Салат «Нисуаз»: классический рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салат «Нисуаз»: классический рецепт

Опубликована 11.12.2017
Прочтения: 4569

Пошаговый рецепт новогоднего классического салата «Нисуаз».
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Классический салат «Нисуаз» прованской кухни станет не только украшением вашего новогоднего стола, но и прекрасной альтернативой оливье.

Количество порций: 4

Кухня: Французская

Тип блюда: Салат

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 100 г оливок без косточки;
  • 300 г красного сладкого перца;
  • 200 г консервированного тунца;
  • соль, перец.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Вы можете сделать это накануне праздника, чтобы сократить время на готовку.

Картофель сварить в кожуре. Перец порезать дольками и запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую.

Отварной остывший картофель почистить, порезать кубиками.

Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.

Запеченный остывший перец очистить от шкурки и порезать полосками.

Маслины порезать колечками.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.

Смешать цедру и сок с оливковым маслом. Посолить и поперчить.

На большое блюдо выложить кусочки картофеля, фасоль, маслины, полоски перца, сверху распределить кусочки тунца. Полить все заправкой и украсить четвертинками яиц.

Готово! Можно подавать!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.