Сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times

Опубликована 04.09.2017
Прочтения: 1427

Пошаговый фоторецепт пирога из слив.

Рецепт этого невероятно вкусного и одновременно простого пирога публиковался в газете New York Times ежегодно в период с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек. Наконец, терпение у главного редактора газеты лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. И я вам советую сделать так же! Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых!

Время приготовления: 1 час.

Рецепт на 6-8 порций.

Ингредиенты

Для посыпки:

  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара.

 Для теста:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • сливы 5-10 шт. (в зависимости от размера).

Приготовление

Масло взбить с сахаром до пышного белого крема. 

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Просеять муку с разрыхлителем в нашу смесь, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. 

Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

 Взять разъемную форму размером 18 см. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Уложить половинки слив сверху на тесто вниз «спинками». 

В отдельной чашке смешать корицу с сахаром и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180°С примерно 40-45 минут. 

Дать пирогу немного остыть и подавать на стол.

 Приятного аппетита! 

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
60В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»

Вопросы к автору

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Недавно в интернете наткнулся на этот замечательный пирог. Внимательно прочитав с моей дочерью решили приготовить и удивить нашу маму. Все приготовили очень быстро, оказалось совсем не сложно. Пирог получился очень ароматный, главное красивый. Нашей маме очень понравился, огромнейшее вам спасибо. Теперь вот думаем приготовить его для нашей бабушки у которой совсем скоро будет юбилей.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.