Сибас в фольге в духовке, рецепт
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Сибас в фольге: только лучшие рецепты

Опубликована 14.07.2017
Просмотров: 378
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Сибас — очень нежная рыбка с минимумом костей и без интенсивного рыбного запаха, а значит, придется по вкусу даже детям. Запекая рыбу в фольге, вы не используете лишний жир, а поэтому блюдо получится вкусным и полезным.

Содержание

Сибас в фольге — что может быть проще

Сибас запечённый в фольге при помощи мультиварки

Сибас на подушке из спаржи под нежным сливочным соусом

Сибас запечённый в фольге с пряными травами на гриле

Самый простой способ запечь сибас в фольге — с лимоном и в духовке

Сибас с индийской ноткой

Сибас с овощами в фольге

Сибас в фольге с грибами и картошкой

На заметку молодым хозяйкам: как правильно приготовить сибас в духовке в фольге


Сибас в фольге — что может быть проще

Готовить таким способом рыбку не обязательно в духовкеЗапечённый сибас также легко можно приготовить на углях. Возьмите рыбу с собой и приготовьте её на мангале. Предварительно ее, конечно же, нужно замариновать в лимонно-масляной смеси и специях. А подавать его можно с овощами-гриль или другим лёгким гарниром.

Сибаса, запечённого в фольге, вы также можете приготовить в мультиварке, а сэкономленное на готовке время потратить на приготовление чего-то еще.

Сибас запечённый в фольге при помощи мультиварки

 

Для блюда вам понадобится

  • рыбка — 600г. (2 тушки);
  • томаты — 250г;
  • спаржевая фасоль — 200г;
  • лучок красный или шалот — 150г;
  • лимон — половинка;
  • льняное масло:
  • смесь перцев;
  • хлопья перца чили;
  • соль.

Поэтапная готовка

  1. Перед началом готовки нужно потрудиться, ведь рыбку придётся и чистить и филировать. Да ещё сделать это так, чтобы хрупкое мясо не распалось.
  2. Следующий шаг — это, конечно, маринование. Оно необходимо для того, чтобы сибас имел приятный вкус и тонкий аромат. Для этого намажьте филешечки маслом, лимонным сочком, специями и, конечно же, солью.
  3. Дальше чистим овощи. Процедура длительная, но довольно простая и нужная.
  4. Далее нужно нарезать овощи. Как? Здесь нет особых правил и рамок, делайте это так, как привыкли и как будет удобнее.
  5. После всех подготовительных робот, заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и кладём её в универсальную кухонную помощницу — мультиварку.
  6. И в режиме «Тушение» томим блюдо целых 30 минут.

Готово. Кушайте с удовольствием.

Совет от шеф-повара

С рыбкой также можно тушить красную чечевицу, кабачки, баклажаны и прочие овощи, а также грибы. Не бойтесь экспериментов — с сибасом они гарантировано увенчаются оглушительным успехом.

Также эта рыбка совсем не равнодушна к специям, поэтому смело добавляйте те, которые любите именно вы.

Сибас на подушке из спаржи под нежным сливочным соусом

Это невероятно вкусное диетическое блюдо. Сколько же калорий в запечённом сибасе? Пищевая ценность такой рыбки 99 килокалорий на 100 грамм. Еще в ней 18г белка и 3г жиров. А вот углеводов в ней совсем нет. Поэтому кушать запечённый сибас могут абсолютно все. Это очень полезно всем без исключения.

Чтобы приготовить сибас на подушке возьмите

  • рыбка — 300г;
  • спаржа — 10 шт.;
  • фреш из лимона— 1 чайная ложечка;
  • розмаринчик;
  • масло тыквенных семечек (можно заменить оливковым);
  • соль обычная или сванская.

Приготовление пошагово

  1. Приготовление этого блюда лучше начать с самой сложной процедуры — чистки рыбы.
  2. Также нужно зачистить спаржу.
  3. Дальше кладем всё в фольгу, сворачиваем её колбаской и кладём в мультиварку. Закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Тушение» или «Выпечка» 30 минут.

А пока рыбка томится, можно приготовить к ней не очень сложный соус. Для него на сковороде обжарьте лук на сливочном масле (до прозрачности), добавьте 20% сливки и мускатный орех. Готовьте соус около пяти минут, а потом процедите (даже если вы этого не сделаете — вкус соуса не пострадает).

Сибас запечённый в фольге с пряными травами на гриле

 

Нужные ингредиенты

  • Сибас — 2 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пряные травы;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Каждый рецепт приготовления рыбы начинается с её чистки и этот не исключение. Поэтому тщательно избавляемся от всех несъедобных частей.
  2. Лук, чеснок и пряные травы моем и измельчаем очень-очень мелко.
  3. Соединяем сибас с ароматной кашицей и заворачиваем его в фольгу. Делать это нужно достаточно плотно, чтобы к рыбе не было доступа воздуха.
  4. Готовим рыбку на гриле в течение 20 минут, не забывая её время от времени переворачивать.

