Салат «Мимоза» пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт

Опубликована 02.03.2018
Прочтения: 20261

Пошаговый фоторецепт салата «Мимоза» без майонеза с отварной красной рыбой.
Давайте позаботимся о своей фигуре и приготовим классический весенний салат «Мимоза» в более диетическом, но от этого не менее вкусном варианте! Заменим рыбную консерву на отварную красную рыбку, а совсем не полезный майонез на легкий соус!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Кухня: Русская

Тип блюда: Салат

Салат «Мимоза»: ингредиенты

  • 200-300 г филе красной рыбы (у меня стейк кеты);
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г классического йогурта;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 80 г сливочного масла (по желанию);
  • пучок зеленого лука или петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Первым делом поставим вариться наши главные ингредиенты: рыбу варим в небольшом количестве воды. После закипания кидаем щепотку соли и даем покипеть на небольшом огне около 15 мин.

Картофель и морковь моем и варим «в мундирах» в одной кастрюле. Готовность определяем, протыкая ножом.

Яйца варим вкрутую после закипания воды на медленном огне 10 минут.

Готовую рыбу разбираем на волокна, удаляя кости.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Сваренную морковь чистим и трем на мелкую терку.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Картофель чистим и трем на крупную терку.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Лук мелко режем и заливаем на 10-15 минут кипятком, чтобы ушла горечь.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Яйца чистим, белки мелко режем.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Сделаем соус. Смешайте йогурт с горчицей, подсолите по вкусу.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Приступаем к сборке салата. На нижний слой кладем половину тертого картофеля. Сильно не приминайте его, пусть будет воздушным. Слегка покройте соусом и выложите рыбу. Опять смажьте соусом, выложите сверху лук и смажьте соусом. Следующим слоем положите оставшийся картофель. Затем снова соус.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Укладываем сверху тертую морковь, покрываем слегка соусом и укладываем измельченные белки. Опять смазываем остатками соуса. Если используете масло, то натрите его на крупной терке прямо сверху на салат и равномерно распределите.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Теперь украсим салат крошкой из желтков. Натрите их на мелкую терку прямо на салат, распределите равномерно по верху и бокам.



Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Готово! Салату лучше дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Приятного аппетита!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?2
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!