Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Традиционный яблочный пирог

Опубликована 18.09.2017
Просмотров: 244
Статья полезна?3
В избранное3 комментария к статье
Простой пошаговый фоторецепт традиционного яблочного пирога.

Классический яблочный пирог с медом и корицей на песочном тесте, украшенный «решеткой» сверху. Изюминкой этого пирога является достаточное количество соли в тесте и отсутствие там сахара. Совершенно интересное вкусовое сочетание сладкой тающей начинки и солоноватой основы не оставит этот пирог без внимания!

Рецепт на 6-8 порций.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • 225 гр. муки;
  • 170 гр. сливочного масла (в тесто);
  • 1 ч. л. соли; 
  • 600 гр. яблок; 
  • 1 ч. л. корицы;
  • ванилиный сахар;
  • 115 гр. сахара;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 яичный желток;
  • 4-5 ст. л. холодной воды;
  • 45 гр. масла сливочного (в начинку).

 data-mce-src=

Приготовление

Муку просеять, смешать с солью и порубить с маслом в крошку. Постепенно по ложке добавлять в тесто воду, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным.

 data-mce-src= 

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму. Другую часть скатать пока в шар. Отправить форму с тестом и шар в холодильник. 


 data-mce-src=

Яблоки почистить, нарезать кубиками.

 data-mce-src=

Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавить мед. Хорошо все перемешать.

 data-mce-src=

Достаньте тесто из холодильника. Выложите яблоки в форму, разровняйте. Сверху положите в произвольном порядке кусочки масла. 

 data-mce-src=

Из оставшейся половины теста сделайте украшения. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно нарежьте на полоски одинаковой ширины. 

 data-mce-src=

Уложите полоски в виде решетки. Яичный желток разведите с 1 ст. л. воды или молока и смажьте сверху пирог. 

 data-mce-src=

Выпекайте 10 мин при t = 230 C, а затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 45 минут. Оставьте пирог остывать в форме на решетке.

 data-mce-src=

 Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
30В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Статья полезна?3
В избранное
3 комментария к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Яблоки- одни из самых вкусных фруктов на мой взгляд. Этот чудо-пирог очень сильно понравился мне и моей семье. Хоть я и не особо сильна в кулинарии, справилась просто безупречно благодаря этому рецепту, в нем все очень подробно и понятно описывается. Думаю, что буду теперь частенько радовать себя и своих близкой этой вкуснятиной.
Гость
Я безумно люблю яблоки и все, что с ними связано. Этот пирог очень сильно понравился мне и моей семье. Хоть я и не особо сильна в кулинарии, справилась просто безупречно благодаря этому рецепту, в нем все очень подробно и понятно описывается. Думаю, что буду теперь частенько радовать себя и своих близкой этой вкуснятиной.
Гость
Да-да, получается действительно очень вкусно и сытно. Мы постоянно готовим пирог, только вот в качестве начинки берем не только яблоки. Порой мы добавляем вишню, или же персики. Пирог с вишней обладает немного кисловатым привкусом, что делает его очень изящным. А пирог из персика - очень нежный и мягкий. В общем, не стоит ограничиваться одним лишь яблоком, экспериментируйте и пробуйте новые вкусы.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети