Ризотто с морепродуктами: рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Ризотто с креветками и мидиями: пошаговый рецепт

Опубликована 13.04.2018
Прочтения: 921

Как приготовить ризотто? Читайте пошаговый рецепт приготовления ризотто с морепродуктами.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Ризотто - классика итальянской кухни. Для его приготовления используются крахмалистые круглозерные сорта риса, которые придают готовому блюду текучую кремовую текстуру. Наполнение ризотто может быть любым! Мы с вами приготовим ароматное ризотто с креветками и мидиями.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Кухня: Итальянская

Тип блюда: Основное блюдо

Ризотто с морепродуктами: рецепт

Ингредиенты

  • 400 г риса для ризотто;
  • 500 г очищенных мидий;
  • 150-200 гр очищенных креветок (500-800 г неочищенных);
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1.5 литра воды (овощного или рыбного бульона);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • соль, специи.

Ризотто в домашних условиях

Если креветки не очищенные, то предварительно отварите их и очистите. Мидии тоже необходимо разморозить.

Лук мелко нарезать.

Ризотто в домашних условиях

Взять глубокий сотейник, на сильном огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Ризотто в домашних условиях

Влить вино, добавить специи, лавровый лист. Всыпать мидии, креветки, посолить.

Ризотто в домашних условиях

Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем добавить помидоры и сахар. Если у вас свежие помидоры или баночные нерезанные, то предварительно порежьте их небольшими кусочками. Перемешайте, варите около 1 минуты и снимите с огня.

Ризотто в домашних условиях

В другом глубоком сотейнике или кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Ризотто в домашних условиях

Влейте 1/3 воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и подливая воду. Когда рис будет практически готов, посолите.
Добавьте готовые морепродукты, хорошо перемешайте.

Ризотто в домашних условиях

Готовьте еще около 1 минуты, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте томиться минут на 10.

Готово! Можно подавать!

Ризотто в домашних условиях

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.