Салат с тунцом и яйцом, рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салат с тунцом и яйцом: лучшие рецепты

Опубликована 17.07.2017
Прочтения: 4323

Такой салат — очень вкусное, а главное — полезное и лёгкое блюдо. Сочетание этих двух ингредиентов встречается во многих рецептах и уже стало классическим.

Содержание 

Классический салат «Нисуаз»

«Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

Салат с консервы тунца и яйцом пашот

Простой салат на быструю руку с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

Диетический салат из консервированного тунца и яиц

Сытный салат с тунцом и консервированной кукурузой

Изысканный средиземноморский салат

Салат из тунца с авокадо в азиатском стиле


Классический салат «Нисуаз»

Это блюдо по праву считается звездой французской кухни и давно завоевало сердца гурманов со всего света. Готовится оно из свежего тунца с перепелиными яйцами.

 

Ингредиенты блюда

  • филе тунца — 200г;
  • яйцо перепелки — 8шт;
  • салатные листы — 1шт;
  • томаты — 4шт;
  • анчоусы (филе) — 8шт;
  • лучок ялтинский — 1шт;
  • перец сладкий красного цвета — 1шт;
  • дольки отварного картофеля;
  • оливки (без косточки) — 10шт;
  • фасоль стручковая — 200г;
  • твёрдый сыр — 50г;

Заправка:

  • оливковое масло экстра вирджин;
  • горчица;
  • мёд;
  • бальзамик;
  • долька чеснока;
  • базилик.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Сначала подготовьте ингредиенты — сварите яйца и картофель.
  2. Порежьте филе тунца на полосочки и замаринуйте в смеси оливкового масла, сока лимона и соли.
  3. На разогретую сковороду налейте 1ст. ложку оливкового масла, размятый чесночок и фасоль. Обжарьте стручки в течение двух-четырех минут.
  4. Смешайте все ингредиенты заправки (чеснок и базилик предварительно измельчить), оставьте все настаиваться в течение 20 минут.
  5. Нарежьте овощи — перец, помидоры, картофель, лук, а также яички и анчоусы.
  6. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте тунец по 1 минуте с каждой стороны.
  7. На дно салатника нужно выложить листья салата, а на них порезанные помидоры, перец, лук, фасоль, яйца, анчоусы, оливки. Сверху располагаем полоски поджаренного тунца. Заправляем салат подготовленной заправкой и присыпаем тертым сыром.

Блюдо готово к подаче. Украсить его можно веточками петрушки, пёрышками зелёного лука или рукколой.

Калорийность салата «Нисуаз» совсем небольшая — всего 125 ккал на 100г продукта, поэтому это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

«Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

Эта вариация классического блюда французской кухни готовится из консервированного тунца, поэтому считается более доступным для домашнего приготовления. Оно несложное, а поэтому это прекрасная возможность побаловать любимых вкусненьким.

Для приготовления салата понадобится

  • 1 баночка (250г) консервированного тунца;
  • 5 куриных яиц;
  • 7 помидоров;
  • 6 филе анчоусов;
  • 1 стебелёк черешкового сельдерея;
  • два огурчика среднего размера;
  • десяток оливок;
  • 50г петрушки.

Заправка:

  • 2ст.л. растительного масла (а еще лучше оливкового);
  • 2 ч.л. уксуса (винного, яблочного или бальзамического);
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем 8 минут. Огурец чистим от кожуры. Помидоры, огурец, сельдерей, анчоусы нарезаем, тунец тоже покрошить. В большую миску поместить листья салата, овощи, анчоусы, яйца, тунец и полить заправкой. Перемешать и украсить оливками и петрушкой.

Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола, а вы — признанным кулинаром.



Салат с консервы тунца и яйцом пашот

Это изысканное блюдо не только разнообразит традиционные семейные обеды, но и станет украшением праздничного стола.

 

Необходимые ингредиенты

  • тунец в собственном соку или масле — 1 банка;
  • салатные листья;
  • огурчик — 3шт;
  • помидорки черри — 10шт;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • лук репчатый — 1шт;

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • бальзамик — 2ст. л;
  • оливковое масло холодного отжима — 3ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Салат промыть и порвать на тарелку руками. Огурцы, помидоры, лук порезать маленькими кубиками или соломкой. Мясо тунца тоже покрошить. Смешать все ингредиенты и залить заправкой.

