Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария
, Еда

Торт «Марика»: пошаговый рецепт

Опубликована 12.07.2017
Просмотров: 160
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
В основе — два вида бисквитного теста. Процесс формирования торта оригинальный и увлекательный.

Ингредиенты

Для шоколадного коржа: 

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 1 пакетик, 2 столовых ложки какао;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для бисквитного рулета: 

  • 4 яйца, 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1,5 столовых ложки крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 220 г сливочного творожного сыра;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки какао.

Для сиропа:

  • 150 мл тёплой воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • сок половины лимона;
  • клубничный джем;
  • 4 половинки консервированного персика.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Добавить полученную смесь к жидкой части теста. Перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать корж 30 минут при 180оC. Готовый корж остудить, срезать у коржа донышко (эта часть пойдет на обсыпку торта) и разделить корж на 2 равные части.