Спагетти с креветками в соусе, рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Спагетти с креветками: быстро и невероятно вкусно

Опубликована 21.07.2017
Прочтения: 1101

Макароны стали едва ли не самой распространенной едой в мире. Рецептов их приготовления настолько много, что довольно простой продукт можно с легкостью превратить в изумительное блюдо.

Содержание 

Спагетти с креветками

Спагетти с королевскими креветками

Спагетти с креветками в томатном соусе

Спагетти с соусом песто и креветками

Как приготовить спагетти с креветками


Спагетти с креветками

Спагетти, которые любят как дети, так и взрослые, по сути, также являются макаронами. Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления блюда из всех существующих.

Для него понадобятся:

  • спагетти — 200 гр.;
  • вода — 2 лож.;
  • чесночок — пара зубчиков;
  • сок лимончика — ст. ложка;
  • креветки свежие, не вареные — 200 гр.;
  • масло оливковое — 3 ст. лож.;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить спагетти al dente. Для предотвращения их слипания в воду можно добавить пару ложек оливкового масла. Воду слить.
  2. Очистить креветки, но головы не выбрасывать.
  3. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, разогреть. Поместить туда креветочные головы и нарезанный чеснок.
  4. Масло с креветочными головами и чесноком потомить на маленьком огне пару минут.
  5. В сковороду, в которой осталось лишь масло, поместить очищенные хвостики креветок, жарить до готовности.

Готовые спагетти выложить на сковороду с креветками, добавить сок лимона, соль, перец черный и паприку. Продукты аккуратно смешать, протомить на умеренном огне пару минут, разложить по тарелкам.

Спагетти с королевскими креветками

Любителям блюд с королевскими креветками предлагается следующий вариант:

  • небольшой пучок свежего базилика;
  • спагетти — 500 гр.;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • креветки королевские черные, не вареные — 400 гр.;
  • помидорчики черри — 250 гр.;
  • масло оливковое — 2 лож.;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В большую кастрюлю влить воду, дождаться закипания, подсолить.
  2. Опустить спагетти в кипяток, после закипания варить примерно 7 мин, а лучше — как указано на упаковке, периодически помешивая.
  3. Сковородку с толстым дном поставить на умеренный огонь.
  4. Измельчить зубчики чесночка ножом. Вынуть семена из перчика чили, мякоть меленько нарезать.
  5. Стебли базилика без листочков нашинковать.
  6. В нагретую сковородку вылить оливковое масло, добавить чесночок, чили, нарезанный базилик. Минутки через 2 выложить туда же креветки очищенные, подождать, пока они станут слегка розовыми.
  7. Помидорчики черри разрезать пополам, отправить к остальным продуктам. Продолжить жарку, постоянно помешивая.
  8. Примерно через пять минут после добавления помидорчиков, когда креветки полностью порозовеют, огонь выключить. Добавить еще немножко оливкового масла.
  9. Слить воду со спагетти через дуршлаг, оставив стакан жидкости.
  10. В сковороду с продуктами положить макароны, добавить воду, которая осталась после варки.
  11. Сковороду накрыть крышкой (можно фольгой), томить на небольшом огне несколько минут.

Калорийность 100 гр. приведенных блюд составляет примерно 205 ккал. Для тех, кто заботится о своей фигуре, готовить спагетти с креветками можно в мультиварке, чтобы получить более диетический вариант пищи.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Рецепт вкусного низкокалорийного блюда:

  • паприка молотая — ст. л.;
  • головка репчатого лука;
  • масло оливковое — ст. л.;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • чеснок — зубчик;
  • очищенные вареные креветки — 150 гр.;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • помидор 1 шт. или помидорчики черри 5 шт.;
  • соль.

