Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Шницель из свинины: рецепты и приготовление

Опубликована 14.07.2017
Просмотров: 489
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Одним из самых популярных блюд австрийской кухни, которое уже давно известно во всем мире, является шницель из свинины. И сегодня вы узнаете несколько рецептов и способов его приготовления.

Содержание 

Рубленный шницель из свинины

Популярные рецепты со шницелем

Шницель по-французски

Шницель из свинины по-министерски

Венский шницель

Шницель из свинины в мультиварке

Как приготовить шницель из свинины на гриле

Шницель из свинины в духовке


Рубленный шницель из свинины

Для приготовления данного блюда обычно используют тонкий пласт мяса или его рубленный вариант. Способ приготовления рубленного шницеля отличается тем, что вместо традиционного цельного куска используется мясной фарш.

 

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • яйца – 1-2 шт;
  • сухари – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Заправка

  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Первый этап приготовления — подготовка всех ингредиентов. Окорок – лучшая часть свинины для шницеля, которую стоит купить для шницеля. Мясо необходимо тщательно вымыть и просушить. После нарезаем его ножом тонкими ровными пластами. Затем разрезаем полученные куски продольно.
  2. У нас должны получаться ровные брусочки шириной примерно в пол сантиметра. В завершении проводим лезвием поперек и получаем маленькие кубики. Полученную нарезку желательно отбить. Для этого накрываем ее пищевой пленкой или ложем в чистый целлофановый пакетик и хорошенько проходимся по мясу молоточком для отбивания.
  3. Следующим этапом необходимо добавить перец и соль. Для удобства можно переложить измельченное мясо в пакет или специальный пластиковый контейнер. После всыпаем специи, присаливаем и хорошенько встряхиваем.
  4. Всю смесь выкладываем в заранее подготовленную миску. Разбиваем яйцо и смешиваем с фаршем. Полученную массу формируем в плоские, овальные котлетки и затем панируем их в сухарях.
  5. Завершающим этапом приготовления является обжарка рубленного шницеля на сковородке. Налейте в сковородку растительное масло и подождите пока она разогреется. Каждую котлетку необходимо жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Если остается слишком много масла, его можно убрать положив уже готовое блюдо на мягкую бумагу, например, на салфетку.

Все готово! Теперь можно подобать шницель к столу. Это блюдо также известно не только своим вкусом, но и низкой калорийностью. По технологической карте она составляет примерно 175 ккал на 100 грамм.


Используя эту технологию приготовления рубленного шницеля из свинины, вы сможете создать изысканное и вкусное блюдо для своих гостей.

Приготовление маринада

Маринад для шницеля придаст вашему блюду более насыщенный вкус. Для этого необходимо сделать следующее:

  • натереть на терке лук и чеснок;
  • смешать полученную массу;
  • присыпать мясо перцем и солью;
  • смазать отбивную полученной смесью чеснока и лука;
  • оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.

Если вы предпочитаете, чтобы мясо было сочнее и мягче, обязательно используйте этот рецепт маринада.

Популярные рецепты со шницелем

Существует несколько популярных рецептов со шницелем:

  • по-французски;
  • по-министерски;
  • венский (классический).

Шницель по-французски

Вкусный рецепт шницеля из свинины по-французски, который готовится с сыром. Отличный вариант для подачи с картофелем.

 

Ингредиенты

  • свинина – 600-800г;
  • сыр – 150-200г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • топленное масло – 3 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль.
  • соус:
  • майонез;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать мясо на тонкие ровные пласты.
  2. Отбить каждый кусок молоточком.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  5. Делаем соус: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез и сметану.
  6. Натираем сыр в тарелку.
  7. Мясо укладываем на противень или в форму. Смазывать емкость необязательно.
  8. Укладываем лук, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  9. Ставим в духовку на 40 минут.

Шницель из свинины по-министерски

Интересная технология приготовления свиного шницеля по-министерски с использованием пшеничного хлеба вместо панировочных сухарей.

 

Ингредиенты

  • свинина – 500г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 1 ч. ложки;
  • хлеб (желательно пшеничный) – 4-6 ломтей;
  • подсолнечное масло.

