Шоколадно-сливочный десерт с малиной
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Шоколадно-сливочный десерт с малиной

Опубликована 15.08.2017
Прочтения: 126

Необыкновенно вкусный ягодный десерт с шоколадом и тонким сливочным вкусом, который не нуждается в запекании.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Для крема

  • 350 мл 30–33%-ных сливок;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г крахмала (кукурузный);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 г желатина;
  • 250–300 г малины;
  • сахарная пудра, мята (для подачи);
  • силиконовая форма.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Взять силиконовую форму, вылить в нее часть шоколада и распределить ровным слоем по всей поверхности. Сразу весь шоколад выливать не стоит. Отправить форму с шоколадом в холодильник для застывания, если торопитесь, можно поставить в морозилку, там застынет быстрее. Достать форму, посмотреть толщину залитого слоя и, если нужно, выровнять оставшимся шоколадом. Если слой равномерный, то вылить оставшийся шоколад и снова распределить его по всей поверхности. Убрать в холодильник для застывания. Слой шоколада в десерте должен быть достаточно толстым, чтобы хорошо держал форму и при выемке из формы не потрескался.

Теперь нужно приготовить крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения (заварной крем получается очень густой) и полностью остудить. 

Сливки взбить и, продолжая взбивать, добавить частями заварной крем. Желатин предварительно замочить в 4-х ложках воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное в инструкции). Затем нагреть до горячего состояния (не кипятить!), чтобы желатин растворился, и слегка остудить. Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики миксера, не переставая взбивать), взбить еще немного, и крем готов.

Достать форму из холодильника и поверх шоколада выложить весь крем, разровнять и отправить в холодильник минут на 30 для застывания. Затем аккуратно извлечь десерт из формы (это сделать достаточно просто) и поместить его на сервировочное блюдо. Сверху на крем аккуратно выложить ягоды малины, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Готово! Можно подавать!

Марина БАХАРЕВА, г. Витебск

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!