Вегетарианские рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Вегетарианские рецепты, которые стоит попробовать

Опубликована 06.07.2018
Прочтения: 575

Вы придерживаетесь вегетарианства или вам просто интересно, как выглядит вегетарианская кухня? Поделимся с вами 10 рецептами вегетарианских блюд.

Сегодня многие придерживаются вегетарианства. И несмотря на то, что это довольно распространенный образ жизни, практически ни у кого не вызывающий удивления, многие до сих пор думают, что вегетарианская кухня — это листики салата, бесконечный сельдерей, вода и шпинат — ни больше ни меньше. И так думают не только сторонние наблюдатели, но и начинающие вегетарианцы, в то время как это — глубочайшее заблуждение! Мы подготовили подборку рецептов вегетарианских блюд, раскрывающих основные принципы кухни. Готовьте свои кулинарные книги и наслаждайтесь вкусом!

Вегетарианские супы: рецепты

Жидкая пища должна обязательно быть в вашем рационе для правильного пищеварения. Расскажем вам о паре не только питательных, но и простых в приготовлении супов.

Арахисовый суп

Ингредиенты:

  • арахис — 2 стакана;
  • помидор — 5 шт.;
  • вода — 6 стаканов;
  • цветная капуста — 1 чашка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • асафетида — 1/2 ч.л.;
  • черный перец — 1/2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • чабрец (тимьян) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Арахис замочить примерно на 12 часов. Снять с него кожицу.
  2. Залить арахис водой в кастрюле и варить 30 минут.
  3. Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю.
  4. Добавить в суп цветную капусту, соль, асафетиду, перец, куркуму и чабрец. Варить еще 5 минут.
  5. Добавить сливочное масло и мешать до полного его растворения.
  6. Варить еще 2-3 минуты.
  7. Выключить огонь и дайте супу немного настояться.

www.alimente.elconfidencial.comwww.alimente.elconfidencial.com


Суп из фасоли с лапшой

Ингредиенты:

  • фасоль — 1,5 ст.;
  • лапша — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло — 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть фасоль.
  2. Залить холодной фасоль водой на 3-4 часа.
  3. Слить воду.
  4. Залить фасоль 2,5 л холодной воды и варить до мягкости.
  5. Лук поджарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Лапшу засыпать в кастрюлю и варить еще 10-15 мин.
  8. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

linkpat.infolinkpat.info


Вегетарианские вторые блюда

Поели питательных супчиков, теперь, конечно, хочется и второго. Что, по-вашему, может предложить на второе вегетарианская кухня? Думаете, рыба и фастфуд никогда не встретятся на столе? Не тут-то было!

Рыба по-вегетариански

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (не пресный, но и не слишком соленый);
  • листы нори;
  • соль;
  • мука и вода;
  • молоко или кефир — по желанию;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать небольшими кусочками, чтобы их можно было завернуть в лист нори.
  2. Каждый лист нори обмакнуть в воду.
  3. Сыр заверните в нори.
  4. Из воды, муки и соли сделать тесто для кляра (по желанию вместо воды можно использовать молоко или кефир).
  5. Добавьте любимые специи по вкусу.
  6. Дайте кляру немного настояться.
  7. Обмакивайте заготовки в тесто и обжаривайте буквально 5-7 минут на растительном масле.

www.diy.ruwww.diy.ru

Бургеры с нутом и кориандром

Ингредиенты на 4 порции:

  • консервированный нут — 2 банки по 410 гр;
  • картофельное пюре — 275 гр;
  • красный лук — 1 шт.;
  • манго чатни — 3 ст. л.;
  • кориандра — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мятная раита (соус):
  • мятного соус  1-2 ст л;
  • натуральный йогурт — 5 ст л.

Способ приготовления:

  1. Слить нут и выложить в миску.
  2. Размять нут в пюре
  3. Перемешать с картофельным пюре и приправить.
  4. Смешать получившееся пюре и остальные ингредиенты.
  5. Слепить 8 котлет.
  6. Поставить котлеты в холодильник на 10 мин.
  7. Нагреть масло в сковороде и обжарить бургеры с двух сторон.
  8. Положить котлетки в булочки для бургеров, добавить салат и раиту.