Самый простой способ запечь сибас в фольге — с лимоном и в духовке

Это сделать очень легко, а главное — быстро. Вы гарантировано останетесь в восторге от этого рецепта.

 

Для блюда возьмите

  • сибас — 1 большая тушка;
  • лимон — 1шт;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло.

Приготовление

Какую бы вы рыбу не готовили, начинать нужно из самого сложного и неприятного — чистки рыбки. Но без этого, естественно , приготовить ничего не получится.

Поэтому срежьте плавники, очистите тушку от чешуи, выньте внутренности, жабры. Также вы можете удалить ненужные кости (но при готовке сибаса это не обязательно). Потом можно добавлять к ней все специи и соль, заворачивать в фольгу и запекать. Для этого вам понадобятся всего 30 минут и духовой шкаф.

Сибас с индийской ноткой

Нежная рыбка на овощной подушке — настоящий праздник живота. Почувствуйте себя индийской принцессой, которая вкушает это лакомство.

Вам потребуется

  • сибас — 600г;
  • цуккини — 200г;
  • спаржевая фасоль — 200г;
  • перец сладкий красный или желтый — 100г;
  • лучок ялтинский или порей — 1шт;
  • томаты — 4шт;
  • баклажан — 1шт.

Для маринада

  • карри — 2г;
  • масло растительное — 25г;
  • сок лайма — 2ст. л;
  • сок лимона — 1ст. л;
  • петрушка;
  • морская соль.

Этапы приготовления

  1. Начало приготовления этого блюда то же, что и в предыдущих — чистка рыбы (но без этого никак).
  2. Также нужно будет почистить и нарезать овощи. В оригинальном рецепте — это кубики, но этот вопрос не принципиальный, поэтому резать можно как привыкли или как получается.
  3. Заверните овощи, специи и рыбу в фольгу, посолите и запекайте в духовке. На это вам придется потратить минут 25.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью и можете наслаждаться вкусным блюдом из сибаса.

Сибас с овощами в фольге

Эта рыбка также готовится в духовкес картофелем и томатами.

 

Нужные ингредиенты

  • филе сибаса — 2шт;
  • картошка — 2шт;
  • томаты черри — 200г;
  • оливковое масло — 1ст. л;
  • фреш из лимона — 2ч. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушки филировать.
  2. Филе замариновать в лимонно-масляной смеси, посолить и поперчить.
  3. Картошку очистить и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Кабачок порезать тонкими слайсами, помидоры дольками, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
  5. На фольге сформируйте подушку из овощей.
  6. Сверху выложить филе.
  7. Готовить при 180 градусах около 25 минут.

Удивите своих близких удивительно вкусной рыбкой, которая просто тает во рту.

Сибас в фольге с грибами и картошкой

Это довольно сытное блюдо с вкусной и ароматной рыбкой по достоинству оценят абсолютно все. А вот представители сильного пола гарантировано будут в восторге и не зря — ведь это невероятно вкусно и красиво.

 

Для приготовления сибаса с картошкой вам понадобятся

  • сибас — 3шт (около 1,5кг);
  • картофель — 0,5кг;
  • грибы — 300г;
  • лимон — 1шт;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • сметана.

Готовить это блюдо мы начинаем, конечно же, с чистки рыбы. Стараемся провести всё достаточно быстро, но аккуратно, чтобы рыбъя чешуя не разлеталась по кухне. Для этого доску или рабочую поверхность можно накрыть пищевой пленкой.

Дальше тушки сибаса нужно немного подмариновать — для лучшего аромата. Сделать это нам помогут специи, зелень и кислый лимонный фреш.

Пока мяско сибаса впитывает в себя всевозможные вкусы, нужно почистить, а также нарезать овощи и грибы.

Все ингредиенты нужно соединить на противне с фольгой, накрыть вторым листом фольги, защипнуть края и поставить его в духовой шкаф. Через час вы можете наслаждаться этим пряным блюдом.

Совет! Чтобы рыбка быстрее пропеклась, сделайте на ней небольшие крестообразные разрезы с обеих сторон.

На заметку молодым хозяйкам: как правильно приготовить сибас в духовке в фольге

Если вы в кулинарии новичок, то вам нужно запомнить основные правила приготовления сибаса.

  1. Сколько запекать? Длительность приготовления сибаса зависит от размера выбранной рыбы. Для целой тушки это минут 40, а для филе — хватит 20. Также время на приготовление рыбы зависит от того, как вы хотите её запечь — отдельно или с овощами.
  2. Приготовление сибаса — процесс творческий, поэтому вы сами можете решить, как его готовить и где. Маленькая хитрость — рецепты приготовления рыбы в фольге в духовке или в мультиварке ничем не отличаются, поэтому смело экспериментируйте. Единственное различие в том, сколько готовится рыба — на мангале она запечётся чуточку быстрее.

Готовьте с вдохновением и удовольствием для себя и своих любимых! Приятного аппетита.

Лучшее в рубрике

Как приготовить суп: секреты идеального блюда
02В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Похожие авторы

Если нашли ошибку,выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб