Треугольники «Закусочные» - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Треугольники «Закусочные»

Опубликована 28.11.2017
Прочтения: 509

Аппетитная закуска для стола.

Ингредиенты

  • 2 листа тонкого лаваша 
  • 3 моркови
  • 4 луковицы
  • 200 г капусты
  • 1 острый перчик
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нашинкованную капусту и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить примерно 7-10 минут, периодически помешивая.

Нарезать тонкий лаваш на полоски примерно 35 на 10 сантиметров. В данном случае начинки хватило на 8 штук. Отступив немного от края, положить примерно столовую ложку начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску, всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, я рекомендую вырезать полоску из бумаги и сложить её, чтобы понять алгоритм действий. Таким образом начинить все подготовленные полоски. Жарить треугольники в растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Треугольнички получаются необыкновенно вкусными, особенно мне нравятся они холодными, но калорийность высокая. Если вы следите за количеством калорий, то блюдо можно запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Получится тоже очень вкусно и не придется жарить в масле.

Кстати, для любителей грибов — подсказка. В начинку можно добавить немного грибов и тогда блюдо получится еще вкуснее, но это на любителя.

Марина БАХАРЕВА, г. Борисов

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Бутерброды на завтрак: 10 полезных рецептов
11В избранное
Бутерброды на завтрак: 10 полезных рецептов
Паштет из печени: вкусный и полезный перекус
10В избранное
Паштет из печени: вкусный и полезный перекус
Перейти в рубрику «Закуски»

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ЗакускиУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.