Скумбрия, запеченная в фольге — рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Скумбрия, запеченная в фольге

Опубликована 22.08.2017
Прочтения: 3860

Как правильно запечь филе морских обитателей? Легкие рецепты с фото и видео научат, при какой температуре запекать рыбу и как подать ее наиболее выгодно? Удивить гостей можно, приготовив сочное и ароматное кушанье.

Содержание 

Какие овощи запечь в фольге со скумбрией?

Как и сколько запекать скумбрию?

Рецепт приготовления свежей скумбрии на мангале

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге

Как запечь рыбу в микроволновке?

Скумбрия в сметанном соусе


Какие овощи запечь в фольге со скумбрией?

Мясо свежей скумбрии (макрели) невероятно питательное, а также имеет отличные вкусовые качества. В его составе есть огромное количество полезных для организма веществ и витаминов. Сколько калорий в тушке? В 100 граммах свежей тушки имеется 191 калория. Калорийность рыбы средняя, поэтому ее не рекомендуют к употреблению соблюдающим диету.

Чтобы снизить калорийность макрели, можно подавать ее с лимоном и овощами. Запеченная или фаршированная рыба с лимоном имеет яркий и насыщенный вкус. Лимонный сок часто используется для приготовления маринада для макрели, а также для подачи готового блюда.

Несмотря на достаточную калорийность макрели, в диетическом питании часто используют именно этот вид. Если вы следите за лишними килограммами, отдайте предпочтение тушеной или запеченной в духовке рыбе, а также макрели приготовленной на пару.

Для любителей плотное покушать идеальным вариантом станет вариант фри или приготовленная на мангале рыба. Идеально сочетается этот морской обитатель с картошкой и рисом в роли гарнира. Также дополнить блюдо можно свежими овощами. Рыба с овощами может подаваться кусочками или целой тушкой.

Как и сколько запекать скумбрию?

Пошаговые рецепты с фото и видео помогут приготовить оригинальный деликатес — скумбрию, запеченную в фольге в духовке. Для запекания подойдет целое очищенное филе и спинка, которую также принято называть «лойн». Также тушку можно порезать кусочками и даже подать рулетом!

Отличным выбором для подачи готового блюда станут пряные соусы и овощи-гриль. Подают к блюду сметанный, сливочный, томатный или чесночный соус, которые, к тому же, отлично подходят для блюд с картофелем или с сыром.

Хотите плотно пообедать или поужинать, позаботьтесь о гарнире. Подавая филе этого морского вида с гарниром, вы можете значительно повысить калорийность блюда. Хорошим дополнением также станут грибы. Запеченная на мангале или на углях рыба с грибами отличается насыщенным ароматом.

Идеальным выбором для запекания на решетке или в аэрогриле станет нежное филе в горчичном соусе. Подавая деликатес с горчицей, вы добьетесь оригинального пряного вкуса и аппетитного вида. Удивит всех необычная вариация приготовления с фруктами, например, с апельсином или лимоном. Ну и как обойтись без копченой рыбы в луковой шелухе?

Рецепт приготовления свежей скумбрии на мангале

Приготовленная на мангале рыба станет отличным поводом удивить близких и гостей. Это сочное кушанье идеально подойдет на ужин. Готовится оно из очищенного филе свежей или замороженной тушки.

Чтобы морской деликатес получился как можно вкуснее, нужно придерживаться рекомендаций в рецептах с фото или видео. На мангале готовить такие лакомства — одно удовольствие. Подготовка к запеканию не займет много времени.

Чтобы филе было мягким, хорошо прожаренным и сохранило свою сочность, необходимо четко знать, как запечь на решетке мангала нежное мясо. Если вы решили запекать блюдо на костре или на углях, обязательно следите за степенью прожарки. Как дополнение к лакомству, можно смело использовать картофель и овощи. Деликатес в таком случае получится сочным и ароматным!