Рыба с рататуем - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12

Рыба с рататуем

Опубликована 26.09.2017
Прочтения: 90

Отличное блюдо в сезон, когда много вкусных овощей. Очень удобно подать такую рыбу порционно, уложив в кольцо двумя слоями. Нижний слой из рыбы, а верхний — из овощей. Рыба может быть любая, у меня скумбрия.

Ингредиенты

  • 250 г рыбы;
  • лимон и зелень петрушки — для украшения.

Для рататуя:

  • 1 луковица;
  • 3 помидоры;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ небольшого кабачка;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу можно приготовить по-разному, как вам захочется. Я просто отварила, остудила и разобрала на волокна с помощью вилки.

Для рататуя подойдут любые овощи. У меня — лук репчатый, помидоры, перцы сладкие и кабачки. Сначала необходимо обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить к нему сладкий перец, очищенный от себян и нарезанный также мелким кубиком.

Помидоры натереть на терке и тоже добавить. Кабачки, мелко нарезанные, добавить в последнюю очередь. Все посолить, поперчить, уменьшить огонек и тушить около 30 минут. Можно добавить немного томатной пасты. Немного остудить и выложить рататуй поверх рыбы.

Дополнить блюдо лимоном и свежей петрушкой. 

Татьяна ЛАТЫШЕВА, г. Санкт-Петербург

Лучшее в рубрике

Бутерброды на завтрак: 10 полезных рецептов
11В избранное
Бутерброды на завтрак: 10 полезных рецептов
Какое имя вы слышите: Лорел или Янни?
10В избранное
Какое имя вы слышите: Лорел или Янни?
Перейти в рубрику «Закуски»

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ЗакускиУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб