Тарт «Баноффи»: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Тарт «Баноффи»: пошаговый рецепт

Опубликована 22.08.2017
Прочтения: 895

Пошаговый фоторецепт шоколадного тарта «Баноффи».
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Удивительно вкусный тарт! Только представьте это невероятное сочетание шоколада, спелого банана и соленой карамели! Оторваться невозможно! А в такую жару предлагаю интересное решение: попробуйте заморозить готовый тарт, и вы получите необычное домашнее мороженое!

Время приготовления: 40 мин + время на охлаждение.

Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты 

  • 150 гр шоколадного печенья;
  • 140 гр сливочного масла (2 кусочка по 70 гр);
  • 350 гр сахара;
  • 500 мл сливок 33-35% (200 мл + 300 мл);
  • 3-4 спелых банана;
  • 1,5 ч. л. соли.

 

Достаньте заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. Печенье измельчите в крошку в кухонном комбайне. Смешайте печенье с одним кусочком (70 гр) масла. У вас должно получиться пластичное тесто. 

 

Распределите тесто в разъемной металлической форме. Используйте одну диаметром 16-18 см или несколько маленьких. Поставьте форму с тестом в холодильник. 

 

Приготовим соленую карамель для начинки. Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Растопите его полностью. Не перемешивайте, а аккуратно покачивайте сотейник из стороны в сторону, пока сахар не начнет плавиться. 

 

В растопленный сахар добавьте оставшееся сливочное масло (70 гр). Перемешайте до полного объединения. Влейте 200 мл сливок, снова перемешайте. Добавьте соль и варите пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. 

 

Достаньте форму с шоколадной основой из холодильника. Заполните ее соленой карамелью наполовину. Бананы порежьте кружочками и выложите сверху на карамель. Поставьте форму в холодильник минимум на 1 час. 

 

Оставшиеся сливки (300 мл) взбейте миксером в густую кремообразную массу. 

 

Покройте тарт сверху сливками и украсьте тертым шоколадом по желанию. 

 

Вы можете подавать тарт сразу, а можете заморозить его и подавать как тарт-мороженое!

 Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Зачем вы каждый день моете руки, если мама уже не заставляет
3
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?2
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(1)
Гость
Обожаю баноффи! Очень вкусный десерт, благодаря чудному сочетанию твёрдого и мягкого, и карамель + банан. Только вот карамель приготовить дома очень непросто и требует сноровки. У меня первый раз получилось, а в другой - перекристаллизация, пришлось быстро заменить на варёную сгущенку. Не канонично, но тоже вкусно)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.