Салат «Нисуаз»: классический рецепт
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария
, Еда

Салат «Нисуаз»: классический рецепт

Опубликована 11.12.2017
Просмотров: 1024
Статья полезна?3
В избранное0 комментариев к статье
Пошаговый рецепт новогоднего классического салата «Нисуаз».
Классический салат «Нисуаз» прованской кухни станет не только украшением вашего новогоднего стола, но и прекрасной альтернативой оливье.

Количество порций: 4

Кухня: Французская

Тип блюда: Салат

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 100 г оливок без косточки;
  • 300 г красного сладкого перца;
  • 200 г консервированного тунца;
  • соль, перец.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Вы можете сделать это накануне праздника, чтобы сократить время на готовку.

Картофель сварить в кожуре. Перец порезать дольками и запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую.

Отварной остывший картофель почистить, порезать кубиками.

Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.

Запеченный остывший перец очистить от шкурки и порезать полосками.

Маслины порезать колечками.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.

Смешать цедру и сок с оливковым маслом. Посолить и поперчить.

На большое блюдо выложить кусочки картофеля, фасоль, маслины, полоски перца, сверху распределить кусочки тунца. Полить все заправкой и украсить четвертинками яиц.

Готово! Можно подавать!

Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Степени прожарки стейка: как определить готовность
10В избранное
Степени прожарки стейка: как определить готовность
Перейти в рубрику «Салаты»Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Похожие авторы

Статья полезна?3
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
СалатыУдалить
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети