Что приготовить из кислого молока
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Топ-7 рецептов из кислого молока

Опубликована 05.06.2020
Прочтения: 2830

Прокисло молоко? Жалко выбрасывать? Не спешите расстраиваться — ведь существует много рецептов на основе прокисшего молока. Сегодня редакция ими как раз поделится.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Молоко — такой продукт, который имеет свойство быстро портиться. Только вот некоторые неопытные хозяюшки сразу избавляются от прокисшей продукции. Лучше поизучайте рецепты, в которых есть такой ингредиент, как кислое молоко. Существует заблуждение о том, что оно вредно. Это далеко не так. Продукт содержит в себе много витаминов и других полезных веществ. Он хорошо влияет на ЖКТ, состояние кожи, ногтей, зубов, костей. Также прокисшее молоко не содержит лактозу, а значит, его можно пить тем, кто ее не переносит. Из такого продукта делают разные блюда: оладьи, творог, выпечку, десерты, супы, блины и др. Итак, доставайте книгу рецептов и записывайте.

Оладьи

Нам понадобятся:

  • скисшее молоко (0,5 л);
  • мука (150 г);
  • сахар (2 ст. л.));
  • яйцо (1 шт.);
  • растительное масло;
  • соль (0,25 ч. л.);
  • сода пищевая (0,5 ч. л.).

Способ приготовления

  1. Подготовьте емкость и все необходимые ингредиенты.
  2. Вбейте в емкость яйцо, добавьте сахар. Затем взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Сделайте так, чтобы крупинок сахара не осталось.
  3. Подогрейте кислое молоко так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Налейте молоко в смесь из яйца и сахара и все перемешайте.
  4. Просейте муку через сито и аккуратно засыпьте ее к остальным ингредиентам. Обязательно все перемешайте.
  5. Не волнуйтесь, если образовались комочки — они получаются в любом случае. Чтобы их не было, можете использовать погружной блендер.
  6. Добавьте в миску пищевую соду. Как только тесто стало густым и пышным, оставьте его минут на 20. За это время оно дойдет до нужного состояния.
  7. Разогрейте сковороду, налейте масло (понадобится много). Затем начинайте выкладывать тесто. Старайтесь сделать так, чтобы оладушки имели круглую форму. Не забывайте их переворачивать и следите за тем, чтобы образовалась румяная корочка. Уверены, что получится вкусно!

pexels.compexels.com

Домашний творог

Домашний творог — отличный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать и испытать свои кулинарные навыки. Делается он несложно, да и ингредиентов требуется совсем немного.

Нам понадобится:

  • кислое молоко (1 стакан).

Способ приготовления

  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Продукт нужно прогреть на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать.
  2. Когда молоко будет уже горячим, нужно снять кастрюлю с огня. Если этот момент упустить и молоко закипит, то творог получится сухим. Нужно сделать так, чтобы молоко образовало сыворотку. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5 минут.
  3. Теперь возьмите глубокую емкость, поставьте на нее сито, накройте марлей и влейте в марлю свернувшееся молоко из кастрюли. Получившаяся сыворотка окажется в емкости, а в самой марле останется творог.
  4. Как только вся сыворотка окажется в кастрюльке, скрутите марлю и отожмите. Поздравляем. Творог готов! Только вот сыворотку можно не выливать — есть много рецептов с этим полезным продуктом.

Манник

Нам понадобятся:

  • манная крупа (1 стакан);
  • мука (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • кислое молоко (1 стакан);
  • яйца (3 шт.);
  • сливочное масло (250 г).

Способ приготовления

  1. Засыпьте в кислое молоко манную крупу и оставьте ингредиенты на несколько часов. Это нужно для того, чтобы манка впитала молоко и набухла.
  2. После добавьте к молоку и манке муку, разрыхлитель, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
  3. При желании сюда же можно отправить изюм, ваниль, фрукты и ягоды. Здесь уже по вашему желанию.
  4. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Выпекайте манник 40 минут при температуре 180 градусов. Время можете немного изменять в зависимости от особенностей духовки. Приятного аппетита!

Блины

Блины — традиционное русское блюдо, которое готовят в каждой семье. Существует много рецептов с разными ингредиентами: и на свежем молоке, и на простокваше, и на кислой продукции. Сегодня предлагаем изучить рецепт, в котором в основе используют кислое молоко.

Нам понадобятся:

  • кислое молоко (1 стакан);
  • яйца (2 шт.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • мука (5 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Смешайте стакан молока с полстаканом теплой воды.
  2. Затем добавьте в жидкость яйца, подсолнечное масло и муку.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. В итоге получится однородная масса.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к главному — начинайте жарить вкусные блинчики.

pexels.com

Банановый коктейль

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного, вспомните о банановом коктейле. Здесь иногда, кстати, используют кокосовое молоко. Хотя популярнее всего натуральное козье. В некоторых случаях коктейль делают из кипяченого молока.

Нам понадобятся:

  • бананы (2-3 шт.);
  • ванилин;
  • сахар (2-3 ст. л.);
  • кислое молоко (0,5 л).

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить коктейль из скисшего молока, для начала измельчите бананы блендером.
  2. Затем добавьте в эту же емкость сахар, ванилин.
  3. Сделали? Теперь вливаем к ингредиентам молоко и все взбиваем миксером. Уровень сахара регулируйте по вкусу. Можете добавить также фрукты и ягоды.

Суп из кислого молока

Нам понадобятся:

  • кислое молоко (1 стакан);
  • картофель (5 шт.);
  • зеленый лук (п
  • яйцо (2 шт.);
  • сливочное масло (1 ч. л.).

Способ приготовления

  1. Сварите яйца, затем нарежьте картофель на кубики и отварите в подсоленной воде. Добавьте измельченный лук.
  2. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп сливочное масло и поварите еще минут 5.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп порезанные яйца, затем через минут 30 влейте кислое молоко.

Печенье

Нам понадобятся:

  • кислое молоко (0,5 л);
  • мука (300 г);
  • сахар (150 г);
  • маргарин (100 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • яйца (2 шт.).

Способ приготовления

  1. Измельчите маргарин и смешайте его с мукой.
  2. Добавьте в кислое молоко два яйца, сахар, все перемешайте. Затем соедините эту смесь с мукой и маргарином.
  3. Отправьте к ингредиентам ванилин и разрыхлитель.
  4. Выложите тесто на противень и разделите на прямоугольники. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

pexels.compexels.com

Как видите, прокисшее молоко можно использовать в разных рецептах. Не бойтесь, что оно плохо повлияет на организм. Наоборот, при правильном подходе такой ингредиент станет даже полезным. Делитесь с нами подборкой своих рецептов и оставляйте фото кулинарных шедевров в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.