Учимся правильно выбирать посуду - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Учимся правильно выбирать посуду

Опубликована 04.04.2017
Прочтения: 439

Красивую, удобную и надежную посуду приятно иметь любой хозяйке. Однако далеко не каждая женщина знает достоверно, как правильно выбирать посуду, чтобы все требования были удовлетворены.

Первостепенное значение при выборе посуды уделено материалу, примененному при производстве, а также его свойствам.

Посуда из чугуна

Самой долговечной является чугунная посуда. Нагрев у нее неспешный, но тепло неплохо держится. Отлично получаются в чугунках блюда, нуждающиеся в тушении, особенно мясные. На сковородах из данного материала хорошо удаются блины.

Но имеются и некоторые минусы у этой посуды. Она является тяжелой по весу — это первое. Второй пункт — уход за ней. Иногда нужно прокаливать ее и после завершения готовки нужно вытирать насухо, а затем смазывать растительным маслом. Нежелательно хранить в ней пищу.

Посуда из алюминия

Продолжит перечень советов, как выбрать посуду, доступная по цене, небольшая по весу и с относительной долговечностью алюминиевая посуда. Она пригодна для готовки некислой пищи и после окончания процесса непременно перекладывать в иную емкость. Отлично кипятят в ней молоко, готовят каши, макароны, овощи.

Многие сковороды, которые продаются в магазинах, выполнены из алюминия, но на них нанесено защитное покрытие. Его роль в том, чтобы минимизировать контакт пищи с материалом, а еще это покрытие — антипригарное.

Посуда из стекла

Популярна посуда из огнеупорного стекла, которая почти лишена недостатков. Она просто притягивает взоры своей красотой. Тепло отлично поглощает, не скоро остывает, моется замечательно. Важно, что с едой не вступает в контакт.

Однако такой посуде страшны контрастные перепады температур. Еще недопустимо, чтобы в ней жидкость выкипала. Разумеется, не допускать падений, иначе она лопнет или разобьется.

Посуда из керамики

Антипригарные свойства и равномерный прогрев имеет данная посуда. Не опасается она высокой температуры. По этой причине можно готовить еду хоть в духовке, хоть в микроволновой печи.

Считается, что пища, сделанная в данной посуде, приобретает необыкновенно приятный вкус. Есть и некоторые минусы у нее: слабая прочность и небольшая теплопроводность.

Посуда из нержавеющей стали

Красивой, износоустойчивой и долговечной является данная посуда. Она безвредна, не подвергается коррозии, высокие температуры не наносят вреда. Всякие блюда можно готовить, но вкус еды остается без изменения.

Вот лишь теплопроводность у нее является невысокой, что устраняется путем многослойности дна. Ухаживать за посудой можно без проблем.

Посуда с эмалированным покрытием

Железо или чугун применяются для производства подобной посуды. Конечно, она недорогая. Стряпать в ней можно различные блюда, но они не должны пригорать. Запрещено по посуде стучать или ронять ее из-за хрупкости эмали.

При повреждении покрытия не стоит продолжать использовать посуду и рисковать здоровьем, так как возникает опасность от соединения металлов.

Посуда с тефлоновым покрытием

В этой посуде еда не пригорает, она прогревается скоро, для готовки в ней масла используется минимум. В ней можно приготавливать разнообразную пищу.

Уход требуется бережный, чтобы не испортить покрытие. Рекомендуется смазывать сковороду маслом перед использованием. Во время готовки применять силиконовые лопаточки или деревянные.

Посуда для индукционных плит

Отдельным пунктом следует уделить внимание, как выбрать индукционную посуду. Лишь посуда с ферромагнитными свойствами может подходить для индукционных плит. Сделать выбор такой посуды можно без труда, приложив магнитик ко дну. Вариантов предостаточно на всякий вкус и на любой достаток.

При выборе подобной посуды берется во внимание качество от производителя, материал изготовления и диаметр дна.

Лучшее

Уход за разделочными досками
Прочтений:1768
В избранное
Уход за разделочными досками
Как выбрать хорошую сковороду
Прочтений:2975
В избранное
Как выбрать хорошую сковороду
Как заточить нож в домашних условиях
Прочтений:2400
В избранное
Как заточить нож в домашних условиях

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!