Вкусные рецепты торта без муки
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Торт без муки: удовольствие без глютена и лишних калорий

Опубликована 13.03.2019
Прочтения: 94

Сидите на диете, но грезите о тортике? Больше не надо изводить себя страданиями при взгляде на витрины кондитерки: приготовьте низкокалорийный торт без муки! Редакция собрала для вас самые вкусные рецепты.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Кто-то предпочитает жизнь без глютена, заменяя пшеничную муку на гречневую, у кого-то аллергия, а кто-то отказывается от этого продукта по простой похудательной причине. Так или иначе, те, кто старается избежать готовки с мукой многим обязаны тому, кто придумал, чем ее заменить.

Вкусный диетический торт без муки и с минимальным содержанием сахара уже давно стал не мечтой, а реальностью, и рецептов хоть отбавляй: из овсяных хлопьев, кокосовый, тыквенный, морковный, мандариновый, а еще из рисовой муки без глютена, нежный тортик на крахмале и много других интересных зверей.

Печеночный торт без муки

Кстати, без муки можно приготовить не только десерты, но и вторые блюда. Например, вот простой рецепт:

  • печень — 500 г;
  • луковица — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • мягкий творог 0% — 200 г;
  • укроп или любая зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Печень нужно перемолоть до состояния пюре (в блендере или вручную) вместе с 2 луковицами, добавить соль, перец. Добавить яйца, хорошо перемешать.

2. Из полученной смеси пожарьте блинчики. Возможно, смесь получится жидковатой, и блины будут разваливаться, а перевернуть их лопаткой не получится. Попробуйте так: после того, как одна сторона будет обжарена, аккуратно «скатите» блин по стенке сковороды на тарелку, а затем резким движением переверните обратно на сковороду.

3. Морковь потрите на терке, лук порежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

4. Мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом — это будет смесь для промазывания. Можно обойтись и простым майонезом, но тогда скажите «Привет» высокой калорийности.

5. Формируйте торт. На каждый блинчик намазывайте творог и выкладывайте обжаренную начинку.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Но все-таки основные блюда, из которых обычно хотят исключить муку — кондитерские изделия. Тем, кому диета дается не очень просто, да и тем, кто легко с ней справляется, все равно хочется порадовать себя кусочком торта, калории в котором не разрушат всю систему питания. И сейчас «1000sovetov.ru» расскажет, как приготовить несколько таких тортиков.

Бисквитный торт без муки

Начнем с самого простого: бисквит на крахмале в мультиварке, который мы можете дополнить любым кремом. Не знаете, какой крем приготовить? Ищите в конце статьи рецепт заварного крема без муки!

Для бисквита понадобится не так много ингредиентов:

  • крахмал — 10 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яйцо — 5 шт.

1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с 3 ст. л. сахара, желтки — с остальным сахаром. Белки должны стать устойчивой пеной, желтки — посветлеть.

2. К желткам вмешайте треть крахмала с разрыхлителем и треть белков. Аккуратно перемешайте. Продолжайте добавлять поочередно по третьей части разрыхлителя и белков, аккуратно перемешивая.

3. Выпекать в режиме «Выпечка» 70 минут.

Рецепт диетического макового торта

Вам понадобятся сыпучие ингредиенты:

  • корица, гвоздика — по 0,5 ч. л.;
  • мак — 250 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

А также:

  • цедра лимона — с 1 плода;
  • яйцо — 6 шт. + 2 белка.;
  • сахар — 100 г;
  • масло раст. — 2 ст. л.

Основная сложность в приготовлении этого тортика во взбивании белков. Но обо всем по порядку:

1. Смешайте все сыпучие ингредиенты.

2. В полученную смесь вбейте яйца, добавьте масло и измельченную цедру. Все хорошо перемешайте.

3. Теперь взбейте белки: постепенно, пока они не станут белой массой. После этого понемногу всыпайте сахар и взбивайте далее — до того момента, как пена станет густой и устойчивой.

4. Белки смешайте с готовой массой (2) и перемешивайте до однородной массы на небольшой скорости, чтобы не испортить воздушные белочки.

5. Смажьте форму сливочным маслом и выпекайте в духовке 45 минут при 170 градусах.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Шоколадный торт без муки от Юлии Высоцкой

Вкусный шоколадный десерт от Юлии Высоцкой на оливковом масле готовится быстро и не вредит фигуре. Для него понадобятся:

  • темный шоколад (70%) — 200 г;
  • масло олив. — 120 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • кофе — 90 мл;
  • сахарная пудра  100-120 г (на ваш вкус).

1. Подготовьте водяную баню для шоколада: кастрюлька, в которую вы будете выкладывать плитки, не должна касаться кипящей воды. Если не соблюсти это правило, шоколад — увы — пригорит. Также подготовьте яйца: достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись и были комнатной температуры.

2. Растопите шоколадные плитки на водяной бане до жидкого состояния, затем смешайте с оливковым маслом.

3. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до пены, желтки — с пудрой, чтобы масса увеличилась в объеме.

4. В шоколад влейте кофе. Это должен быть крепкий эспрессо. Затем эту смесь соедините с желтками, потихоньку добавьте взбитые белки, чтобы пена не опустилась.

Выпекается торт быстро: около 20 минут при температуре 180 градусов.

Королевский торт без муки: рецепт

Рецепт этого чудесного орехового тортика без муки делает его менее калорийным... Но все же не совсем. Имейте это в виду.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • яйца — 10 шт.;
  • масло слив. — 180 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 4 ст. л.;
  • коньяк — 80 мл;
  • грецкие орехи — 500 г;
  • крахмал — 2 ст. л.

1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с 250 г пудры (не со всей!) и хорошо взбейте.

2. Добавьте к белкам крахмал и продолжайте перемешивать. Туда же добавьте измельченные грецкие орехи.

3. Выложите эту смесь на пергаментную бумагу в форму и выпекайте корж на 180 градусах 20-25 минут.

4. Пока корж запекается, приготовьте крем. Для начала взбейте в небольшой миске размягченное сливочное масло. Пока что отставьте его в сторону.

5. В кастрюле (важно) хорошо взбейте желтки с пудрой, добавьте туда молоко и поставьте смесь на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

6. Когда крем остынет, добавьте туда взбитое масло, какао и коньяк (по желанию). Все хорошо взбейте в последний раз.

7. Разрежьте испеченный корж на несколько и собирайте тортик, чередуя корж и крем.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

«Захер»

Есть и пошаговый рецепт для любимого всеми тортика, но без муки:

  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • шоколад с большим содержанием какао — 300 г;
  • масло слив. — 250 г;
  • крахмал — 100 г;
  • абрикосовый джем — ок. 200 г;
  • сливки 20% — 100 мл.

1. Растопите половину шоколада на водяной бане. Чтобы дальше с ним работать, дайте ему остыть.

2. Масло делим на порции 200 и 50 г. Обе порции должны быть размягченными, но не упускайте из внимание то, что пока вы будете работать с большей частью, меньшая может растаять — нам этого не нужно.

3. Дождитесь, пока шоколад остынет. 200 г масла соедините со 100 г сахара и хорошо взбейте миксером. Туда же добавьте желтки, крахмал и шоколад. Не переставайте взбивать.

4. Еще 100 г сахара смешайте с белками и взбивайте до устойчивой пены.

5. Добавьте взбитые белки к шоколадной смеси, потихоньку вмешивая их лопаткой.

6. В форму застелите бумагу и вылейте туда тесто. Запекайте примерно полчаса на 160-170°С.

7. В это время приготовьте шоколадную помадку: 50 г масла и сахара добавьте в сливки и нагрейте, но не дайте смеси закипеть. После этого залейте вторую половину шоколада этой смесью и перемешивайте до его полного растворения.

8. Пока остывает помадка, разрежьте корж пополам и промажьте джемом (лучше, если он будет теплым — так корж лучше пропитается). Остывшей помадкой намажьте торт сверху и по бокам.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Хитрые рецепты: заварной крем без муки

Многие виды крема для тортиков тоже готовятся с мукой. Как приготовить заварной крем без муки? Очень просто!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 115 г;
  • молоко — 90 мл;
  • ванильный сахар  8-10 г (1 упаковка);
  • масло слив. — 150 г.

1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Не спешите — дождитесь, пока сахар полностью растворится.

2. Влейте эту смесь в подогретое до 35-40 градусов молоко, помешивая венчиком.

3. Поставьте на небольшой огонь, продолжайте помешивать. Держите на плите, пока смесь не начнет закипать. Не дайте ей пригореть!

4. Масло нарежьте кубиками и бросьте в горячую смесь, как только снимете ее с огня. Растопите масло и перемешайте все для однородности. Накройте кастрюльку пленкой и дождитесь загустения (1-2- часа).

Скорее делитесь с нами в комментариях, какой рецепт вы опробуете первым? И готовили ли вы когда-нибудь выпечку без муки?

Главное фото: ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Сорбенты для очищения организма — сравниваем и выбираем лучший
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.