Польза натурального йогурта
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

Опубликована 16.05.2018
Просмотров: 108
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Ученые провели ряд исследований, в результате которых стало известно еще одно полезное свойство натурального йогурта.

Группа исследователей Висконсинского университета в Мадисоне (США) в результате исследований пришла к выводу о новом полезном свойстве натурального йогурта. Дело в том, что этот продукт не только положительно влияет на пищеварение, но также способен ослабить хронические воспаления, связанные с многочисленными заболеваниями. Об этом пишет Eurekalert.

Конечно, существуют специализированные препараты против воспалений, например, аспирин или ибупрофен. Однако эти средства обладают определенными побочными эффектами. В поиске более безопасных средств против хронических заболеваний ученые провели ряд исследований, в результате которых внимание специалистов привлекли молочные продукты, в частности йогурты.

В исследовании Брэда Боллинга, ассистента кафедры пищевой науки, приняли участие 120 женщин среднего возраста. Половина из них в течение 9 недель употребляла около 360 г йогурта, а вторая — пудинг. В результате специалистам удалось установить связь между употреблением йогурта на постоянной основе и его положительным влиянием на противовоспалительный процесс. Кроме того, по заявлениям ученых, употребление примерно 250 г йогурта перед едой улучшает метаболизм, снижает риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Стоит отметить, что речь идет о натуральном йогурте, а не о сладких питьевых йогуртах с добавками. Давайте разбираться в том, что такое натуральный йогурт.

Натуральный йогурт

Что такое натуральный йогурт

«Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки» — такое определение дает Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Итак, настоящий йогурт обязательно должен быть сделан на основе молока молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако может содержать и другие ингредиенты.

При выборе йогурта в магазине обращайте внимание на состав продукта — в нем не должно быть сахара, стабилизаторов, красителей и загустителей. И вообще — чем меньше ингредиентов, тем лучше. Базовые мы уже знаем — молоко и живые бактерии (Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus). На упаковке может быть специальная пометка «Содержит живые культуры». Срок годности натурального йогурта не должен превышать 7 дней при условии хранения в холодильнике.

Однако если вы хотите получить максимум пользы от йогурта — приготовьте его сами. Ищите рецепты в нашем материале «Как сделать йогурт в домашних условиях».

Лучшее в рубрике

Как отказаться от сладкого?
26В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку,выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Все о продуктах питанияУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб