидла, смесь рождественских пряностей.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто, разведите измельченные дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, масло комнатной температуры, муку. Вымесите и поставьте подходить на 2 часа.

2. Сделайте два вида начинки. В одной миске смешайте 75 г миндаля, 1 ст. л. сахара, сливки, белок 1 яйца, специи и подогрейте на небольшом огне 3 минуты. В другой миске смешайте оставшийся миндаль, цедру, повидло, желток.

3. Раскатайте тесто в виде круга. На одну половину выложите начинку с повидлом, на вторую — со сливками.

4. Скрутите с двух сторон рулеты и сформируйте кольцо.

5. Выпекайте в форме для кекса при 180°C 30-40 минут.

Французы на праздник рождения Христа в качестве десерта готовят Рождественское полено. Французский Buche de Noel — классический бисквитный рулет с кремом на основе масла, цитрусовой цедры и пралине.

Рождественский греческий пирог Василопита  визитная карточка страны

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 250 г масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 3 яйца;
  • цедру 2-х апельсинов;
  • 100 г миндальной муки;
  • 20 мл коньяка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль, корицу.

Приготовление:

1. Разотрите масло с сахарной пудрой.

2. Добавьте ваниль, корицу, цедру.

3. По одному вводите яйца, взбивая смесь миксером на максимальной скорости.

4. Добавьте муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель. Взбивайте на низкой скорости.

5. Введите молоко с коньяком. Перемешайте.

6. Выпекайте при 160-180°С 40 минут.

Соленый пирог на Новый год и Рождество подают в Болгарии. Традиционно болгарскую Баницу пекут из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из брынзы, сметаны, лука.

Рождественский пирог с сухофруктами и яблоками

Еще одни вид английской рождественской выпечки — пирог с яблоками. Приготовить его просто: в блендере смешайте до однородной консистенции 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г фиников, 3 ст.л. сахара. В полученную массу добавьте 500 г яблок, нарезанных кубиками, по 100 г изюма и грецких орехов, 1 ст. муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. Выпекайте при 180°С 50-60 мин.

Американский рождественский тыквенный пирог

В США популярна выпечка из тыквы с изюмом и орехами. Вы тоже можете испечь американский тыквенный кекс на Рождество по оригинальному рецепту: взбейте миксером 300 г сахара, 120 г масла, 3 яичных белка, 1 ст. л. цедры апельсина. Добавьте 450 г муки с корицей и имбирем и перемешайте. Введите 500 г тыквенного пюре. Перемешайте до однородной массы. Добавьте по 150 г клюквы и орехов. Выпекайте 50 мин при 180°С.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Сорбенты для очищения организма — сравниваем и выбираем лучший
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Почему он богатый, а ты — нет
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.