Салат «Мимоза» пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт

Опубликована 02.03.2018
Прочтения: 21003

Пошаговый фоторецепт салата «Мимоза» без майонеза с отварной красной рыбой.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Давайте позаботимся о своей фигуре и приготовим классический весенний салат «Мимоза» в более диетическом, но от этого не менее вкусном варианте! Заменим рыбную консерву на отварную красную рыбку, а совсем не полезный майонез на легкий соус!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Кухня: Русская

Тип блюда: Салат

Салат «Мимоза»: ингредиенты

  • 200-300 г филе красной рыбы (у меня стейк кеты);
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г классического йогурта;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 80 г сливочного масла (по желанию);
  • пучок зеленого лука или петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Первым делом поставим вариться наши главные ингредиенты: рыбу варим в небольшом количестве воды. После закипания кидаем щепотку соли и даем покипеть на небольшом огне около 15 мин.

Картофель и морковь моем и варим «в мундирах» в одной кастрюле. Готовность определяем, протыкая ножом.

Яйца варим вкрутую после закипания воды на медленном огне 10 минут.

Готовую рыбу разбираем на волокна, удаляя кости.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Сваренную морковь чистим и трем на мелкую терку.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Картофель чистим и трем на крупную терку.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Лук мелко режем и заливаем на 10-15 минут кипятком, чтобы ушла горечь.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Яйца чистим, белки мелко режем.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Сделаем соус. Смешайте йогурт с горчицей, подсолите по вкусу.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Приступаем к сборке салата. На нижний слой кладем половину тертого картофеля. Сильно не приминайте его, пусть будет воздушным. Слегка покройте соусом и выложите рыбу. Опять смажьте соусом, выложите сверху лук и смажьте соусом. Следующим слоем положите оставшийся картофель. Затем снова соус.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Укладываем сверху тертую морковь, покрываем слегка соусом и укладываем измельченные белки. Опять смазываем остатками соуса. Если используете масло, то натрите его на крупной терке прямо сверху на салат и равномерно распределите.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Теперь украсим салат крошкой из желтков. Натрите их на мелкую терку прямо на салат, распределите равномерно по верху и бокам.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Готово! Салату лучше дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?2
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.