Томатный суп с булгуром: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Томатный суп с булгуром: пошаговый рецепт

Опубликована 24.07.2017
Прочтения: 2125

Пошаговый фоторецепт питательного томатного супа.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Томатные супы всегда получаются очень вкусными и насыщенными! А этот суп с булгуром и мясным фаршем еще и очень питательный!

Рецепт на 6 порций.

Время приготовления: 50 мин. 

Ингредиенты: 

  • 1 кг томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр булгура;
  • 300 гр мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл кипятка;
  • соль, сахар, специи.

Мелко нарезать болгарский перец, лук, чеснок. 

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до легкого зарумянивания. 

Добавить к овощам фарш и обжаривать, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки. Фарш даст сок. Продолжаем обжаривать, пока сок не испарится. 

Томаты нужно очистить от шкурки. Для этого возьмем кастрюлю с водой, доведем воду до кипения. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и погрузите томаты в кипяток. Варите их пару минут, пока не увидите, что шкурка стала отходить. Достаньте томаты из кипятка, дайте им немного остыть и снимите шкурку полностью. 

Томаты нарежьте на кусочки и разбейте блендером в пюре. 

 

Доведите 500 мл воды до кипения. Булгур промойте и всыпьте в кипящую воду. 

К булгуру добавьте овощную зажарку и пюрированные томаты. Хорошо перемешайте. Добавьте 1-1.5 ч.л. сахара, соль и специи по вкусу. Варите около 30 минут. 

Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол горячим. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.