Очень вкусные рецепты салатов из говяжьей печени
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Опубликована 29.01.2019
Прочтения: 488

Печень — своеобразный продукт, который нравится не всем из-за специфического вкуса. Но если правильно сочетать ее в салате с некоторыми продуктами, вы обязательно смените гнев на милость.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Наверняка вы помните себя в детстве, когда родители заставляли вас есть печенку, говорили, что она полезная и очень нужна для здоровья. Так вот, они были правы. Говяжий субпродукт — кладезь белка и полезных аминокислот, она помогает формировать иммунную систему, насыщает кровь железом, защищает организм от вирусов.

Он легко усваивается, поэтому его рекомендуют вводить даже в детский рацион для поддержания гемоглобина или профилактики анемии. Но заставить ребенка съесть печенку не так-то просто. Поэтому мы предлагаем вам вкусные и очень простые рецепты печеночных салатиков, которые понравятся даже детям.

«Обжорка»

Ингредиенты:

  • говяжья печень  300-400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • консервированный горошек — половина банки;
  • маринованные огурчики  2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Заранее отваривается печенка, можно с использованием лаврового листа. Затем она нарезается небольшими полосками.

2. Огурчики тоже режутся соломкой, лишняя жидкость слегка отжимается.

3. Отдельно натирается на крупной терке морковь и шинкуется лук, затем они поджариваются на масле до мягкости.

4. В салатнике смешиваются все ингредиенты, в том числе горошек и зажарка. Все заправляется майонезом, солится-перчится по вкусу и отправляется в холодильник на час — для пропитки.

Для такого блюда подходит любая другая печень: куриная или свиная. Блюдо получится диетичнее, если заправить его сметаной или натуральным йогуртом.


Слоеный салат «Нежность»

Воздушный салатик с отменным вкусом легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • говяжья печень — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные огурчики — 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления такой: вареную и охлажденную печенку натирают на мелкой терке и укладывают на дно салатника. Если печеночный слой получается слишком сухим, он немного смазывается майонезом.

Сверху укладывается слой натертых маринованных огурчиков, за ним — тертый сыр. Теперь салат обильно промазывается майонезом. Поверх этого слоя равномерно укладываются перетертые вареные яйца. Украшается готовое блюдо веточками зелени.


Среди такого разнообразия печеночных салатов сложно выбрать что-то одно и удивить своих домашних, но с нашими советами это реально. Проявить свои кулинарные способности вам поможет теплый салат, который готовится просто, но обладает изысканным вкусом.

Печеночный салат с шампиньонами

Компоненты:

  • печенка — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • помидор  1-2 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • чеснок сухой, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления субпродукт предварительно замачивается в молоке или воде на 30 минут. В это время на масле обжаривается фасоль с добавлением соли и чеснока. Затем к ней добавляется нашинкованный кольцами лук и порезанные грибы. Обжариваются ингредиенты около 15 минут.

Готовые овощи с грибами перекладываются в салатник, а на этой же сковороде обжариваются кусочки печени, обваленные в муке. При жарке они солятся-перчатся по вкусу. Готовая печенка добавляется к овощам, туда же нарезается помидор, все перемешивается и заправляется соком лимона.

Из чего еще готовят салаты с печенью

Обычно печеночные салаты готовят с морковью. Горькая печень отлично контрастирует со сладкой тушеной морковкой и луком. Это сочетание овощей и субпродукта общеизвестное, а в голову приходит сразу пикантный вкус торта из этого субпродукта.

Салаты с добавлением огурца и жареными шампиньонами мы уже попробовали, но есть в кулинарии и другие необычные сочетания. Например, сытный салат с фасолью имеет оригинальный вкус и запоминается надолго.

Подготовьте:

  • говяжий субпродукт — 350 г;
  • фасоль белая или красная — 1 банка;
  • луковица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Готовьте так:

1. Отваренную и охлажденную печенку нарежьте соломкой.

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Затем поджарьте ее на растительном масле до мягкости.

3. Смешайте в салатнике печенку, лук, фасоль. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.

4. Заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу охлажденным.


Графский салат

По-настоящему удивит вас слоеное блюдо с богатым послевкусием, которое называется салат «Графский».

Возьмите:

  • печенку — 350 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца  3-4 шт.;
  • морковь  2-3 шт.;
  • луковица  2-3 шт.;
  • зерна граната — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите печень, яйца и морковку. Перетрите их на терке.

2. Поджарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.

3. Салат укладывайте слоями, используя форму для выпекания. Первый слой — печень. Второй — лук, промазанный майонезом. Далее — слой с яйцом, также промазанный майонезом. После — морковный слой, майонез. Последний ингредиент — это сыр. Им завершается слоеный салат. Сыр тоже заправьте майонезом.

4. Теперь аккуратно удалите форму с салата. Украсьте верх гранатовыми зернами.

Подавайте к столу через пару часов, когда блюдо пропитается.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Почему он богатый, а ты — нет
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.