Сочная индейка в маринаде - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Сочная индейка в маринаде

Опубликована 03.04.2017
Просмотров: 162
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Сейчас наступило такое время, когда в любом крупном супермаркете можно приобрести продукты, бывшие ранее недоступными широким слоям населения. Это относится и к филе индейки.

Сложно переоценивать ценность данного мяса, поэтому все большее число хозяек хотят узнать, как приготовить филе индейки.

Ингредиенты для филе индейки

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса индейки, потребуются простые и доступные продукты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 50 г сока лимона,
  • 10 г соли,
  • 5 г перца,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 50 мл соевого соуса.

Количество специй в рецепте указывается примерное. Кому-то нравится мясо поострее, тогда можно добавлять чуть больше перца. Кто-то не любит чеснок, поэтому использовать его можно в минимальном объеме (буквально для придания аромата).

Маринад для индейки

Поскольку мясо будет запекаться в духовке, то маринад в этом случае имеет довольно важное значение. Прежде всего, филе индейки получится более сочным, поскольку маринад удержит влагу, и соки из мяса не уйдут. Кроме того, благодаря специям в составе маринада вкус готового мяса будет более изысканным.

Существует мнение, что любое филе по сути является сухим продуктом, поэтому многие хозяйки его просто не используют. Однако применение маринада и правильной температуры при выпекании придает мясу больше сочности. Для маринада по рецепту нужно просто перемешать все продукты, кроме филе индейки, заранее пропустив чеснок через пресс.

Приготовление блюда

Сначала мясо нужно тщательно промыть, после чего выложить в глубокую емкость, полить сверху готовым маринадом и дать настояться в течение 2 часов. В течение этого времени мясо необходимо перевернуть минимум 3 раза.

Пока филе индейки маринуется, следует разогреть духовку до двухсот градусов и подготовить рукав. По истечении двух часов (а дольше мариновать не нужно, иначе можно сжечь волокна кислотой) филе следует положить в рукав и выпекать в духовом шкафу примерно 30-40 минут.

Лучшее в рубрике

Как приготовить суп: секреты идеального блюда
02В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб