Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Слоеный тыквенный кекс: пошаговый рецепт

Опубликована 25.09.2017
Просмотров: 123
Статья полезна?1
В избранное3 комментария к статье
Пошаговый фото-рецепт слоеного тыквенного кекса.

Сегодня мы приготовим с вами настоящий осенний десерт! В основе его красавица-тыква и ароматные пряности! Кекс по этому рецепту получается влажным и упругим, а слой сливочного сыра добавляет текстурности. Готовить его совсем не сложно, вам не понадобится даже миксер.

Рецепт на 6-8 порций.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

 data-mce-src=

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр. тыквенного пюре;
  • 150 гр. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 гр. сметаны или густого йогурта;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 130 гр. муки + для присыпки формы;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды.

Для начинки:

  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 115 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление

В большой миске смешать яйцо, тыквенное пюре, сахар и ванильный сахар. Перемешать. 

 data-mce-src=


Добавить растительное масло, специи и сметану. Хорошо перемешать до однородного. 

 data-mce-src=

Просеять в смесь вместе муку, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 

 data-mce-src=

Для начинки смешать в отдельной миске яйцо, сливочный сыр, сахар и муку. Хорошо перемешать.

 data-mce-src=

Подготовить длинную форму для кекса. Смазать ее маслом и присыпать мукой. 

 data-mce-src=

Выложить на дно формы 2/3 основного теста. Затем сверху аккуратно выложить сливочную начинку и разровнять лопаткой. Осторожно накрыть начинку оставшимся тестом, стараясь не повредить слой начинки. Выкладывайте медленно, не торопясь, понемногу.

 data-mce-src=

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50-60 мин. Через 30-40 мин. после начала выпечки можно накрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не подгорела. 

 data-mce-src=

Остудить кекс сначала около 15 мин. в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. 

 data-mce-src=

Разрезать кекс на порции и подать на стол. 

 data-mce-src=

Приятного аппетита! 

Лучшее в рубрике

Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
30В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Статья полезна?1
В избранное
3 комментария к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Очень полезная статья. Простой, доступный и быстрый пошаговый рецепт с фото. Поскольку начинка пирога из тыквы, он не только вкусный, но и полезный. Ещё один плюс в том, что ингредиенты доступны и есть у каждой хозяйки на кухне. Такой десерт можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Спасибо автору за статью с рецептом.
Гость
С моей дочерью очень любим готовить самые различные вкусности. На этот раз решили приготовить "Слоеный тыквенный кекс" скажу честно вам друзья, все приготовили очень быстро и без особых проблем. Кекс получился вкусный и ароматный. Так что, если вы хотите своих близких людей удивить настоящим шедевром, обязательно приготовьте этот кекс. Уверен он по душе придется каждому. Приятного вам приготовления!!!
Новичок
Спасибо за рецепт. Как раз думала, что делать с тыквой)
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети