Панна-котта — рецепт с фото
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Рождественская панна-котта: пошаговый рецепт

Опубликована 25.12.2017
Просмотров: 239
Статья полезна?1
В избранное0 комментариев к статье
Пошаговый фоторецепт приготовления панна-котты.
Панна-котта — нежнейший сливочный итальянский десерт. Почему бы не сделать его украшением новогоднего стола? Добавьте пряности, украсьте звездочкой бадьяна или палочкой корицы и подавайте гостям!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4-6

Кухня: Итальянская

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

  • 800 мл жирных сливок 33-35%;
  • 8 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона или мускатного ореха.

ингредиенты для панна-котты

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

приготовление панна-котты

Сливки перелить в кастрюлю, добавить специи (корицу, бадьян, кардамон или мускатный орех) и хорошо нагреть. Не нужно доводить их до кипения.

приготовление панна-котты

Кастрюлю с горячими сливками накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

приготовление панна-котты

Сливки процедить.

приготовление панна-котты процеживание сливок

Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

приготовление панна-котты добавление сахара

Поставить кастрюлю со сливками обратно на огонь. Добавить желатин.

приготовление панна-котты

Постоянно помешивая, хорошо нагреть сливки. Не доводить до кипения.

приготовление панна-котты

Разлить горячие сливки по формам. Это могут быть различные баночки и стаканы, в которых вы будете подавать десерт, либо можно использовать различные силиконовые формы, из которых вы достанете десерт перед подачей.

подача панна-котты

Отправить формы со сливками в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно украсить молотой корицей, джемом, ягодами и кусочками фруктов.

приготовление панна-котты

Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Как приготовить суп: секреты идеального блюда
02В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Десерты»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку,выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
ДесертыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб