Творожная пасха пошагово
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария
, Праздники, традиции и обычаи

Творожная пасха: пошаговый рецепт

Опубликована 30.03.2018
Просмотров: 311
Статья полезна?1
В избранное2 комментария к статье
Пошаговый фоторецепт приготовления творожной пасхи.
В народе принято называть «пасхой» хлебные изделия, которые пекутся на праздник Светлой Пасхи. На самом же деле они называются куличи, а вот пасхой называется творожный десерт, который мы с вами сегодня приготовим. Делается он достаточно просто, главное, запаситесь терпением — понадобится минимум ночь на настойку. Если у вас нет специальной формы, не беда! Делайте пасху в небольшом дуршлаге.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Творожная пасха: рецепт

Ингредиенты

500 г творога 9%;
125 г сливочного масла;
200 мл сливок 33-35%;
200 г темного шоколада (не менее 50%);
100 г сахарной пудры.

рецепты куличей на пасху

Из специальных инструментов вам понадобится отрез марли и пасочница (продается в любом супермаркете).

как испечь пасху

Рецепт творожной пасхи пошагово

Приготовление

Первым делом нужно растереть творог вилкой в большой миске. Если хотите, чтобы совсем не было крупинок, то можно протереть его через сито или разбить блендером.

творожная пасха рецепт

В небольшом сотейнике разогрейте сливки практически до кипения — как только появятся первые пузырьки у стенок, выключайте. Добавьте поломанный на дольки шоколад и накройте крышкой. Оставьте так на пару минут.

творожная пасха фото

Перемешайте шоколад со сливками до однородного состояния. Если не все комочки разошлись, прогрейте еще немного. Оставьте остывать.

творожная пасха рецепты с фото

Масло комнатной температуры взбейте вместе с сахарной пудрой в пышную массу.

пасха творожная рецепт с фото пошагово

Добавьте в масло творог и хорошо перемешайте.

творожный кулич на пасху рецепт

В творожную массу добавьте остывший шоколад.

рецепт творожного кулича

Взбейте миксером.

кулич творожный рецепт с фото пошаговый

Подготовим форму для нашей пасхи. Соберите ее согласно инструкции. Установите ее в миску. Марлю сложите в 3-4 слоя, намочите и хорошо отожмите. Она должна быть слегка влажной. Уложите марлю в форму, разровняйте внутри по стенкам.

рецепт творожного кулича

Выложите в форму творожную массу. Хорошо утрамбовывайте творог, он должен лежать плотно, без пустот. Можно периодически аккуратно постукивать донышком миски о стол, чтобы творожная масса выравнивалась. Масса должна поместиться в форму полностью.

творожный кулич

Заверните свободные концы марли. Сверху накройте тарелкой, на которую можно поставить грузик. В зависимости от влажности творога, будет стекать некоторое количество сыворотки. Ее нужно периодически выливать. Поставьте пасху в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно. Оставьте минимум на 8 часов, можно на сутки.

вкусная творожная пасха

Перед подачей освободите пасху от формы и марли, украсьте по желанию глазурью, разноцветной посыпкой или цукатами.

творожная пасха пошагово

Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Лучшее в рубрике

Традиции Масленицы: как праздновать по дням
00В избранное
Традиции Масленицы: как праздновать по дням
Как приготовить горячий шоколад: 7 рецептов
00В избранное
Как приготовить горячий шоколад: 7 рецептов
Перейти в рубрику «Десерты»Перейти в рубрику «Религиозные праздники»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?1
В избранное
2 комментария к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Пасха считается одним из больших и главных церковных праздников. Как то случайно наткнулся на рецепт приготовления Творожной пасхи. Внимательно ознакомившись, решил самостоятельно ее приготовить. Прочитав все внимательно, принялся за дело, так за короткое время у меня все получилось. Друзья красота и вкуснятина, просто не передать словами. Советую теперь эту Пасху вам приготовить!!!
Гость
В прошлом году готовила творожную пасху, но не шоколадную, а с изюмом и цукатами. Получилось довольно вкусно и не обычно. Формочки использовала такие как на фото пластиковые. В том году попробую приготовить шоколадную по вашему рецепту. Думаю будет очень вкусно и оригинально, поскольку стандартный, традиционные печеные пасхи на дрожжевом тесте поднадоели уже. Спасибо за новенький рецептик.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ДесертыУдалить
Религиозные праздникиУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб