Гастрономические туры
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

В какие страны стоит поехать ради еды

Опубликована 11.03.2018
Прочтения: 1586

Рассказываем, что такое гастрономический туризм, и какие страны стоит посетить только ради того, чтобы попробовать национальную кухню.

Где самая вкусная еда в мире?

Вам нравится путешествовать и узнавать новые страны? Что для вас является главным при выборе города для поездки? Что, по вашему мнению, больше всего отражает колорит страны? Архитектура, искусство, обычаи или национальные блюда? Если вы думаете, что лучше всего понять страну можно, лишь попробовав национальную кухню, или для вас еда - это не просто прием пищи, а целое искусство, и вы в постоянном поиске чего-то нового, то гастрономический туризм, это то, что вам нужно. Сложно однозначно сказать, где самая вкусная еда в мире. Национальные блюда разных стран неповторимы, в каждой стране есть что-то свое особенное, национальная кухня может быть различна даже внутри страны, в зависимости от региона, области.

Гастрономический тур — это уникальная возможность не только побывать в новой стране, но и попробовать потрясающую национальную кухню. Конечно, можно сделать пиццу дома или сходить в ближайшую пиццерию, но лучше отправиться в Италию, увидеть эту невероятную страну и попробовать настоящую итальянскую пиццу и много всего другого.

Куда отправиться на поиски самой вкусной еды в мире, решать только вам, а в этой статье я напишу о некоторых странах и городах, которые стоит рассмотреть, отправляясь в гастрономический тур.

Испания

Это страна, которую стоит посетить по многим причинам, в том числе и с гастрономическим туром.

Паэлья

1. Хамон — все, кто когда-либо слышал о Испании, знает о нем. Хамон делают из особой породы свиней — иберийской. Свинок держат на желудевой диете. Окорок готовят особым образом: засыпают морской солью и подвешивают. Пару лет такой окорок хранится в хорошо проветриваемом подвале.

2. Осьминог по-галисийски — блюдо, которое представляет галисийскую кухню. Варят осьминога, соблюдая много правил и используя секреты, которые никому не разглашают. В итоге он получается немного сладковатым. Осьминога подают с отварным картофелем.

3. Паэлья — в Испании насчитывается более 300 видов этого блюда. Белый или черный рис с морепродуктами, овощами и другими продуктами, все зависит от региона.

4. Пирог святого Иакова — вкус очень нежный, так как пирог готовится на основе миндаля, без муки. В состав также входят апельсины и цедра лимона.

Италия

Для многих людей итальянская еда — самая вкусная еда в мире, и это не только пицца и паста, национальная кухня разнится в зависимости от региона Италии.

Пицца



1. Пани ка меуза — булочка с говяжьей селезенкой, знаменитая уличная еда региона Палермо. Звучит не очень аппетитно, но попробовать стоит. Либо попробуйте панелле — обжаренные во фритюре лепешки из нутовой мук, на ваше усмотрение могут добавить картофельные шарики.

2. Каччукко — суп из пяти различных видов рыбы с добавлением вина, лучше всего попробовать в Тоскане.

3. Стигьола — сицилийский шашлык: кишки ягненка или барана, приправленные зеленью, солью и лимонным соком.

4. Пиццу попробуйте в Неаполе, а макароны в любом городе Италии и не забудьте про десерты — тирамису и канноли, и, конечно же, джелато — итальянское мороженое.

Франция

Страна с особым шармом и стилем, который присущ всему: архитектуре, моде и национальной кухне.

Круассаны

1. Круассаны и/или французский багет — то, с чего должно начинаться утро во Франции. Рецепты этой простой на первый взгляд выпечки передаются из поколения в поколение, у каждой пекарни свои секретные ингредиенты.

2. Фуа-гра — то, ради чего определенно стоит приехать во Францию. Печень перекормленной утки или гуся не только невероятно вкусная, но и очень полезная.

3. Луковый суп — французский суп с тонкой и хрустящей сырной корочкой, с гренками или багетом.

4. Сыры Прованса — продаются по всей стране, но настоящий ценитель сыров отправится в регион, где сыр делают, в Прованс.

Грузия 

Эта страна и ее национальная кухня вызывают бурю эмоций. В эту страну невозможно не влюбиться — приехав в Грузию однажды, вы оставите свое сердце здесь навсегда. Очень сложно написать всего несколько блюд, в Грузии нужно пробовать все — от уличной еды до еды в хороших ресторанах.

Хачапури

1. Хачапури — лепешки с сыром, это первое, что приходит на ум при упоминании о грузинской национальной кухне. Аджарский хачапури — лодочка из теста, а внутри сыр и яйцо, ачма  слоеный пирог с сыром, и это далеко не все разновидности хачапури.

2. Хаши — суп на основе говяжьей ноги и чеснока, такой суп варится продолжительное время, около 8 часов. Овощи в этот суп не добавляют.

3. Сладости — чурчхела, гозинаки  нам известны как козинаки, баклава — пахлава, но приготовленная с грузинской любовью, пеламуши — десерт из кукурузной муки и виноградного сока, иногда добавляют орехи или изюм.

4. Соусам в Грузии уделяют огромное внимание. Аджика, ткемали — острый и кисло-сладкий соус из слив ткемали, сацебели  соус из помидоров, зелени и орехов. Баже  соус желтовато-белого цвета на основе орехов, чеснока и специй.

5. Различные блюда с мясом, в первую очередь шашлык — мцвади, чанахи — тушёная в горшочке говядина с овощами, острая тушеная телятина, яхни — говяжья грудка в соусе из грецких орехов.

Индия

Колоритная страна с не менее колоритной кухней. Огромной популярностью пользуется уличная еда. Обязательно попробуйте индийские ведические сладости.

Карри

1. Карри — нет, это не специя, это блюдо из мяса, бобовых и овощей и, конечно, приправленное карри.

2. Дхал (дал)  суп-пюре из чечевицы и нута с добавлением фасоли или гороха.

3. Пав бхаджи — пюре из картофеля, томатов и других овощей, щедро приправленное специями и маслом, подается с булочками, луком и лимоном.

4. Чапати  не просто вкусные лепешки, но и полезные, так как жарят их без использования масла, а основным ингредиентом является мука с отрубями.

Таиланд

Одна из самых любимых стран у наших туристов: море, солнце, недорогие цены, обилие фруктов и вкусная еда.

Том Ям

1. Пад Тай — блюдо, которое можно купить везде: на улице, в кафе или ресторане. Это рисовая лапша с соевыми ростками и различными морепродуктами.

2. Том Ям — суп из морепродуктов на кокосовом молоке с перчинкой, в котором сочетаются множество вкусов: и сладкий, и кислый, и острый.

3. Кунг Кео Ван  тайский зеленый карри, курица, кокосовое молоко, побеги бамбука, баклажаны и специи, ну и паста карри.

4. Као Ньюг Ма Муанг  десерт, состоящий из клейкого риса, кокосового крема и спелого манго.

Китай

Страна с самой большой численностью населения. Эту страну стоит посетить и не раз, в том числе и ради национальной кухни.

Утка по-пекинск

1. Лапша — китайская лапша, это любимое блюда китайцев. Особенно жаренная с овощами или мясом, чаще всего ее едят из картонных коробок.

2. Сяо Лонг Бао  различные виды мяса в тесте в форме хинкали. Готовятся на пару в специальных бамбуковых корзинках. Немного напоминают манты.

3. Тан Цу Ли Цзи — курица или свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе.

4. Утка по-пекински — знакомое нам блюдо, но все же попробуйте утку именно в месте, откуда это блюдо.

Малайзия

Малазийская кухня - это смесь китайской, тайской, индийской кухни.

Те тарик

1. Наси лемак  очень нежный рис, так как готовят его на кокосовом молоке. Подают этот рис чаще всего в завернутых листьях банана с яйцом или анчоусами.

2. Лакса  суп с морепродуктами, традиционно китайское блюдо, но в Малайзии у супа немного другой вкус.

3. Айс качанг  интересный десерт, в основе которого два ингредиента, фасоль и лед, к нему добавляют арахис, различные сиропы и желе.

4. Те тарик — чай с взбитым молоком. Взбивают молоко, переливая чай из стакана в стакан, пока не появится пенка.

Мексика

Яркая страна, которую любят посещать российские туристы с целью отдохнуть или просто полежать на пляже. Теперь у вас есть еще один повод отправиться в путешествие в Мексику, это национальная кухня, особенно уличная еда.

Тако

1. Тако —кукурузная лепешка с мясом (обычно и свинина, и говядина), бобами, сыром и обязательно с соусом сальса.

2. Фахитас  лепешка с говядиной, замаринованной в остром соусе и хорошо обжаренной.

3. Соус моле — можно сказать, что это полноценное блюдо, так как в состав входит до 100 ингредиентов. Готовится этот соус несколько дней.

Марокко

Потрясающая природа, шумные базары и вкусная еда, это ли не повод побывать в стране?

Кускус

1. Кускус — готовится из пшеницы, нута и различных овощей.

2. Харира — основа супа — баранина, нут и чечевица и много острых специй, если не любите острое — не заказывайте этот суп.

3. Бистийа — пирог из слоеного теста, начинка состоит из курицы с миндальной крошкой и лимонным соком, а также лука и яиц.

4. Таджин — говядина и айва тушатся со специями в специальной посуде. И блюдо, и посуда имеют одинаковое название.

Турция

Это не только 5* отели, работающие на «все включено». Отправляясь на отдых в эту страну, советую выйти из отелей и зайти в местный ресторан или кафе и попробовать национальную кухню Турции.

баклава

1. Кокореч — уличная еда. Сначала вам предложат попробовать, а только потом расскажут, что это. Это бараньи потроха, жаренные на вертеле, звучит не очень, но на вкус потрясающе.

2. Тархана чорбасы  крем-суп из высушенных и перемолотых овощей, дрожжей, муки на мясном бульоне или воде.

3. Турецкие сладости — баклава на основе орехов и меда, халва, нуга фисташковая или шоколадная, лукум из гранатового сока.

4. Кофе — это не еда, но турецкий кофе обязан быть в этом списке. Ничего писать не буду, его просто нужно попробовать.

Австралия

Целый континент с потрясающей природой, уникальными и опасными животными и вкусной едой.

Веджимайт

1. Пирог — поплавок, очень интересная подача блюда. Мясной пирог «плавает» в гороховом супе.

2. Мясо кенгуру — да, это символ Австралии, но от мяса кенгуру австралийцы не отказываются, это основной ингредиент всех блюд.

3. Веджимайт  паста из дрожжевых вытяжек, с пивным привкусом и немного соленая, стоит попробовать.

4. Волшебный хлеб — десерт, состоящий из белого хлеба, нарезанного треугольниками, смазанного маслом и посыпанного кондитерским дрожже.

Венесуэла

Южноамериканская страна, знаменита своими сериалами, красивыми девушками, которые чаще всего становятся «Мисс Мира», и вкусной едой.

Качапа

1. Пабельон криольо  рубленая говядина, приготовленная с рисом, бобами и сыром, чаще всего подается с жареным подорожником.

2. Ербидо  мясной или рыбный суп с овощами и обязательно кореньями.

3. Качапа — кукурузная лепешка чаще всего с сырной начинкой, хотя встречаются и сладкие, например, с гуавой.

Куда бы вы ни отправились в путешествие, обязательно пробуйте национальную кухню страны и составляйте свой собственный рейтинг самой вкусной еды в мире.

Лучшее

Европа-парк, Диснейленд и еще 6 парков Европы
В избранное
Европа-парк, Диснейленд и еще 6 парков Европы
10 причин поехать в Португалию
В избранное
10 причин поехать в Португалию

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!