Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Тонкости маринования шашлычка

Опубликована 24.05.2017
Просмотров: 205
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Наступило время пикников. И тот, кто не съездил в мае «на шашлычки», не открыл сезона. Прежде чем отправиться на природу, нужно знать тонкости маринования мяса, которыми и хочу поделиться с читателями «1000 советов».
  • Проще всего мариновать мясо в полиэтиленовом пакете. Смешать все ингредиенты маринада, сложить вместе с мясом, рыбой или птицей в пакет. Встряхнуть пару раз, выдавить из пакета воздух, плотно завязать и поместить в холодильник.
  • Если время маринования более получаса, мариновать продукты (кроме овощей) лучше в холодильнике. При комнатной температуре продукты в маринаде можно держать не более 30 минут.
  • В процессе приготовления маринад из-под сырых продуктов ни в коем случае не должен соприкасаться с готовой пищей. Если он настолько вкусен, что хочется использовать вместо соуса, надо прокипятить его хотя бы 2 минуты.
  • Повторное использование маринада не допускается.

Вот несколько маринадов, которые мы используем.
По-узбекски: любая сильногазированная минеральная вода и большое количество специй.
По-армянски: много измельченного лука, кинзы, укропа, 2 бутона гвоздики, сок, цедра и мякоть 1 лимона, 1–2 столовые ложки коньяка и 2 столовые ложки виноградного уксуса.
По-австралийски: баранину выдержать 5–6 часов в крепком чае, затем куски мяса наколоть вилкой, промыть и перемешать до приготовления с мелко нарезанным луком.
По-русски: кислый квас в сочетании с колечками лука и с добавлением небольшого количества мёда.
По-китайски: смесь соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и мёда.
По-гречески: смесь гранатового сока и водки в соотношении 4:1
По-мексикански: томатный сок, в который добавлен кетчуп или соус чили.
И другие вкусные маринады.

Для птицы: любые кисломолочные продукты с добавлением мяты, кинзы, лимона, перца, имбиря и карри.
Для рыбы: лимонный сок с большим количеством лука и приправ.
Для мяса: смесь сухого вина, тёртых яблок, сахара, лука, соли, перца и небольшого количества растительного масла;
майонез из расчета 200 г на 1 кг мяса;
каждый кусочек мяса обвалять в смеси готовой горчицы и пива с добавлением соли и перца и выдержать несколько часов;
смесь сока облепихи и пряностей;
смесь из 2–3 пропущенных через мясорубку лимонов, 5 головок лука и 1 л томатного сока (соль и перец по вкусу).

Вкусных вам шашлыков!


Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
10В избранное
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
Перейти в рубрику «Специи и пряности»Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Закрыть