Новогодние салаты в 2019 году должны радовать необычными вкусами и интересным оформлением, так как наступает год Земляной Свиньи, которая обожает яркость, пышность и обилие на столе.
Обычно нановогодний стол мывыставляем только самые лучшие, самые вкусные блюда, чтобы порадовать гостей изадобрить приходящий символ года. Сложно сразу выбрать что-то конкретное напраздничный стол. Хочется приготовить итесалатики, которые удивят гостей икоторые сметут моментально, ите, накоторые непридется тратить много времени иденег.
Новые новогодние салаты
Решить, какой салат приготовить наНовый год, достаточно сложно, ведь ихцелое множество— традиционные иклассические (оливье и крабовый), эксклюзивные ипопулярные («Цезарь», теплый стелятиной, «Греческий»), креативные иоригинальные (ввиде свинки или сискусственным украшением), интересные инеобычные (салаты втарталетках, скальмарами, сосвежими помидорами черри или «Нежность»).
Опираясь наотзывы хозяек, можно создать топ-5 лучших рецептов наэтот год, которые вас точно попросят приготовить набис:
«Чародей»;
«Хрустящий»;
«Сказочный»;
«Увертюра»;
«Нежность».
Рецептами этих блюд мы с вами и поделимся!
Простые новогодние салаты
Простенькие вприготовлении салаты подойдут тем, кто нехочет возиться итратить много времени наготовку. Например, можно попробовать блюдо скурицей исухариками. Для приготовления понадобятся такие продукты:
филе курицы;
помидоры черри;
пекинская капуста;
голландский сыр;
сухарики;
соль, перец;
майонез;
чеснок.
Сначала нужно мелко порезать иобжарить мясо, к нему порезать помидоры икапусту, натереть сыр. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом ипоперчить. Раздавить чеснок, добавить всалат. Можно сразу подавать кстолу.
Когда времени дополуночи остается совсем мало, анастол уже нужно ставить угощения, подойдут рецепты несложных новогодних салатов наскорую руку. Например, салат «Нежность» можно приготовить наскорую руку изтаких ингредиентов:
крабовые палочки—100-150 г;
твердый сыр— 100г;
яйца— 3шт.;
морковь— 1шт.;
майонез;
листья салата;
зелень;
огурец для украшения.
Яйца нужно отварить имелко нарезать, нашинковать палочки, потереть сыр. Порвать листья салата, смешать ингредиенты. Заправить майонезом, посолить. Сверху аккуратно выложить огурец колечками, украсить зеленью. Изысканное угощение готово!
Легкие новогодние салаты
Вспомните утро после праздника: если голова и не болит, то даже от одного вида салатиков становится плохо. Чтобы неиспытывать тяжесть вжелудке после праздничного стола, можно приготовить полезные диетические салаты смаслом или сосметаной, нобез майонеза. Например, для салатика «Чародей» потребуется несколько ингредиентов:
филе курицы— 300г;
кукуруза консервированная— 200г;
ветчина— 200г;
свежий огурчик— 1шт.;
морковь— 1шт.;
листья салата;
соль исметана.
Отварите и мелко порежьте курочку. Также нарежьте ветчину, огурчик, порвите листья салата, натрите морковь. Смешайте овощи смясом и добавьте кукурузу. Заправьте салат сметаной, можно посолить. Блюдо готово кподаче!
Новогодние салаты ввиде свиньи
Так как символ приходящего года— свинка, тоиоригинальные салаты можно приготовить вформе поросенка.
Например, традиционный «Крабовый» можно выложить кругом, а сверху натереть крабовые палочки для розового цвета— так получится голова свинки. Извареной колбасы вырезаются ушки ипятачок. Маслины подойдут для глазок.
Вгод Кабана некоторые изощряются иделают даже салат ввиде желудей, которые так обожают поросята, или ввиде елочки— символа праздника.
Обычно разные оригинальные салаты обходятся в копеечку, потому что там много ингредиентов, но есть исовсем недорогие новогодние салаты. Например, для приготовления «Сказочного» блюда потребуется:
ветчина— 250г;
200г сыра;
сладкий перец—2-3 шт.;
зелень;
пару зубчиков чеснока;
кукуруза;
масло.
Ветчину иперец нужно нарезать соломкой, сыр натереть, смешать состальными ингредиентами. Заправить растительным маслом, посолить, украсить зеленью. Блюдо получится диетическим, а главное, недорогим.
Порционные салаты
Можно сделать закуски-салаты, которые особенно хорошо идут под алкогольные напитки. Обычно ихделают втарталетках или стаканах, разбивая напорции.
Порционным может стать любой салат, даже оливье. Но можно приготовить специальную закуску: смешать сыр, майонез, зелень, растертый чеснок, грибы или приготовить салат изкрабовых палочек, ветчины, тертого сыра исметаны.
Новые идеи
Порционные салаты можно выложить не в стаканы или тарталетки, а набольшие чипсы или сушки.
Салаты сгрибами
Вкусные рецепты салатов сгрибами обязательно включают использование маринованных шампиньонов или свежих вешенок. Есть разные виды салатиков сгрибами:
слоеный салат;
пирог-перевертыш;
«Пять минут»;
«Деревенский салат»;
«Мужские слезы»;
сгрибами иветчиной;
скурицей игрибами.
Вэтом году предлагаем вам попробовать «Деревенский салат сгрибами» понашему рецепту.
Подготовьте такие ингредиенты:
отварной картофель— 0,5кг;
маринованные грибы— 0,2кг;
квашеная капуста— 0,1кг;
маринованные огурчики— 0,2кг;
луковица;
масло растительное для заправки;
соль повкусу.
Все ингредиенты некрупно нарежьте и премешайте, заправьте маслом, посолите повкусу. Подавайте настол вхорошем настроении.
Новогодние салаты скальмарами
Салаты изрыбы всегда вкусные, нодорогие. Поэтому имнавыручку приходят другие морские обитатели— кальмары. Расскажем, как быстро ивкусно приготовить салатик по морским мотивам.
Чернослив всалатах здорово сочетается сфасолью, ананасами, курицей, ветчиной, сельдереем, разными овощами (капустой или морковью). Чтобы получить диетический вариант, заправлять нужно сметаной или маслом. Майонез влюбом случае будет лишним, потому что перебьет привкус чернослива.
Сохраняем тонкий вкус
Не заправляйте салаты с черносливом майонезом, иначе он перебьет вкус сухофрукта, и вместо изысканного салата вы получите непонятное месиво.
Попробуйте приготовить необычный салатик под названием «Увертюра».
4. Выкладываем салат слоями: присоленные грибы, курица, чернослив, часть сметаны, сыр, снова сметана, дробленые орехи.
Для нежнейшего вкуса можно смешать сметану с маслом вкачестве заправки.
Новогодние салаты смясом
Самые распространенные мясные салаты, наверное, «Цезарь», «Гранатовый браслет» или «Вкусная минутка». Готовятся они восновном скуриной грудкой. Нопопробовать приготовить эти блюда можно скопченой курицей, говядиной или говяжьим языком.
Кто-то придерживается традиционных рецептов, амы предлагаем поэкспериментировать, чтобы найти новое сочетание вкусов.
Для «Вкусной минутки» скопченостями подготовьте:
копченое куриное мясо— 250г;
крепкий томат— 1шт.;
сыр твердый— 90г;
яйцо— 2шт.;
майонез;
любимую зелень;
соль повкусу.
Приготовление:
Натрите вареные яйца натерке покрупнее, а сыр— помельче.
Смешиваем все компоненты, добавляем заправку. Хрустящие снеки добавляем впоследнюю очередь, перед подачей.
Новогодний фруктовый салат
Новогодние рецепты сладких салатов сфруктами— скорее детский вариант. Нонаш рецепт неоставит равнодушными даже взрослых, даипокровительница этого года— Свинка— большая любительница похрустеть сладкими фруктами.
Для салата «Фруктовое настроение» сшоколадной крошкой потребуется:
Всостав салата можно включать любые фрукты, добавлять сиропы или посыпки.
Бывает, что настоле уже неостается места для еще одного салатника, аразнообразить новогодний ужин фруктами хочется. Решение есть— новогодняя елка изфруктов. Занимает мало места настоле, авыглядит очень эффектно.
Для нее вам нужно:
морковь— для основания;
яблоко;
виноград зеленый икрасный— 1гроздь;
клубника;
ананас;
киви;
апельсин.
Для составления елочки:
1. Вымойте все фрукты, очистите откожуры, если требуется.
4. Сделайте подставку для дерева: отрежьте часть яблока, чтобы оно стало устойчивым. Поставьте натарелку срезом вниз.
5. Вырежьте вяблоке сверху углубление, чтобы туда плотно входила морковь, которая будет стволом елочки. Закрепите морковь вяблоке при помощи зубочисток.
7. Насаживайте фрукты влюбом порядке. Сначала закрепите крупные фрукты, затем заполните пустоты мелкими. Двигайтесь снизу вверх.
Долго хранить такую елочку неполучится, фрукты начнут заветриваться. Поэтому скорее угощайте гостей!
Красивые новогодние салаты
Красивая подача блюда— обязательный элемент для создания торжественного ужина. Еще нерешили, как украсить свои блюда? Мывам подскажем.
Для декора используются свежие овощи, зелень, снеки, соусы, орехи. Порадовать гостей ипроявить свой творческий потенциал нагод Свиньи можно, украшая блюда фигурками елочек, пингвинов, божьих коровок.
Салат может стать циферблатом. Достаточно разложить сверху 12кусочков колбасы, кружков моркови или половинок вареного яйца имайонезом или кетчупом написать цифры от1до12.
Навашем столе может появиться гроздь винограда, если натарелке сформировать салат вформе яйца, сверху заполнить его половинками маслин или оливок идобавить зелени. Натертыми вареными яйцами можно оформить снежинку сверху вашего блюда.
Вот один извариантов оформления блюда свинками:
возьмите несколько сваренных яиц иочиститеих, они станут телами для поросят;
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!