Очень вкусная солянка: топ-5 рецептов
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Топ-5 рецептов вкусной солянки: такого вы еще не пробовали!

Опубликована 11.12.2018
Прочтения: 5518

Представляем топ-5 самых вкусных рецептов, которые удовлетворят любого гурмана: с ними у вас получится самый лучший суп, даже если вы решили делать диетическую солянку в мультиварке.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Солянка — один из самых вкусных супов. Ее любят все, но далеко не каждый умеет готовить очень хорошую солянку, потому что пренебрегает простыми правилами и советами. Секрет блюда — правильный выбор ингредиентов, которые дарят тот самый незабываемый вкус.

Как приготовить солянку: главные правила

Чтобы быстро и вкусно приготовить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций от поваров. Касается это не только того, как готовить супчик пошагово, но и правильного выбора продуктов.

Как приготовить солянку: главные правилаКак приготовить солянку: главные правила

Чтобы суп получился особенно вкусным, придется следовать нескольким правилам:

  • бульон нужно сварить заранее, он делается густым и насыщенным. Добавлять мясо нужно в холодную воду и готовить на небольшом огне, постоянно снимая пену;
  • огурцы лучше брать бочковые, а не маринованные — тогда суп приобретет кислинку. Лучше протушить огурчики на огне;
  • сделайте все ингредиенты небольшого размера: порежьте их так, чтобы они легко помещались в ложке;
  • правильно сделанный брез (основа для супа) — залог успеха. Чтобы все получилось, смешайте лук, огурцы, томат, немного бульона и сахара. Все компоненты необходимо протушить до получения тягучей консистенции;
  • при готовке дома можно смешивать несколько сортов мяса, добавлять «изюминки» в виде каперсов, зеленого лука или кусочков лимона, маслины или оливки — что нравится, по вкусу;
  • лавровый лист лучше убирать сразу после приготовления;
  • лимоны добавляются при подаче;
  • брез можно сделать заранее и хранить в холодильнике сутки;
  • копчености обжариваются перед добавлением, чтобы вытопить жир.

Какое мясо лучше выбрать для солянки

Источник: газета «1000 советов кулинару»Источник: газета «1000 советов кулинару»

Важный вопрос — выбор подходящего мяса. От этого зависит сытность и вкусовые характеристики супа. На выбор вы можете добавить:

  • телятину;
  • телячий или говяжий язык;
  • сосиски;
  • колбасу;
  • буженину;
  • ветчину.

Но лучше приготовить сборный суп и использовать всего понемногу. Какую колбасу класть в блюдо? Точно без сала, лучше всего докторскую. Некоторые варят солянку без использования мясных продуктов — это диетические или вегетарианские рецепты.

Вкусная сборная мясная солянка: беспроигрышный рецепт

Самая вкусная и очень питательная солянка — сборная с мясом, картошкой и фасолью. При правильном приготовлении она получается сытной и аппетитной. Классический пошаговый рецепт позволит сварить суп очень быстро — за пару часов.



Вкусная сборная мясная солянка: беспроигрышный рецептВкусная сборная мясная солянка: беспроигрышный рецепт

Как приготовить вкусный сборный суп? Вам понадобится:

  • буженина — 200 г;
  • кости говяжьи;
  • докторская колбаса — 200 г;
  • каперсы — 50 г;
  • один лимон;
  • лук — три штуки;
  • маслины — 50 г;
  • 100 г моркови;
  • томаты — 200 г;
  • соленые огурцы — 300 г;
  • лавровый лист;
  • немного перца черного горошком;
  • масло растительное — 30 мл.

Как готовить:

1. Сначала нужно приготовить бульон, отварив мясные кости, постоянно убирая пенку, пока она не перестанет появляться.

2. Далее нужно мелко нарезать лук (предварительно стоит его обжарить), морковь, добавить в бульон, после вкинуть лавровый лист и перец.

3. После этого удалите из воды кости.