Заправка

  • перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем свинину ровными пластами толщиной в 1 см.
  2. Отбиваем полученные кусочки кухонным молоточком с двух сторон.
  3. Солим, перчим.
  4. Смешиваем яйцо со сметаной, взбиваем до образования однородной массы.
  5. Нарезаем хлеб кубиками.
  6. Помещаем отбивные в смесь из яйца и сметаны, а затем панируем в кусочках хлеба.
  7. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем шницели.
  8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут.

Венский шницель

Классический вариант блюда, а именно венский шницель готовится с использованием муки. Украшается лимоном и пропитывается его соком.

 

Ингредиенты

  • свинина – 500-600г;
  • мука – 60г;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 50г;
  • панировочные сухари – 80г;
  • лимон – 1шт;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл.

Заправка

  • перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Тонкими ровными пластами нарезать мясо.
  2. Завернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и отбить.
  3. Обвалять в муке.
  4. Окунуть в смесь из взбитых яиц и воды, дать немного стечь.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Налить на горячую сковородку масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон примерно по 5 минут.
  7. Готовый шницель выложить на мягкую бумагу и дать маслу впитаться.
  8. Разрезать лимон на несколько частей. Часть долек нужна для украшения, а из остальных выдавите сок на блюдо.

Шницель из свинины в мультиварке

Преимущества мультиварки знает каждый кулинар, который любит готовить вкусную и полезную пищу. Сегодня с помощью этого помощника можно приготовить все что угодно, включая и интересующее нас блюдо. Итак, давайте подробнее узнаем рецепт шницеля из свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • свинина- 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 50г;
  • панировочные сухари – 80г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль;
  • травы и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем свинину пластами толщиной 1 см.
  2. Солим и перчим (при желании добавляем приправы).
  3. Валяем в муке.
  4. Окунаем в миску с разбитым яйцом.
  5. Панируем сухарями.
  6. Укладываем внутрь мультиварки и выбираем функцию «Жарить» или «Жарка».
  7. Устанавливаем время 30 минут.

Приготовление мяса в мультиварке практически ничем не отличается от готовки на гриле, сковородке или в духовке. Единственное отличие заключается в возможности выбора специальной функции «Жарить».


Как приготовить шницель из свинины на гриле

Практически все знают, как готовить шашлыки или мясо на барбекюшнице, но не многие знают, как приготовить шницель из свинины на гриле. Все очень просто! Приготовление шницеля на решетке практически ничем не отличается от прожарки мяса на сковородке. Однако для того, чтобы вкусно сделать свинину, ее стоит заранее правильно замариновать. Так мясо будет сочным и мягким.

Инструкция как делать шницель для гриля.

Ингредиенты

  • свинина – 600г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль;
  • приправы (по желанию).

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем мясо пластами.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Добавляем специи и соль.
  4. Кладем на решетку, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Шницель из свинины в духовке

Одним из самых привычных рецептов приготовления австрийского блюда является запекание шницеля из свинины в духовке. Мясо хорошо пропекается, насыщается ароматом, становится более нежным и мягким, а также сохраняет при этом большую часть полезных веществ, чего нельзя сказать о прожарке на сковороде.

Как приготовить свинину, чтобы она была не только вкусной, но и питательной? Если завернуть каждый кусочек шницеля в фольгу можно сохранить максимальное количество минералов и витаминов, придать блюду более изысканный вкус и тонкий аромат.

Как готовить шницель в духовке

Ингредиенты

  • свинина – 800г;
  • твердый сыр – 150г;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 мл.

Заправка

  • соль;
  • перец;
  • специи и травы (по желанию).

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте мясо овальными пластами толщиной 1 см.
  2. Слегка отбейте каждый кусок.
  3. Почистите и нарежьте луковицу на кольца.
  4. Натрите сыр на крупную терку.
  5. Включите духовку на 180 градусов.
  6. Выложите на шницель лук, затем смажьте майонезом и присыпьте сыром.
  7. Заверните каждый кусочек в алюминиевую фольгу и разложите на противне.
  8. Ставим противень с блюдом в разогретую духовку и готовим 30-40 минут на 180 градусах.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети