Сезонный овощной суп: пошаговый рецепт - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Сезонный овощной суп: пошаговый рецепт

Опубликована 02.10.2017
Прочтения: 1811

Пошаговый фоторецепт супа из сезонных продуктов.

Согревающий овощной суп — именно то, что нужно после долгой осенней прогулки. Запеченный перец делает его невероятно ароматным, а чечевица — сытным!

Время приготовления: 1 час.

Рецепт на 6 порций. 

Ингредиенты 

 data-mce-src=

  • 1.5 л воды (либо овощного/мясного бульона);
  • 4-5 шт. свеклы небольшого размера;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 150 г зеленой чечевицы;
  • соль, специи.

Приготовление 

Перец помойте, нарежьте дольками и очистите от семян. Выложите дольки в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку на 30 мин при 180-200 С. Перец должен стать мягким и легко очищаться от шкурки. 

 data-mce-src=

Свеклу и морковь помыть, почистить. 

 data-mce-src=

Натереть на мелкой терке.

 data-mce-src=

Лук мелко нарезать.

 data-mce-src=

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить натертые свеклу и морковь. Обжаривать 10 мин. 

 data-mce-src=

Запеченный перец очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. 

 data-mce-src=

В кастрюлю налить воду (или бульон), добавить промытую чечевицу, овощную зажарку и печеный перец. Довести до кипения периодически помешивая, убавить огонь и варить до готовности чечевицы (примерно 20 мин). Посолить и добавить специи по вкусу. Мне нравится, как с этим супом гармонирует приправа хмели-сунели или сухая аджика. Готовый суп можно немного разбить погружным блендером до легкой пюреобразной консистенции. 

 data-mce-src=

 Разлить по тарелкам и наслаждаться вкусом полезного овощного супа. 

 data-mce-src=

 Приятного аппетита! 

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить суп: секреты идеального блюда
12В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Летняя окрошка: пошаговый рецепт
90В избранное
Летняя окрошка: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Супы»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Честно говоря, никогда не клал свеклу в борщ, тем более в суп, но в Вашей статье все это выглядит очень вкусно и заманчиво, что мне и самому захотелось приготовить этот сезонный овощной суп. Все продукты находятся в свободном доступе, нет ничего сложного. Наверное, сегодня же пойду в магазин и затарюсь всеми необходимыми продуктами. Спасибо большое.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
СупыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.