Отдельно готовим яйцо пашот. Для этого на огонь ставим сотейник с водичкой и нагреваем его до 90 градусов. Добавляем в воду несколько ложек обычного уксуса. Начинаем быстро мешать воду, делая своеобразную воронку. Осторожно разбиваем яйцо просто в центр водоворота. Очень важно на этом этапе не повредить желток. Варить яйцо нужно всего несколько минут, чтобы белок прихватился. Желток же должен быть жидким.

Если у вас ничего не получилось — не беда, ведь технология достаточно сложная.

Можно также попробовать и другой способ приготовления яйца пашот. Для этого обычную шумовку намажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разбейте на неё яйцо. Опустите эту конструкцию в кипящую воду и ждите, пока яичко сварится.

Приготовив таким образом три яйца, выложите их наверх приготовленного салата. Украсить его вы можете свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Простой салат на быструю руку с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

Этот рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, ведь его приготовление займёт не более 10 минут.

Для приготовления возьмите

  • 1 баночку консервированного тунца (именно для экстренных случаев её нужно всегда иметь в холодильнике);
  • 6 перепелиных яиц (можно заменить на 3 куриных);
  • листья или микс салата;
  • 4 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным);
  • сок свежего лимона— 1 ч. л;
  • соль.

Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать дольками. Овощи измельчить небольшим кубиком. Вилкой следует тщательно размять тунец. Далее нужно перемешать все ингредиенты, заправив оливковым маслом и сбрызнув лимонным соком. По желанию украшаем зеленью петрушки, базилика, шнитт-лука или маслинами.

Диетический салат из консервированного тунца и яиц

Для представительниц слабого пола очень дорога каждая калория, поэтому этот рецептик будет для них особенно актуален. В 100г такого блюда всего 119 ккал и целых 28г такого ценного белка (это особенно актуально для тех, кто диету сочетает с физическими нагрузками).

Ингредиенты

  • маленькая баночка консервированного тунца в собственном соку (140-190г);
  • салатный микс или пол кочана пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 большой помидор или два маленьких;
  • 100г сыра Фета (можно заменить любым солёным сыром — брынзой, моцареллой);
  • 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
  2. Огурец, помидор и сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья порвать руками или тонко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Тунец размять вилкой.
  5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Сытный салат с тунцом и консервированной кукурузой

Такой салат по достоинству оценят мужчины, ведь он не только очень сытный, но и очень простой в приготовлении.

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 отварные картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Тунец, яйца, лук, картофель измельчить, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить растительным маслом — салат готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать к столу.

Совет. В качестве заправки этого салата можно использовать также домашний майонез, сметану или греческий йогурт.

Изысканный средиземноморский салат

 

Необходимые ингредиенты

  • 200г тунца в собственном соку;
  • 200г помидоров черри (лучше разноцветных);
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 50г пармезана;
  • микс салатных листьев;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  3. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. С тунца слить сок и размять рыбу обычной вилкой.
  5. Листья салата хорошенько промыть под проточной водой и порвать руками.
  6. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лиманным соком и заправить оливковым маслом.
  7. Украсить блюда зеленью, маслинами и каперсами.

Салат из тунца с авокадо в азиатском стиле

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 200г;
  • авокадо — 1шт;
  • огурец — 1шт;
  • горошек зелёный — 100г;
  • лук красный — половинка;
  • салатный микс.

Для заправки:

  • растительное масло холодного отжима — 2ст.л.;
  • соевый соус — 2ст.л.;
  • винный уксус — 1ст.л.;
  • морская соль, перец.

Для приготовления салата в азиатском стиле нужно очистить авокадо, сбрызнуть его лимонным соком (чтобы не потемнело) и нарезать небольшими кубиками. Огурец также нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. На дно салатника нужно выложить салатный микс, добавить нарезанные овощи, горошек. Заправить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Поражаем грубиянов наповал: как ответить на оскорбление
2
Под властью Желтой Земляной Свиньи: китайский гороскоп на 2019 год
3
Лучший футболист мира: топ-10 игроков
4
Как правильно устанавливать шины на авто: советы экспертов
5
5 рецептов котлет с сыром, перед которыми вы не устоите

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!