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Разморозить креветки, очистить.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать некрупными кубиками.
  3. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Помидор нарезать крупными квадратиками, а черри разрезать пополам.
  5. В сковороду с толстым дном или толстостенную кастрюлю влить ложку оливкового масла, поставить на огонь.
  6. В нагретое масло добавить лук и чеснок, протомить на умеренном огне минут 5 до мягкости и золотистого цвета.
  7. Добавить паприку, перемешать.
  8. В кастрюлю с маслом и луком поместить томатную пасту, куриный бульон, нарезанные томаты. Закипятить, варить на небольшом огне.
  9. Спагетти (целые или разломанные пополам) добавить к бульону с овощами, убавить огонь.
  10. Варить около 8 минут, постоянно помешивая.
  11. В готовые макароны добавить креветки, проварить примерно 3 минутки на медленном огне.
  12. Посолить по вкусу.
  13. Перед подачей выложить в глубокое блюдо, украсить лимонными дольками и листочками петрушки, кинзы или другой зелени.

Для тех, кто не является фанатом томатного вкуса, есть масса других вариантов приготовления блюда. Креветки, приготовленные в сметанном (сливочном) соусе приобретут более нежный вкус и насыщенный аромат.

Спагетти с соусом песто и креветками

Если же говорить о пасте с креветками и соусом песто, то она сможет стать достойным украшением праздничного стола. Для ее приготовления понадобится:

  • стограммовый пучок свежего базилика;
  • 500 гр. спагетти;
  • 200 гр. пармезана;
  • 200 гр. очищенных кедровых орешков;
  • 1 крупный зубок чесночка;
  • половина или треть стакана оливкового масла;
  • перчик чили;
  • молотый черный перчик;
  • 700 гр. крупненьких креветок (можно королевских), без панцирей;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала готовится песто: помыть базилик, листочки отделить от стеблей и сложить в чашу блендера.
  2. Нарезанный крупными кубиками пармезан отправляется к базилику.
  3. Кедровые орешки вместе с оливковым маслом также помещаются в блендер. Количество масла выбирать самостоятельно, зависимо от желаемой густоты соуса.
  4. Давленый чеснок кладется в блендер, все перемалывается.
  5. Затем переходим к спагетти. Их нужно отварить целиком, согласно инструкции, указанной на упаковке. Естественно, в подсоленной воде.
  6. Заранее разморозить креветки, очистить от панциря, промыть.
  7. Перчик чили почистить, разрезать на две половинки.
  8. На сковороде прогреть оливковое масло, положить перец.
  9. Через несколько минут поместить в сковороду креветки, добавить капельку соли, черный молотый перчик. Жарить пару минут.
  10. Из кастрюли с макаронами зачерпнуть чашкой воду, остальную жидкость аккуратненько слить.
  11. Спагетти поместить в сковороду с креветками, аккуратно перемешать.
  12. Сразу же добавить к спагетти и креветкам песто, еще раз перемешать.
  13. Если масса получилась слишком «сухой», добавить немного жидкости, оставшейся после варки макарон. Томить на маленьком огне пару минут.
  14. Подать к столу, предварительно переложив в блюдо с высокими стенками.

Важно: пармезан сам по себе соленый, и поэтому увлекаться добавлением соли не рекомендовано, как и украшать тертым пармезаном уже готовое блюдо.

Как приготовить спагетти с креветками

Люди, любящие готовить различные блюда с морепродуктами, обязательно оценят предложенные выше рецепты. Ведь паста с креветками — простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо, подходящее как для обеда, так и ужина.

Приготовить креветки со спагетти сможет каждый, и весь процесс займет не более 20-30 мин. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и привлекательным внешне, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Брать только «подходящие» макароны, то есть те, которые не развариваются. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  2. Варить спагетти, строго придерживаться инструкции. Они могут остаться al dente, но ни в коем случае не превратиться в ком.
  3. Нельзя передерживать креветки на огне. Они могут стать резиновыми, невкусными.
  4. Оставлять примерно 100 гр. жидкости, в которой варились макароны. Она может пригодиться для придания блюду «влажности» во время соединения всех ингредиентов.
  5. Макароны кладут только в кипящую подсоленную воду.
  6. Необязательно чистить креветки до того, как смешивать их с пастой. При желании можно оставить их в панцире, который придется снимать уже во время еды. Но такой вариант не всегда удобен.

 Во всех рецептах указано только приблизительное время приготовления соуса, ведь реальное зависит от толщины посуды, размера креветок и того, какими они были, сырыми или варено-морожеными.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
12В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.