Ризотто с морепродуктами: рецепт
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Ризотто с креветками и мидиями: пошаговый рецепт

Опубликована 13.04.2018
Просмотров: 86
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Как приготовить ризотто? Читайте пошаговый рецепт приготовления ризотто с морепродуктами.
Ризотто - классика итальянской кухни. Для его приготовления используются крахмалистые круглозерные сорта риса, которые придают готовому блюду текучую кремовую текстуру. Наполнение ризотто может быть любым! Мы с вами приготовим ароматное ризотто с креветками и мидиями.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Кухня: Итальянская

Тип блюда: Основное блюдо

Ризотто с морепродуктами: рецепт

Ингредиенты

  • 400 г риса для ризотто;
  • 500 г очищенных мидий;
  • 150-200 гр очищенных креветок (500-800 г неочищенных);
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1.5 литра воды (овощного или рыбного бульона);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • соль, специи.

Ризотто в домашних условиях

Если креветки не очищенные, то предварительно отварите их и очистите. Мидии тоже необходимо разморозить.

Лук мелко нарезать.

Ризотто в домашних условиях

Взять глубокий сотейник, на сильном огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Ризотто в домашних условиях

Влить вино, добавить специи, лавровый лист. Всыпать мидии, креветки, посолить.

Ризотто в домашних условиях

Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем добавить помидоры и сахар. Если у вас свежие помидоры или баночные нерезанные, то предварительно порежьте их небольшими кусочками. Перемешайте, варите около 1 минуты и снимите с огня.

Ризотто в домашних условиях

В другом глубоком сотейнике или кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Ризотто в домашних условиях

Влейте 1/3 воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и подливая воду. Когда рис будет практически готов, посолите.
Добавьте готовые морепродукты, хорошо перемешайте.

Ризотто в домашних условиях

Готовьте еще около 1 минуты, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте томиться минут на 10.

Готово! Можно подавать!

Ризотто в домашних условиях

Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Как приготовить суп: секреты идеального блюда
02В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб