Как приготовить рыбу в кляре
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Рыба в кляре

Опубликована 28.11.2017
Просмотров: 641
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Очень вкусное блюдо к обеду — рыба в кляре. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 600 г скумбрии;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 70 г молока;
  • 2 яйца (белки);
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Скумбрию вымыть, обсушить салфеткой. Отделить филе от кости и порезать его на кусочки. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу.
Муку смешать с крахмалом и добавить молоко, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены и тоже добавить к замесу, все хорошо перемешать и не забыть поперчить и посолить. Кляр готов.

Кусочки филе немного обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Елена ШВАЙДЮК, Гродненская обл.,
д. Белогурно

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб