Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария
, Еда

Салат с тунцом и огурцом: самые модные рецепты

Опубликована 13.07.2017
Просмотров: 1984
Статья полезна?1
В избранное0 комментариев к статье
Нежное рыбное филе и освежающий хрустящий огурец — поистине великолепное сочетание. И совсем не важно, с каким огурцом вы захотите салат — свежим, консервированным или соленым — здесь вы найдете рецепты на любой вкус.

Содержание

Летний салат из тунца и свежих огурцов

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Слоеный салат «Пальчики оближешь»

Салатик «Рыбка моя»

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Диетический салат из тунца и огурца на подушке из рукколы

Салат «Симфония» с авокадо


Летний салат из тунца и свежих огурцов

Легкий диетический салат создан для жарких летних дней и особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Освежающий вкус свежих овощей с нежной рыбкой и легкой ореховой ноткой рукколы.

 

Список ингредиентов

  • 200г рыбной консервы из тунца;
  • 200г корнишонов;
  • 8шт диетических яичек перепелки;
  • один сладкий перчик;
  • 8шт томатов сорта черри;
  • руккола — 100г.

Заправка

  • масло растительное оливковое первого отжима;
  • бальзамик;
  • пикантная горчица — 1ч. л;
  • соль, перец.

Украшение

  • петрушка;
  • кинза.

Как готовить

  1. Вареные яички очистить и порезать дольками.
  2. Консервирований тунец открыть и разобрать на волокна.
  3. Овощи помыть, почистить и порезать кубиками со стороной 0,5см.
  4. Рукколу промыть, обрезать и подсушить.
  5. На дно тарелки выложить подушку из салатных листьев и все остальные ингредиенты.
  6. Приготовить жидкость-заправку.
  7. Приправить салат и украсить зеленушкой.

Консервы для салата лучше брать в собственном соку, ведь такой способ готовки не предусматривает большого количества вредных жиров и, как следствие, лишних калорий.


Салат с тунцом и маринованными огурцами

Этот салат достаточно универсален, ведь его можно готовить в независимости от времени года. Салатные листья зимой легко можно заменить тонко нашинкованной пекинской капустой. От этого его вкус нисколечко не пострадает.

 

Список ингредиентов

  • рыбные консервы — 1 банка 200г;
  • маринованные огурцы (можно заменить солеными) — 3шт;
  • картофель — 3шт;
  • смесь салатов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Особенность этого салата — простота заправки, ведь соленые и маринованные огурцы имеют свою неповторимую кислинку, поэтому он не нуждается в дополнительной кислоте. Но для небольшой пикантной нотки можно добавить в нее горчицу в зернах, половинку жгучего перца чили или соевый соус.

Приготовление салата

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, смазать растительным маслом и запечь в духовке.
  2. Тунец и кукурузу избавить от лишней жидкости.
  3. Огурчики нарезать мелкой соломкой или кубиком.
  4. Листы салата помыть, просушить и порвать руками.
  5. На подушку из салата выложить картофель, огурцы, кукурузу, тунец и перемешать.
  6. Заправить салат подсолнечным маслом.

Советы от шеф-повара

  • кукурузу можно заменить консервированным горошком;
  • вместо запеченного картофеля можно использовать картофель фри;
  • в качестве заправки также подойдут домашний майонез (не покупной!), сметана или греческий йогурт;

Слоеный салат «Пальчики оближешь»

Список ингредиентов 

  • рыба — 1 банка;
  • сырок твердых сортов (пармезан) — 150г;
  • яички отборные — 3шт;
  • огурец — 1шт.

Для соуса майонез

  • яички — 2шт;
  • масло оливковое — 200мл;
  • горчица готовая или горчичный порошок — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 2ч.л.;
  • соль, перец.

Украсить свежей зеленью и подсушенными грецкими орехами. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.

Этапы приготовления

  1. Яйца варить на медленном огне около 10 минут, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
  2. Огурец порезать.
  3. Твердый сырок мелко натереть.
  4. Приготовить соус.

Для этого яйца разделите на белок и желток. Взбивайте желточки блендером и медленно, по капле, лейте в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, долейте фреш, горчичку, посолите, поперчите. Соль и фреш добавляйте постепенно, по чуть-чуть, доводя соус до нужного вкуса. Еще минутку взбить — и майонез готов.

  1. Салат собираем в креманках в такой последовательности: вареные белки, измельчённый тунец, огурец, сыр, желтки.
  2. Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.
  3. Блюдо украсить зеленью и грецкими орехами. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.
  4. Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.

Салатик «Рыбка моя»

Это самый простой рецептик салатика с тунцом и огурцом, не требующий много продуктов и специальных профессиональных навыков.


Составляющие салата

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • томаты — 4шт;
  • лук-шалот — 1шт;
  • огурец — 3шт;
  • большое яйцо — 2шт;
  • лимонный фреш — 2ч.л.;
  • растительное масло
  • соль, перец.

Овощи помыть, очистить и нарезать кубиком. Яйца отварить и также измельчить. Соединить все ингредиенты, полить лимонным фрешем и растительным маслом, посолить и поперчить. Салат готов к употреблению.

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Этот салат сочетает в себе нежную кислинку маринованного огурца, сладость консервированной кукурузы и нежный вкус морской рыбки. А грецкий орех и сельдерей придают ему неподражаемой пикантности.

 

Перечень нужных ингредиентов

  • консервированная рыба — 200г;
  • маринованные или соленые огурцы — 300г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • стебель сельдерея;
  • орехи грецкие — 50г;
  • томаты — 200г;
  • сыр твердый.

Для заправки

  • растительное масло — 2ст.л.;
  • винный уксус — 1ст.л.;
  • готовая французская горчица — 1ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление

Сельдерей, тунец, огурцы и томаты нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Кукурузу открыть и отцедить. Смешить все ингредиенты и полить заправкой. Сверху посыпать подсушенными орехами и украсить свежей зеленью петрушки или базилика.

Совет

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат пол стручка острого перца чили. Также заправку можно заменить на другой соус, к примеру, майонез или несладкий йогурт.

Диетический салат из тунца и огурца на подушке из рукколы

Руккола очень полезна и малокалорийна, поэтому очень любима активно худеющими представительницами слабого пола. А сочетая ее с тунцом и огурцом, вы получите очень вкусный низкокалорийный салат.

Необходимые ингредиенты

  • руккола свежая;
  • 1 банка тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 8 томатов черри;
  • 8 шариков сыра фета;
  • 10г семян льна (по желанию);
  • 10 оливок или маслин без косточки для украшения;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • лимонный фреш;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт

  1. Листья салата хорошенько промыть под холодной водой, удалить корешки и выложить на бумажное полотенце, дабы дать обсохнуть.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать дольками.
  3. Огурцы нарезать тонкими слайсами.
  4. Томаты помыть, разрезать на четыре части.
  5. Маслины порезать тонкими кружочками.
  6. Тунец измельчить на небольшие кусочки.
  7. На дно салатника выложить подушку из салата (это должна быть именно пышная подушка, а не десяток листиков).
  8. В миску кладем все предварительно нарезанные овощи, яйца, семена льна, тунец и сыр.
  9. Поливаем салат лимонно-масляной смесью, солим, перчим.
  10. Тщательно все перемешать и украсить салат нарезанными маслинами или оливками.

При желании к салату можно добавить микрогрин (маленькие росточки) редиса.

Салат «Симфония» с авокадо

 

Необходимые ингредиенты

  • 200г. рыбы в собственном соку;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 3 небольших корнишона;
  • 3 яичка;
  • половинка сладкого перчика;
  • смесь листьев салатных;
  • льняное масло;
  • соус терияки.

Авокадо очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело (сделать это нужно как можно быстрее, ведь оно очень быстро окисляется). Овощи и яйца порезать небольшими кусочками. На хорошо промытые салатные листья выложить авокадо, корнишоны, перец, тунец и яйца. Заправить салат соусом и оливковым маслом.

Украсить готовый салат можно перьями шнитт-лук или веточками кинзы.

Для особой пикантности можно капнуть несколько капель жгучего тобаско.

Совет от шеф-повара

Этот замечательный салат также можно приготовить с тонко нашинкованной пекинской капустой. Она прекрасно заменит салатные листы.

Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
10В избранное
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
Перейти в рубрику «Салаты»Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Похожие авторы

Статья полезна?1
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
СалатыУдалить
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети