Как пожарить шницель на сковороде?
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Шницель из свинины на сковороде: рецепты

Опубликована 20.07.2017
Прочтения: 4198

Шницель — это тоненький кусок мяса, обжаренный в панировке в раскаленном масле (в идеале во фритюре). От отбивной отличается способом приготовления, от эскалопа — наличием панировки.

Содержание

История возникновения

Традиционный рецепт

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Шницель в сырной панировке

Шницель из говядины на сковороде

Говяжий шницель

Шницель из индейки на сковороде

Шницель из курицы на сковороде


История возникновения

Название блюда сначала относилось к венской кухне. Оно возникло в Австрии в пятнадцатом веке. Получило распространение в конце девятнадцатого века. Изначально его готовили исключительно из телятины, и только спустя время начали экспериментировать с другими видами мяса. Шницель обладает приятным ароматом, хрустящей корочкой и красивым золотистым цветом.

Корочку иногда называют «шубкой», что весьма экстравагантно. От названия простого, но вкусного блюда у многих повышается настроение. Блюдо несложное, оно имеет множество разнообразных рецептов. Для того чтобы знать, как его приготовить правильно, необходимо изучить некоторые хитрости.

Традиционный рецепт

Пожалуй, есть единственная сложность, которая также является и плюсом данного рецепта: свиной шницель быстро готовится, а значит, может быстро сгореть.

Для приготовления возьмите:

  1. свиную часть 500 г;
  2. панировочные сухарики;
  3. два куриных яйца;
  4. соль, перец;
  5. растительное масло.

Взбейте яйца с солью и перцем. Можно добавить специи. Вырезку разделите на порционные куски, хорошо отбейте молотком. Обмакните в яйца и обваляйте в сухариках. Жарьте с обеих сторон до готовности на раскаленном масле.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Шницель — невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить из целых и рубленых кусочков мяса. Оба варианта непременно понравятся вам и вашим гостям! Как пожарить, выбирать вам. Этот вариант чем-то напоминает котлеты. Кстати, рубленый шницель можно использовать для приготовления бургеров. Хрустящая корочка сделает вкус еще более необычным. Для этого блюда понадобится все то же, что и для классического: свиная вырезка (можно взять грамм 600-700), панировочные сухарики, соль, перец и несколько куриных яиц. Но вот технология приготовления немного отличается.

Приготовление шницеля хорошо тем, что не занимает много времени. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить. Извлечь пленку, жилки, порубить на очень мелкие кусочки (но чтобы это были именно кусочки, а не как фарш из мясорубки). К мясу добавить куриное яйцо, соль, перец. Полученную массу смешать и сформировать порционными кусочками. Оставшиеся яйца взбить в миске, в другую высыпать сухарики. Обвалять «котлетки» в муке, сухариках, обмакнуть в яйца и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать примерно три-семь минут. Такой вариант получается более нежным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Шницель в сырной панировке

Несмотря на то, что классическое блюдо готовится из телятины, невероятно вкусным оно получается и из свинины.

Компоненты:

  1. свинина (800-900 г);
  2. сыр твердый (220 г);
  3. два яйца;
  4. мука;
  5. соль;
  6. панировочные сухари;
  7. молотый перец;
  8. специи по вкусу;
  9. сливочное масло;
  10. растительное масло.

Технология приготовления 

Свинину нарезать на порционные кусочки поперек волокон, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить, обтереть специями, дать замариноваться. Тем временем готовим панировку. Сухарики и муку высыпать в разные миски, взбить куриные яйца, мелко натереть твердый сыр. На сковороде разогреть вперемешку подсолнечное и сливочное масло. Запанировать шницели (мука-яйца-сухарики-сыр-сухарики). Выложить на сковородку с кипящим маслом. Масла жалеть не стоит, сковороду лучше использовать с глубоким дном —это заменит фритюрницу. На среднем огне обжарить мясо до золотистой корочки. На большую тарелку выложить бумажные полотенца или салфетки, сверху положить мясо, чтобы стек жир. Подавать с любимым гарниром и овощами.



Как пожарить шницель на сковороде, чтобы удивить гостей

Как вы видите, есть множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Вы можете вносить свои изменения, использовать любимые специи или приготовить экстравагантный соус. Это сделает блюдо еще более изысканным и вкусным. Очень удобно, что приготовление занимает совсем мало времени — вам не придется полдня возиться на кухне.