4. Огурцы мелко нашинкуйте, протушите на небольшом огне, добавьте томатное пюре. Влейте эту массу в бульон.

5. Нарежьте мясные ингредиенты, протушите на небольшом огне 10 минут, добавьте в основной состав. Туда же отправляются каперсы.

6. Варить суп нужно еще полчаса, накрыв крышкой. При подаче в тарелку добавляют дольки лимона и вынимают лавровый лист.

Как приготовить вкусную солянку с колбасой

Источник: газета «1000 советов кулинару»Источник: газета «1000 советов кулинару»

Если денег в обрез, то можно использовать простой рецепт без мяса. Оно легко заменяется сосисками (высшего сорта) или хорошей докторской колбасой. Этапы приготовления сохраняются, но для бульона все равно потребуется говяжья косточка.

Колбасы добавьте около 300-350 г, ее можно не обжаривать предварительно. Стоит добавить изюминку в виде маслин, оливок или каперсов.

Вкусный суп из свежей капусты

Многие не понимают, как можно вкусно приготовить суп с сосисками, мясом и капустой. Но при соблюдении хорошего рецепта все получается невероятно аппетитно.

Из ингредиентов вам потребуется:

  • томатная паста  2-3 ст. л.;
  • растительное масло  1-2 ст. л.;
  • морковь 2 шт.;
  • капуста — 1 небольшой кочан;
  • свинина (сосиски, колбаса) — 500 г.

Вкусный суп из свежей капустыВкусный суп из свежей капусты

Готовим так:

1. Для начала необходимо мелко нарезать капусту протушить ее 15 минут.

2. Далее — нарезать и протушить мясо, смешать ингредиенты и жарить еще 20 минут, влить немного воды (или готового бульона).

3. Нашинковать морковь, обжарить.

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кусками.

5. Лук и морковь нарезать, обжарить и смешать с предыдущими компонентами. Тушить пять минут.

6. Смешать кашицу с капустой и мясом, протушить несколько минут. После остывания блюдо готово к подаче.

Необычная солянка с грибами

Рецепт грибной солянки особенно не отличается от классического рецепта, но в такой супчик добавляется еще один ингредиент — два или три вида грибов. Например, шампиньоны и вешенки. Остальные ингредиенты те же: мясо и колбаса, зелень, морковь, лук, помидоры, каперсы, перец черный, сметана и оливки по желанию.

Необычная солянка с грибамиНеобычная солянка с грибами

Как вкусно приготовить грибную солянку? Достаточно очистить грибы, залить их водой и приготовить бульон с добавлением зелени, лука и перца. Далее нарезаются и провариваются огурцы (лучше в небольшом количестве готового бульона). Помидоры тоже нарезаются и обжариваются, добавляются к другим ингредиентам. Туда же отправляются каперсы, лавровый лист. Суп варится около получаса и подается к столу горячим.

Вкуснейшая рыбная солянка

Рецепт сборной вкусной солянки может быть совсем без мяса — вместо него часто используют рыбу. На ней готовят бульон, отваривая небольшими кусочками. Особенно подойдет стерлядь, осетрина. Добавьте каперсы и соленые бочковые огурчики, которые придадут пикантный аромат, остроту. В остальном рецептура не отличается от классического варианта.

Вкусная солянка в мультиварке

Вкусная солянка в мультиваркеВкусная солянка в мультиварке

Как приготовить диетическую и полезную солянку в мультиварке? Леко. Рецепт используйте любой, даже с мясом (но лучше брать сосиски), но все этапы тепловой обработки проводите в мультиварке.

Например, когда нужно протушить или обжарить компоненты, выкладывайте их в мультиварку и выбирайте режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Когда нужно отварить бульон или довести до готовности суп, включайте режим «Тушение» на 30-40 минут. Такой суп получится не менее вкусным, но будет еще полезнее сваренного на плите собрата.

Главное фото: газета «1000 советов кулинару»

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Сорбенты для очищения организма — сравниваем и выбираем лучший
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.