Творожный штоллен: рождественский пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Творожный штоллен: пошаговый рецепт

Опубликована 18.12.2017
Прочтения: 895

Штоллен — традиционный немецкий рождественский кекс, славящийся обилием орехов и сухофруктов в начинке. Предлагаем пошаговый фоторецепт приготовления рождественского творожного кекса.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Традиционный штоллен — дрожжевой, он требует большого внимания в приготовлении и кучи времени! Мы приготовим сегодня облегченную версию — творожный штоллен. Он не уступает по вкусу, зато намного проще в приготовлении!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8-10

Кухня: Немецкая

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • 150 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 25 г сушеной клюквы;
  • 25 г сушеной вишни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 125 мл коньяка или рома;
  • ½ лимона;
  • 130 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 280 г муки;

Для посыпки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100-150 г сахарной пудры.

Приготовление

Минимум за день до приготовления штоллена промыть все сухофрукты, выложить в миску или банку и залить коньяком или ромом. Оставить на ночь настояться.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Отдельно взбить яйца и творог.

Соединить взбитое масло с творогом, хорошо размешать.

Из лимона выжать сок.

Орехи крупно порубить.

Лимонный сок, разрыхлитель, орехи и сухофрукты добавить к творогу, еще раз размешать тесто.

Постепенно ввести муку, каждый раз хорошо размешивая тесто. Оно должно получиться немного тугим, но мягким и эластичным.

Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форме длинного прямоугольника.

Завернуть одну длинную сторону прямоугольника внутрь на 2/3, затем завернуть внутрь противоположную сторону на 1/3.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, убрать штоллены в середину духовки (пока она нагревается, штоллены еще увеличатся в размере). Готовить штоллены около часа. У готовых получается достаточно плотная корочка.

Растопить 100 г сливочного масла, вынуть штоллены из духовки и смазать их маслом с помощью кулинарной кисти.

Через сито обильно посыпать штоллен сахарной пудрой.

Можно подавать сразу, а можно завернуть творожные штоллены в фольгу и убрать отлеживаться на 1-4 недели.

 Приятного аппетита!


Также вы можете посмотреть видео пошагового приготовления рождественского штоллена. 

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.