Шницель из говядины на сковороде

Как вы уже знаете, изначально блюдо готовилось именно из мяса коровы. В наше время такую вариацию блюда называют венским шницелем. По внешнему виду он напоминает традиционную отбивную, но разница все же есть. Мясо необходимо нарезать на очень тонкие кусочки, его не нужно отбивать. В идеале обжаривать его рекомендуют во фритюре или на гриле.

Приготовление блюда на четверых человек займет у вас всего полчаса.

Ингредиенты:

  1. говяжье мясо (700-800 г);
  2. куриное яйцо (три);
  3. перец, соль;
  4. молоко (или вода) — треть стакана;
  5. масло (подсолнечное и сливочное);
  6. панировочные сухарики;
  7. один лимон.

Этапы приготовления

Мясо хорошо помыть, удалить косточки (если имеются), жилы и пленку. Лучше всего использовать вырезку, корейку или окорочок. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, нарезать его на тонкие порционные кусочки. Можно слегка отбить молотком или не отбивать — зависит от жесткости мяса. Посолить, поперчить, оставить мариноваться.

Приступим к панировке. Взбить яйца, добавив воду или молоко (по 20 миллилитров на одно куриное яйцо). Всыпать в небольшую миску сухарики. Подготовленные мясные кусочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухариках, обжарить на разогретой глубокой сковороде с маслом (смесь сливочного и подсолнечного). В идеале лучше использовать фритюрницу. Но если ее нет, создаем ее имитацию в сковороде (глубокая с толстыми стенками). Плоскую большую тарелку застелить бумажными полотенцами, выложить на них мясо, дать стечь жиру.

Существует маленькая хитрость, которой можно воспользоваться при подаче блюда. Тонкое мясо быстро остывает, поэтому на стол его можно поставить в подогретом виде и полить сливочным маслом, предварительно его растопив. К шницелю добавить нарезанный лимон. Подавать с овощами и гарниром по вкусу. В качестве соуса отлично подойдет горчица, томатный соус и смородиновое варенье.

Говяжий шницель

Совет от кулинаров: не жарьте одновременно много кусков мяса. Это может стать причиной того, что некоторые кусочки пережарятся, другие будут без ароматной и вкусной корочки. Шницель великолепно сочетается с корнишонами и каперсами. К нему подойдет практически любой гарнир. К примеру, пюре или лапша.

Для приготовления еще одной вариации блюда вам понадобятся:

  1. говяжья вырезка 700 г;
  2. соль;
  3. черный молотый перец;
  4. два куриных яйца;
  5. кунжут 80 г;
  6. один лимон;
  7. базилик (пучок).

Мясо нарезать на порционные куски, отбить молоточком, добавить соль и перец. Взбить куриные яйца, всыпать в глубокую миску семена кунжута. Обмакнуть кусочки говядины в яйцо, затем обвалять в кунжуте. Готовое мясо обсушить бумажными полотенцами. Подавать с кусочками лимона и веточкой базилика.

Шницель из индейки на сковороде

Это превосходный вариант быстрого, вкусного и сытого обеда. Жарить шницель нужно по стандартному рецепту (отбить, посолить поперчить, панировка, обжарить на сковороде). Его изюминка в том, что за минуту до готовности шницели необходимо посыпать тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Шницель из курицы на сковороде

Самая простая и быстрая вариация приготовления изумительно вкусного блюда. Благодаря тому, сколько жарить куриный шницель (всего минуты четыре), он пользуется популярностью среди домохозяек. Ингредиенты стандартные (мясо, сухари, специи) и плюс молоко.

Филе порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Для приготовления льезона необходимо взбить куриные яйца, добавить перец, соль и молоко. В миску всыпать панировочные сухарики. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить ее и поперчить. Обвалять курицу в муке, обмакнуть в льезоне, затем снова в муке и в панировочных сухариках. Жарить на раскаленной сковородке. Подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

 Как вы видите, есть множество вариаций приготовления венского блюда. Для него можно использовать практически любое мясо. Приготовление занимает совсем мало времени, мясо практически не нужно мариновать. Вам не нужно возиться полдня на кухне, чтобы удивить своих гостей. Для этого необходимо потратить всего минут двадцать.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Горячие блюдаУдалить
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.