Как приготовить тирамису. Рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Тирамису в домашних условиях: фоторецепт

Опубликована 24.02.2018
Прочтения: 955

Пошаговый рецепт вкусного тирамису в домашних условиях для вас и ваших близких.

Тирамису  это десерт, описать который мне не хватает словарного запаса. Впрочем, его происхождение в переводе с итальянского означает «подними меня вверх». И это как раз тот случай, когда десерт полностью оправдывает свое название и ваши ожидания. Хотя в рекламе тирамису не нуждается, если, конечно, приготовлен на совесть. Хотела написать «по всем правилам», но поняла, что встречала великое множество вариаций рецепта.

Многие из них претендуют на звание «тот самый итальянский». Но я не итальянский кондитер, и спросить мне у кого. Поэтому выбрала самый мне приглянувшийся, изменила под себя и скоро поделюсь попробованным. А пока — пара слов о происхождении лакомства.

Как и у многих культовых блюд, история рождения тирамису окутана тайнами и легендами. Самая популярная из них гласит, что десерт этот был создан в 17 веке в северной части Италии в честь прибывшего с визитом эрцгерцога Козимы lll Медичи. Местные повара очень уж хотели удивить высокого гостя и постарались на славу. Далее рецепт начал свой победный марш по всей Италии, восхищая деятелей искусства и других высокопоставленных лиц.

Естественно, сам рецепт тирамису в течение времени корректировался разными поварами. Но история десерта, который мы знаем сейчас, свое начало берет в 1960-70-х годах. Это позволяет считать его относительно новым лакомством, но также родившимся в Италии.

Пожалуй, пора переходить к главному. Рассказываю, как приготовить тирамису в домашних условиях!

Ингредиенты

  • турка свежесваренного кофе  300 мл;
  • печенье савоярди  20 шт.;
  • сыр маскарпоне  400 г;
  • сливки 33% − 18-200 г;
  • куриные желтки — 5 шт. небольшого размера;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочный ликер — 85 мл;
  • порошок какао −2 ст. ложки.

Приготовление

Первым приготовить нужно кофе. Он должен быть молотым и хорошего качества. Посладив ароматный напиток, отправляем его остывать.

Теперь приступаем к приготовлению крема сабайон. Взбиваем желтки, постепенно присоединяя к ним сахарную пудру.

Пошаговый рецепт тирамису



Когда смесь побелеет и увеличится в объеме, добавляем в нее сливочный ликер и отправляем на водяную баню, где продолжаем взбивать.

Рецепт тирамису

Сначала масса начнет пузыриться и значительно увеличится в объеме, потом станет плотнее и опадет. В этот момент емкость нужно снять с огня и продолжить взбивание на холодном мокром полотенце. Так мы остановим процесс заваривания желтков. Взбиваем в течение минуты, отставляем наш крем сабайон и принимаемся за другие ингредиенты.

рецепт тирамису

Сыр маскарпоне. Он незаменим. Вместо него нельзя взять никакой другой.

Рецепт тирамису

Так вот, наш незаменимый сыр аккуратно разминаем до мягкой однородной консистенции.Миксером пользоваться не рекомендую. Миксер лучше оставить для взбивания сливок. 

Рецепт тирамису

Сначала сыр со сливками смешиваем до однородной консистенции.

рецепт тирамису

Затем аккуратно добавляем в них крем сабайон.

Рецепт тирамису

Готово! Пора браться за сборку десерта.

Рецепт тирамису

Каждую печеньку савоярди окунаем на 1-2 секунды в остывший кофе и укладываем на дно блюда, в котором будем подавать сладость.

Рецепт тирамису

Первый слой белкового печенья заливаем первым слоем крема.

Рецепт тирамису

Затем выкладываем второй слой печенья и, соответственно, второй слой крема.

рецепт тирамису

Венчать нашу вкусность должно какао. 

рецепт тирамису

Готово? Не совсем. Теперь тирамису должен настояться в холодильнике 5-6 часов. Да, выдержать такое искушение нелегко. Но лишь по прошествии этого времени сладость приобретет нужную воздушную консистенцию.

Рецепт тирамису

Приятного аппетита!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить горячий шоколад: 7 рецептов
0В избранное
Как приготовить горячий шоколад: 7 рецептов
Домашние эклеры: пошаговый фоторецепт
2В избранное
Домашние эклеры: пошаговый фоторецепт
Перейти в рубрику «Десерты»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.