Топ-10 самых вкусных десертов мира
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Топ-10 самых вкусных десертов мира

Опубликована 14.09.2018
Прочтения: 1226

Выбрать 10 самых потрясающих лакомств планеты невероятно сложно, ведь здесь не то, что десяти, но и 1000 позиций будет мало. Тем не менее, мы опишем одни из самых популярных десертов, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру.

Топ-10 самых вкусных десертов мира

Десерт – как много в этом слове… Он – неотъемлемая часть любой трапезы и обязательный спутник праздничного стола. Все десерты по-своему неповторимы и притягательны, их вкус невозможно представить, пока не попробуешь. Выбрать 10 самых потрясающих лакомств планеты невероятно сложно, ведь здесь не то, что десяти, но и 1000 позиций будет мало. Тем не менее, мы опишем одни из самых популярных десертов, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру.

«Шоколадный фондан»

RrWX-fFssHZITvc2uAfdo48x4grkLBmdQOkiEYNtE4gbVWWzp_NMIyOWG0Qy0Uv6MHN9rhObR1375gNhewlf-9V4F4SvhuIAkRqQGJB2zB01nIkTbQC9E0_i3mH4P7_6StO1Trhj

Эти французские кексы только на вид кажутся обычными, но на самом деле в них есть сюрприз: жидкая шоколадная начинка в самом сердце десерта. Сладкоежки, а особенно любители шоколада будут в восторге от этого волшебного блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;

  • черный шоколад – 170 гр.;

  • сливочное масло – 120 гр.;

  • сахар – 1 ст.л.;

  • ванильный сахар – пол пачки;

  • какао, сахарная пудра.

Приготовление. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, добавьте ванильный сахар и столовую ложку какао-порошка. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со 120 гр. сахарной пудры, белки – с сахаром. Аккуратно влейте желтки в шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте белки, постоянно помешивая. Смажьте формы для выпекания маслом, посыпьте какао-порошком и аккуратно распределите массу в формы (но не доверху). Выпекайте 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сигналом к готовности должна стать первая трещина на десерте. Блюдо можно украсить кусочками фруктов, мятой или сахарной пудрой и подавать вместе с шариком мороженного.

«Макарон»

m1CKRsAnlC4V0Yq8UtqFQVkbE2ZC3lFADqpV5OeOxF8_AV7wU-0IF8t_M9tMpuLvHi2BkJEfWjZBBJsdkfe2kOyjt4rfA-j7R8J37RZN956QvBwif6xFGvY16BC54w6J-WW9d3uk

Вы, наверняка, видели радужные мини-пирожные, которые так и вторят «съешь меня». И как только в рот попадает первый макарон, то уже невозможно остановиться. Десерт состоит из двух небольших печенек круглой формы, между которыми расположены крем или варенье.

Благодаря натуральным пищевым красителям пирожные бывают разных цветов, равно как и начинка. Она может быть на любой вкус – шоколадная, фисташковая, кофейная, малиновая, клубничная и т.д. Обязательно попробуйте этот незатейливый десерт. В домашних условиях приготовить его довольно сложно, несмотря на относительно простые ингредиенты (белок, сахар, молотый миндаль и красители).

При приготовлении пирожных необходимо учитывать множество нюансов, от которых будет зависеть итоговый результат. Но если вам придутся по вкусу эти лакомства, и вы не боитесь кулинарных трудностей, то сможете и в домашних условиях создавать маленькие шедевры французской кухни.  

«Клафути»

-Tbk0oKharG-k59dVBbyVwwIpZ5JbZuXPd4HMVhfuZ-sdKgjtbcwTQb2XowURCqDYPRl5CWOwmXV5EkhHA8dH3MaAsSnQkZesChp-02Z_ijk-rD6wpX3k4qLt99BgK5Do7AufyG7

Это летний контрастный пирог: он имеет плотную консистенцию у края и кремовую в центре. Из-за этого клафути некоторые относят ни к пирогу, а к запеканке. В общем-то, это не столь важно, когда речь заходит о восхитительном вкусе десерта. А еще, он не очень калорийный и довольно легко готовится.

Вам понадобится:

  • сахар – 120 гр.;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 90 гр.;

  • молоко – 140 мл.;

  • вишня – 400 гр.;

  • сливочное масло – 40 гр.;

  • сахарная пудра.

Приготовление. Тщательно вымойте вишню, промойте и оставьте в дуршлаге стекать (под дуршлаг поставьте миску, чтоб собирался сок).Косточки можете удалить, но именно они придают миндальный оттенок десерту, поэтому лучше их оставить. Форму для запекания обильно смажьте маслом, посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте немного муки. Остальной сахар взбейте с яйцами, добавьте молоко, сок от вишни и перемешайте. Положите муку и тщательно взбейте – должно получиться слегка жидковатое тесто.

Вишню выложите на дно формы и сверху залейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.



«Эклеры»

rA_l7lFJODNj4B77SjRUMUUYuC0nQN8ewezRnai3EmIBpcwmd8_IdA28jtVQnG6d-h4PemrG-iVo7oU6bu-FxPtoRg5B4dxwyt94nIrua5Vn7tp16rdStBHrfU9eRUF05B7SRaHi

Какое лакомство может на секунду заставить забыть обо всем на свете? Да-да, это эклеры.Дословно с французского языка угощение переводится как «молния», потому что съедается в мгновение ока. Эти заварные пирожные известны во всем мире и нравятся практически всем. Их впервые начали готовить в 18 веке, и за долгую историю существования у эклеров рецептов появилось огромное разнообразие.

Во всех странах пирожные готовят по-своему и даже дают новые названия. Например, если вы захотите съесть эклер в Испании, то ищите pepito, в Америке - longjohn, а в Германии у десерта существует несколько имен: liebesknochen, hasenpfote или kaffeestange. Несмотря на огромное количество рецептов эклеров, основа и формаих остается практически неизменной, поэтому узнать вкусняшки можно всегда.

Кстати, если вы задаетесь вопросом, как приготовить эклеры дома, то предлагаем вам посмотреть вкуснейшие рецепты эклеров, которые мы тщательно отобрали. Вы научитесь делать правильное французское тесто, познакомитесь с возможными начинками и увидите всю гамму красок глазури для эклеров. Классикой жанра считаются эклеры с заварным кремом (их рецепт есть в нашей подборке), но стоит попробовать и другие варианты, чтоб снова и снова удивляться безграничному вкусу этого замечательного десерта.

«Плавающий остров»

VaVCuHRL3jPD1_Uo7IYUGywqe_JkoG6sNo9TTyyc5kUhXitItpRjSMmaDbp3EmqEnkKzR_ktqboNi7s5v5CsD6PdEMbXET6TeJjFw7fNVJgLXfC6M923xRmKWOR2Zn4ztZfcDVDh

Уже само название блюда отсылает к чему-то неземному и нежному. И это действительно так. «Плавающий остров» — это легкий французский десерт из взбитых белков в океане заварного крема и карамельного облака.

Вам понадобится:

Для крема:

  • желтки – 5 шт.;

  • молоко – 350 мл.;

  • сливки (жирные) – 100 мл.;

  • крахмал – 1 ч.л.;

  • сахар – 80 гр.;

  • ваниль.

Для основы:

  • белки – 5 шт.;

  • сливочное масло, соль, сахар, орехи.

Для карамели:

  • сахар – 300 гр.;

  • орехи.

Приготовление. Для начала вам необходимо приготовить крем. Для этого отделите белки от желтков. Желтки, сахар и крахмал тщательно перемешайте. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте немного ванили и доведите до кипения. Вскипевшее молоко аккуратно влейте к желткам (постоянно помешивая). Смесь проварите на среднем огне до загустения. После этого выключите огонь и добавьте сливки.

Накройте крем пленкой, немного охладите и поместите в холодильник на час. Пока крем подходит, сделайте сам «остров». Для этого добавьте щепотку соли к белкам и взбейте до пенообразного состояния. При взбивании по чуть-чуть добавляйте сахар (всего 50 гр.).

Смажьте формы для запекания сливочным маслом, посыпьте молотым орехом и распределите белки. Отправьте их в духовку на 10 минут (температура 60 градусов).

Достаньте форму из духовки, немного остудите и выложите «острова» на тарелки (слегка углубленные). Достаньте крем и полейте пространство вокруг острова. Теперь вам нужно сделать карамель. Для этого поместите сахар в кастрюлю и варите на небольшом огне до того момента, пока сахар не карамелизуется. Полейте остров карамелью и по желанию посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

«Тирамису»

Vt6iElkPEegKpAMC3WVp2-ANaee9pLpDoStJkycdn4bEMN0QNnWycs7PoX4OUE2hXti7X8ear638N1lX5xYZVIU7ksDAcW7puzgBtVurLft0KjkL42xASvY7n46nyz6NTQSj6Dui

Этот итальянский многослойный десерт – настоящий кулинарный сердцеед. Он интригует с первого взгляда и влюбляет в себя с первой ложки. Главным компонентом лакомства является сыр маскарпоне. Именно он придает десерту нежный и насыщенный вкус. Также в классический рецепт входят яйца, кофе, сахар и печенье савоярди. Возможны вариации, при которых печенье заменяется бисквитом, кофе – фруктовой или алкогольной пропиткой. Посыпать тирамису какао-порошком, грецким орехом, шоколадной крошкой и т.д.

Независимо от комбинаций, «правильный» тирамису обязательно поднимет настроение каждому. Не зря ведь в Италии говорят: «если грустно – отведай тирамису». У этого десерта только один минус – баловать себя часто им вряд ли получится, ведь он очень-очень калорийный.

«Капрезе»

Z3wHo5f6m2UBo2b6hSr4IKSG8x37_hyY220kIEtHmX2uu3r5G2mJu2rFGo6xkYfG9VkfBeatQm-mNUax5Yg67sxlcPMDZ3G_oQQ6RLyB5bLUq-ppcWNJ-9M_naHzATGNyrqgpvJk

Этот миндальный тортик – визитная карточка острова Капри. Для него нужно совсем немного ингредиентов.Попробовав этот десерт, вы в лишний раз убедитесь, что все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • миндаль – 150 гр.;

  • сахар – 100 гр.;

  • яйца – 3 шт.;

  • масло (сливочное) – 125 гр.;

  • темный шоколад – 125 гр.;

  • сахарная пудра.

Приготовление. Раздробите миндаль на небольшие кусочки. Растопите на огне шоколад и масло и немного охладите при комнатной температуре. Взбейте с сахаром яичные желтки. Смешайте массу с миндалем и растепленным шоколадом. Белки немного посолите, взбейте до густого состояния и смешайте с шоколадной смесью. Смажьте формы для запекания сливочным маслом, положите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

«Рахат-лукум»

IO7-VvD6TLJsBXyfFMHTKrhOtdKBAdv2wTUlTdmaXjj4D5P3UtFX_Uf1PLuH0D0G_NIh0iIAvkFa-U-N1B6kHgjVSLA2ZAaMj8NV4Kyq_CE29-5zO2UL2IWCYeHjF2a37_Re7zJA

Не только Италия и Франция славятся своими рецептами, но и страны Востока. Орехово-фруктовые сласти давно полюбились всему миру, а хозяйки готовят их у себя дома. Рахат-лукум, пожалуй, самая известная восточная сладость, сделать которую не так сложно.

Вам понадобится:

  • кукурузный крахмал – 100 гр.;

  • сахар – 450 гр.;

  • сахарный песок – 450 гр.;

  • лимонная кислота – 8 гр.;

  • орехи – 120 гр.;

  • сахарная пудра – 60 гр.;

  • красители, ароматизаторы.

Приготовление. Обжарьте орехи примерно 10 минут. Налейте в кастрюлю 450 мл. воды, сахар и 4 гр. лимонной кислоты, тщательно перемещайте, поставьте на медленный огонь и держите до загустения. В другой кастрюле смешайте 150 мл. воды с крахмалом и 4 гр. лимонной кислоты и проварите до полупрозрачности. После долейте к смеси содержимое первой емкости и томите 25 минут. на медленном огне. Далее добавьте орехи (миндаль, фундук, кешью на выбор), щепотку красителя и ароматизатор по вкусу. Застелите форму бумагой и влейте туда смесь. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. После разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

«Пахлава»

BN6h7vFtMo_XNU3FyqDnGJ2BVHU0tGuSRtevoVPgkTwbpOT35OvVwp_FKUijU1T3CsenE_rYMXIApbyt2LHOLSekXHw4MwGzyIB2hBEgX4PYe9v3F4CLndPYmTLwUBaPLxJ33hGX

Не менее популярной восточной сладостью является пахлава. Это многослойный десерт, который делается из тончащих слоев теста. Между слоями выкладываются орехи, пропитанные сиропом. Способы приготовления пахлавы могут корректироватьсяв зависимости от страны. Причем лакомство популярно не только в восточных странах, но и на Западе, и даже в США. Это очень сытное и питательное блюдо, которое может зарядить энергией на целый день, и аналогов которому во вкусовом отношении в мире нет.  

«Нанаимо»

TJuWGGY2xx7a-QduYbWA9EbKqRHeZary1rVHg5CvE2G_wFi9zlsuRJ4hwfVhM-Y9WpbxEpVCfvkWZ2n6lSK19rUmsF3t1P1z23wtQoUh_6-W69paX78rqUv66e339f2PyefKcLrY

Это канадское пирожное особенно понравится любителям шоколадных батончиков. Этакий сникерс в домашних условиях, очень сладкий, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 гр.;

  • сливочное масло – 250 гр.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 50 мл.;

  • темный шоколад – 2 плитки;

  • какао-порошок – 5 ст.л.;

  • кокосовая стружка – 1 стакан;

  • вафельная крошка – 1,5 стакана;

  • орехи (по вкусу) – 0,5 стакана;

  • пудинг (порошок) – 3 ст.л.;

  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление. Растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте сахар и какао и перемешайте. Доложите взбитое яйцо, размешайте и снимите с плиты. В миске смешайте вафельную крошку, кокосовую стружку и измельченные орехи. Полейте их приготовленной смесью и перемешайте.

Форму смажьте маслом, выложите туда смесь и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока смесь охлаждается, необходимо приготовить крем. Для этого взбейте 70 гр. масла, добавьте смесь для пудинга и перемешайте. Затем добавьте теплого молока, помешайте. Далее, продолжая мешать, постепенно засыпайте сахарную пудру. Готовую смесь залейте поверх первой смеси и поставьте в холод.

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло (сколько осталось) и размешайте до однородной консистенции. Затем немного охладите при комнатной температуре, полейте сверху на предыдущие слои и снова поставьте в холод. После того, как масса хорошо застынет, можно нарезать и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Поражаем грубиянов наповал: как ответить на оскорбление
2
Под властью Желтой Земляной Свиньи: китайский гороскоп на 2019 год
3
Лучший футболист мира: топ-10 игроков
4
Как правильно устанавливать шины на авто: советы экспертов
5
5 рецептов котлет с сыром, перед которыми вы не устоите

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.