Традиционный яблочный пирог
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Традиционный яблочный пирог

Опубликована 18.09.2017
Прочтения: 528

Простой пошаговый фоторецепт традиционного яблочного пирога.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Классический яблочный пирог с медом и корицей на песочном тесте, украшенный «решеткой» сверху. Изюминкой этого пирога является достаточное количество соли в тесте и отсутствие там сахара. Совершенно интересное вкусовое сочетание сладкой тающей начинки и солоноватой основы не оставит этот пирог без внимания!

Рецепт на 6-8 порций.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • 225 гр. муки;
  • 170 гр. сливочного масла (в тесто);
  • 1 ч. л. соли; 
  • 600 гр. яблок; 
  • 1 ч. л. корицы;
  • ванилиный сахар;
  • 115 гр. сахара;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 яичный желток;
  • 4-5 ст. л. холодной воды;
  • 45 гр. масла сливочного (в начинку).

 data-mce-src=

Приготовление

Муку просеять, смешать с солью и порубить с маслом в крошку. Постепенно по ложке добавлять в тесто воду, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным.

 data-mce-src= 

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму. Другую часть скатать пока в шар. Отправить форму с тестом и шар в холодильник. 

 data-mce-src=

Яблоки почистить, нарезать кубиками.

 data-mce-src=

Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавить мед. Хорошо все перемешать.

 data-mce-src=

Достаньте тесто из холодильника. Выложите яблоки в форму, разровняйте. Сверху положите в произвольном порядке кусочки масла. 

 data-mce-src=

Из оставшейся половины теста сделайте украшения. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно нарежьте на полоски одинаковой ширины. 

 data-mce-src=

Уложите полоски в виде решетки. Яичный желток разведите с 1 ст. л. воды или молока и смажьте сверху пирог. 

 data-mce-src=

Выпекайте 10 мин при t = 230 C, а затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 45 минут. Оставьте пирог остывать в форме на решетке.

 data-mce-src=

 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(3)
Гость
Яблоки- одни из самых вкусных фруктов на мой взгляд. Этот чудо-пирог очень сильно понравился мне и моей семье. Хоть я и не особо сильна в кулинарии, справилась просто безупречно благодаря этому рецепту, в нем все очень подробно и понятно описывается. Думаю, что буду теперь частенько радовать себя и своих близкой этой вкуснятиной.
Гость
Я безумно люблю яблоки и все, что с ними связано. Этот пирог очень сильно понравился мне и моей семье. Хоть я и не особо сильна в кулинарии, справилась просто безупречно благодаря этому рецепту, в нем все очень подробно и понятно описывается. Думаю, что буду теперь частенько радовать себя и своих близкой этой вкуснятиной.
Гость
Да-да, получается действительно очень вкусно и сытно. Мы постоянно готовим пирог, только вот в качестве начинки берем не только яблоки. Порой мы добавляем вишню, или же персики. Пирог с вишней обладает немного кисловатым привкусом, что делает его очень изящным. А пирог из персика - очень нежный и мягкий. В общем, не стоит ограничиваться одним лишь яблоком, экспериментируйте и пробуйте новые вкусы.

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.