Салат Цезарь - пошаговые рецепты с фото 🦉 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салат «Цезарь»: 5 вкусных рецептов

Опубликована 12.02.2020
Прочтения: 2158

Хотите разнообразить свой рацион? Давно планируете приготовить что-нибудь особенное? Тогда советуем вам приготовить салат «Цезарь». Сегодня редакция делится подборкой самых вкусных рецептов.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Как думаете, в честь кого назвали салат? Нет, это не связано с древнеримским государственным деятелем. Салат назвали в честь того, кто его создал, — Цезаря Кардини. Говорят, что он придумал это блюдо, соединив салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Хотите узнать, как готовить знаменитый салат дома? Тогда предлагаем вам подборку рецептов — объясним все пошагово.

Цезарь с курицей

Нам понадобятся:

  • куриная грудка (300 г);
  • чеснок;
  • твердый сыр (100 г);
  • помидоры Черри (10 шт.);
  • багет;
  • листья салата;
  • соль, перец, специи.

Для соуса подготовьте:

  • оливковое масло;
  • сахар;
  • винный уксус (1,5 ч. л.);
  • горчица (1,5 ч. л.);
  • анчоусы;
  • чеснок;
  • яйцо (1 шт.).

pexels.compexels.com

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриную грудку, очистите ее от пленки и жира. Затем посыпьте курицу специями, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Она должна замариноваться.
  2. После того, как курица замаринуется, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на умеренном огне. Если хотите, можете предварительно отварить грудку — так она станет менее калорийной.
  3. Теперь переходим к соусу. Смешайте в блендере подготовленные заранее ингредиенты, измельченный чеснок, добавьте несколько капель масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Не забудьте сделать сухарики. Для этого нарежьте батон на кубики, посыпьте соль, добавьте чеснок и немного масла. Затем выложите на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить сухарики нужно в течение 5 минут. Важно не пересушить хлеб.
  5. Нарежьте сыр на тонкие пластины, а другую часть натрите на мелкой терке.
  6. Промойте салатные листья и очистите их от жестких оснований.
  7. Положите на тарелку салатные листья, затем добавьте несколько чайных ложек соуса, сверху выложите курицу, помидоры черри и приготовленные сухарики. Сделали? Еще раз полейте салат соусом. Готово! Можно подавать классический «Цезарь» к столу. 

Цезарь с креветками

Нам понадобятся:

  • тигровые или королевские креветки;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • несколько ложек лимонного сока;
  • ложка меда;
  • твердый сыр;
  • листовой салат.

Для соуса нам понадобятся:

  • перец;
  • соль;
  • бальзамический уксус;
  • анчоусы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • горчица (четверть ложки);
  • яйцо (1 шт.).

Для сухариков нам понадобятся:

  • багет;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Отварите креветки в подсоленной воде. Делать это нужно в течение трех-четырех минут. После варки очистите креветки от раковин.
  2. Положите креветки в миску, залейте несколькими каплями оливкового масла, добавьте к блюду лимонный сок, мед, перец, соль. Затем все перемешайте.
  3. Оставьте миску с креветками и переходите к приготовлению гренок. Необходимо нарезать багет кубиками, положить их на противень, добавить измельченные дольки чеснока, соль и масло. Запекайте хлеб в течение 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Креветки обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Соус готовим таким образом: смешайте необходимые ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте, высушите и выложите на тарелку салатные листья. Добавьте немного соуса. Затем выложите сухари, помидоры, креветки, посыпьте натертым на треке сыром. Вот такой очень простой рецепт. Приятного аппетита!

Цезарь с пекинской капустой

Нам понадобятся:

  • перепелиные яйца;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр (150 г);
  • пекинская капуста;
  • батон;
  • помидоры черри;
  • филе курицы.

Для соуса приготовьте:

  • майонез;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • бальзамический уксус.

pexels.compexels.com

Способ приготовления

  1. Отварите грудку в немного подсоленной воде, после варки нарежьте ломтиками и добавьте к ней специи.
  2. Нарежьте хлеб на кубики и приготовьте в духовке сухарики, добавив к ним соль, чеснок и масло.
  3. В это же время поставьте вариться перепелиные яйца, после чего остудите их и очистите от скорлупы. Яйца нужно разрезать на две половинки.
  4. Промойте капустные листья и нарвите на несколько кусочков.
  5. Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте необходимые ингредиенты.
  6. Возьмите плоскую тарелку и положите на нее следующие ингредиенты: листья капусты, приправленные соусом, сухарики, куриные кусочки, яйца и помидоры. Сверху полейте соусом и посыпьте салат тертым сыром.

Цезарь с грибами

Нам понадобятся:

  • белые грибы или шампиньоны (16 шт.);
  • соль;
  • перец;
  • заправка для салата;
  • салат романо (200 г);
  • тёртый пармезан (100 г).

Способ приготовления

  1. Сначала отправьте запекаться шляпки грибов в разогретую до 190 градусов духовку. Следите за тем, чтобы не пересушить грибы. Лучше всего запекать их 8-10 минут.
  2. Добавьте к грибам соль и специи.
  3. Нарежьте салат на несколько кусочков, приправьте соусом (его можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях) и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте к грибам соус, сыр и подавайте блюдо к столу.

Цезарь с беконом и авокадо

Нам понадобятся:

  • бекон (4 ломтика);
  • соль;
  • перец;
  • салат романо (1 кочан);
  • авокадо (1 шт.);
  • пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • заправка для салата.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с двух сторон. Должен получиться румяный цвет — поэтому не стоит переусердствовать. Посолите бекон, добавьте перец и положите на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Положите листья салата в миску. Сверху выложите авокадо, измельченное на кубики, бекон, нарезанный на дольки. Пармезан натрите на терке и посыпьте на блюдо.
  3. Влейте в салат соус и все хорошенько перемешайте. Украсить его можно зеленью и дольками пармезана.

pexels.compexels.com

Итак, теперь вы знаете основные секреты салата «Цезарь». Уверены, что вам пригодится этот рецепт не только в праздничный день, но и в повседневной жизни. Порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
5 советов для всегда свежего и ароматного кофе
2
С любовью к природе: как сделать уборку дома экологичной
3
10 самых необычных животных со всего мира
4
Мини-бойлер для кухни поможет сэкономить ваши деньги
5
Сказочные дни и ночи с новыми трусиками Pampers Pants

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.