Синнабоны: рецепт с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Синнабоны: пошаговый рецепт булочек

Опубликована 20.04.2018
Прочтения: 997

Пошаговый фоторецепт приготовления булочек-синнабонов.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Синнабоны - булочки-улитки с корицей, которые снискали себе мировую славу! Ароматные, пышные и невероятно нежные! У них тысяча вариантов начинок, все ограничивается только вашей фантазией! Сегодня мы приготовим синнабоны с грецкими орехами, шоколадом и апельсиновой цедрой.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Кухня: Американская

Тип блюда: Десерт

Синнабоны: рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 520 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1.5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 240 мл молока;
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст.л. молотой корицы;
  • 80-100 г темного шоколада;
  • 100 г грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • апельсин;
  • желток + немного молока или воды для смазывания булочек.

Синнабоны рецепт

Синнабоны: рецепт с фото

Просеять в большую миску половину муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Синнабоны рецепт

Нагреть молоко до температуры 36-38С и влить в мучную смесь. Перемешать.

Синнабоны рецепт

Добавить яйцо и масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.

Синнабоны рецепт

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить в конце тесто руками до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут.

Затем возьмите глубокую кастрюлю, смажьте ее внутри сливочным маслом и выложите в нее тесто. Чтобы тесто не подсыхало, покройте и его тонким слоем сливочного масла, а кастрюлю накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. По истечении времени тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Синнабоны рецепт

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Для начала натрите на мелкой терке цедру апельсина и смешайте ее с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Синнабоны рецепт

Грецкие орехи мелко порубите.

Синнабоны рецепт

Шоколад тоже нужно мелко порезать.

Синнабоны рецепт

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность стола. Немного помять его и раскатать в прямоугольный пласт со сторонами примерно 50×30 см.

Синнабоны рецепт

Сливочное мало растопить до состояния крема, смазать им сверху тесто. Затем посыпать сахарной смесью, орехами и шоколадом.

Синнабоны рецепт

Прижать немного начинку к тесту и скатать рулет по длинной стороне теста. Рулет скатывать плотно, чтобы начинка потом не высыпалась.  Разрезать рулет на 16 равных частей. Это легко сделать, разделив его пополам, потом каждую половинку еще пополам и так до того момента, пока не получится 16 булочек. Для нарезки рулета используйте очень острый нож, чтобы булочки не сминались.

Синнабоны рецепт

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Обязательно оставляйте достаточно расстояния между ними, потому что булочки сильно подрастут в размере. У меня получилось два противня по 6 булочек и один на 4. Накройте противни влажным полотенцем или пленкой, поставьте в теплое место и дайте постоять около 1 часа.

Синнабоны рецепт

Духовку разогрейте до 180С. Булочки смажьте смесью яичного желтка и молока.

Синнабоны рецепт

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остужайте на решетке.

Синнабоны рецепт

Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать!

Синнабоны рецепт

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.