Овощные салаты. Рецепты овощных салатов - пошаговые, фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Салаты из овощей: 10 вкусных рецептов

Опубликована 18.06.2019
Прочтения: 1469

Уже наелись огурцами-помидорами? Пора попробовать нечто новое! Подборка простых, но вкусных овощных салатов в нашей статье.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Если вы не любите овощи — вы просто не умеете их готовить. Рецепты, которые мы предлагаем сегодня, не только приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, но и не навредят вашей фигуре. Достаточно заменить классическую заправку из майонеза на натуральный йогурт или нежирную сметану, как вы перестанете чувствовать тяжесть после еды.

Чтобы принести пользу своему организму, никогда не отказывайтесь от овощей. Активная мозговая деятельность, крепкий иммунитет и энергия заключены в блюдах из овощей и зелени. А еще они хорошо насыщают при небольшой калорийности, поэтому их можно есть на завтрак, обед и ужин.

Салаты из овощей: рецепты от редакции

Морковный салат с чесноком

Из простых продуктов, доступных каждому, получается весьма оригинальное блюдо. Для этого вам всего лишь понадобится 2-3 свежих моркови, несколько зубчиков чеснока, горсть грецких орехов и заправка. Обычно в качестве заправки используют майонез, но чтобы салат получился легким, используйте натуральный йогурт.

Итак, натрите морковь на крупной терке, выдавите к ней чеснок, подсолите. Грецкие орехи раздавите скалкой и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом, хорошо перемешайте и зовите домашних пробовать.

Паутинка с грибами

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • майонез — для заправки;
  • маслины и зеленый горошек — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте луковицу кубиками, поджарьте на масле до золотистого цвета.

2. Пластинками нарежьте грибы и отправьте жариться к луку, посолите-поперчите.

3. Грудку также нарежьте кубиками и выложите на тарелку первым слоем, подсолите и смажьте майонезом.

4. Следующий слой — жаренные с луком грибы. Затем — морковь. Ее можно слегка порезать, если она слишком длинная.

5. Дальше выложите порезанные некрупно яйца, промажьте их майонезом.

6. Завершите салат сыром. Натрите его, посыпьте сверху и по бокам.

7. Из длинных полосок моркови сделайте паутинку, посадите на нее паучков. Их легко сделать из порезанных пополам маслин, а зеленый горошек — их глазки.

Маринованный кабачковый салат

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г;
  • огурец свежий — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • зонтик укропа;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соевый соус — 40 г;
  • сахар — 15 г;
  • уксус яблочный — 60 г;
  • растительное масло — 60 г.

Приготовление

Натрите на корейской терке морковь, огурец и кабачок. Если кабачок молодой, то прямо с кожурой и семечками. В миске смешайте овощи, нарежьте к ним петрушку и покрошите укроп. Приправьте салат сахаром, маслом, соусом и уксусом, тщательно перемешайте. Теперь выложите салат в банку с закручивающейся крышкой и отправьте настаиваться в холодильник часов на 5. Периодически встряхивайте банку, чтобы овощи хорошо промариновались.

Свекольный салат с кукурузой

Ингредиенты

  • свекла — 400 г;
  • красный репчатый лук — половина головки;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для заправки;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите свеклу. Луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок с зеленью мелко порубите. Свеклу нарежьте кубиками и соедините со всеми компонентами в тарелке. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Готово!

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Салат из помидоров с творогом

Ингредиенты

  • томаты — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • кинза, петрушка — по вкусу;
  • семена льна — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для заправки.

Порежьте томаты кубиками, нашинкуйте зелень, добавьте творог. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы творог распределился равномерно. Посыпьте салат семенами льна, посолите по вкусу и влейте масло. Еще раз перемешайте и ешьте с удовольствием.

Свежесть

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — половинка;
  • среднее яблоко — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • грецкие орехи — 5 ст. ложек;
  • кунжут — 5 ст. ложек;
  • апельсиновый и лимонный сок — по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • бальзамический или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • соус соевый — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту тонко, присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на корейской терке соломкой.

3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, сок апельсина и лимона, мед, соевый соус, уксус, выдавите к ним чеснок и влейте в баночку. Встряхните ее хорошенько, чтобы раскрыть аромат заправки.

4. Раздавите грецкие орехи скалкой и подрумяньте их на сухой сковороде вместе с кунжутом.

5. Соедините капусту с яблоком, добавьте к ним орехи и кунжут, заправьте соусом из баночки. Перед подачей украсьте салат зеленым горошком.

pixabay.compixabay.com

Овощной салат с говядиной

Ингредиенты

  • говядина готовая — 200 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • немного листьев салата;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, залейте маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими овощами.

2. Салат порвите руками и выложите в салатник.

3. Огурчики порежьте брусочками, отправьте к салату.

4. Перец нарежьте соломкой и также отправьте в салатник.

5. Отварную или запеченную говядину нарежьте полосками, добавьте к остальным ингредиентам.

6. Помидоры нарежьте некрупно, смешайте с остальными ингредиентами.

7. В конце добавьте в салатник лук с маринадом, перемешайте, посолите если необходимо и подавайте к столу.

Цезарь простой

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • пекинская капуста — половинка;
  • помидорки черри  6-7 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 80 г;
  • батон — 4 ломтика;
  • оливковое масло — для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • майонез — 4 ст. ложки.

Приготовление

1. Нарежьте куриную грудку и поджарьте на масле до румяной корочки.

2. Ломтики батона нарежьте на кубики 1×1 см, обжарьте на масле около 5 минут. Используйте разные сковородки!

3. Теперь нашинкуйте капусту, порежьте к ней готовую курицу небольшими кусочками и выложите в салатник.

4. К ним натрите сыр, перемешайте.

5. Черри нарежьте половинками, но не добавляйте в салатник!

6. Приготовьте заправку к Цезарю: смешайте отдельно майонез, выдавите чеснок, посолите.

7. Разложите салатик порционно, добавьте в него черри, полейте заправкой и украсьте гренками. Если смешать все-все компоненты одновременно, то салат придется есть сразу, потому что помидорки пустят сок и гренки размокнут.

pixabay.compixabay.com

Картофельный салат с сельдереем

Ингредиенты

  • вареный картофель — 9 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • красная луковица — половинка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • майонез или натуральный йогурт — 300 г;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Картофель нарежьте кубиками, сбрызните их уксусом. Нарежьте яйца, сельдерей и авокадо некрупно, соедините. К ним нашинкуйте луковицу полукольцами, измельчите петрушку. Смешайте йогурт, горчицу и перец, заправьте салат. Посолите блюдо и аккуратно перемешайте. Готово!

Филадельфия с авокадо

Ингредиенты

  • водоросли нори — 1 уп.;
  • рис — 200 г;
  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • семга или горбуша — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 1 уп.;
  • имбирь маринованный — для украшения;
  • соус соевый — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • белый кунжут.

Приготовление

1. Если у вас не нашлось сливочного сыра, сделайте его самостоятельно. Перебейте блендером плавленый сыр со сливками. На салат вам понадобится около 200 граммов продукта.

2. Отварите рис. Пока он остывает, смешайте подогретый уксус с чайной ложкой соли и сахара, пока они не растворятся. Залейте этой заправкой рис, перемешайте так, чтобы не получилась каша, но уксус равномерно распределился по крупе.

3. Снимите кожицу с авокадо и огурца, нарежьте на пластины.

4. Крабовые палочки нашинкуйте колечками.

5. Рыбку нарежьте пластинками, смешайте с оливковым маслом.

6. На широкое блюдо постелите нори, шероховатой поверхностью наверх.

7. Выложите на нори рис, разровняйте. Сверху добавьте сливочный сыр, также разровняйте.

8. Следующий слой — крабовые палочки. Разбросайте их и полейте соевым соусом.

9. Затем выложите половину рыбы, сверху разложите огурцы и лепестки имбиря.

10. Повторите все слои, начиная с водорослей нори.

11. Последний слой — авокадо. Присыпьте салатик кунжутом и подавайте к столу.

Какой рецепт вам понравился больше всего? Будем готовить?

Главное фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.