Раита: соединить мятный соус и йогурт.

evilolivefood.comevilolivefood.com


Вегетарианские салаты: рецепты

В полноценном обеде, конечно, должен быть салат. И мы не оставили их без внимания и предлагаем вам пару вариантов.

Салат гаспачо

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт; 150 г (V8) авокадо,
  • мульти-овощной сок — 0,5л;
  • зеленый лук — 3 стрелы;
  • кинза — 2 ст.л.;
  • маслины — 60 г;
  • сок лайма — 2 ст.л.;
  • обезжиренная сметана — 1/4 стакана;
  • листики кинзы.

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками сладкий перец и помидор.
  2. Добавить маслины.
  3. Порезать лук .
  4. Соединить ингредиенты, не добавляя сметаны.
  5. Поставить в холодильник примерно на час.
  6. Перед подачей на стол салат заправить сметаной.
  7. Салат можно украсить зеленью и лаймом.

med.vesti.rumed.vesti.ru


Салат с помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 150 г; 
  • смешанная салатная зелень — 4 стакана; 
  • помидоры черри — 250 г; 
  • красный репчатый лук — 1/3 стакана тонко нарезанного.

Для заправки:

  • растительное масло — 3 столовых ложки; 
  • лимонный сок — 2 столовые ложки; 
  • соус чили — 1 ст. л.; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/4 чайной ложки;
  • поджаренные орехи кешью — 1/4 стакана;
  • сыр пармезан −1/4 стакана (в тертом виде).

Способ приготовления:

  1. Отварить стручковую фасоль.
  2. Слить воду и залить фасоль холодной водой. Оставить на 10 минут. Слить воду.
  3. Приготовленную фасоль выложить в салатное блюдо.
  4. Добавить зелень, половинки помидоров черри и лук.
  5. Все перемешать и заправить.

Салатная заправка:

Смешать растительное масло, лимонный сок, соус чили, измельченный чеснок, соль и перец, орешки и сыр. Все тщательно размешать.


Вегетарианские десерты

А на десерт для вас мы приготовили... десерт! Сладкое ассоциируется у вас только с вредом для здоровья? Как бы не так! Можно радовать себя вполне полезными сладостями, которые готовятся всего в несколько минут. Минимум вреда для фигуры, максимум удовольствия.

Вегетарианские оладушки

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 чашки;
  • пекарский порошок — 3,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевое или миндальное молоко — 1 чашка;
  • яблочный уксус — 2 сл. л.;
  • молотые семена льна — 1 ст. л.;
  • вода — ½ чашки;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • натуральный экстракт ванили или ванилина — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку, пекарский порошок, соль и сахар смешать и сделать небольшое углубление посередине.
  2. Налить молоко в отдельную емкость.
  3. Добавить в него уксус и семя льна.
  4. Взбивать молоко, уксус и семена вилкой на протяжении 1 минуты.
  5. В получившееся углубление первой смеси аккуратно влить взбитое молоко.
  6. Добавить воду, растительное масло и ваниль.
  7. Получившееся жидкое тесто взбить также вилкой до однородного состояния
  8. Жарить оладьи 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

povar.eupovar.eu


Сладости из сухофруктов

Ингредиенты:

  • финики — 1 чашка;
  • инжир — 1 чашка;
  • кокосовая стружка — 1/2 стакана;
  • топленое масло гхи — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь, корица и гвоздика — 1/4 ч.л. каждой специи.

Способ приготовления:

  1. Финики и инжир натереть на терке.
  2. Смешать сухофрукты с маслом и специями до однородной массы.
  3. Скатать шарики.
  4. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.

ivona.bigmir.netivona.bigmir.net


Вегетарианские напитки

Логичным завершением нашей подборки будет, конечно, если мы предложим вам рецепты напитков. Так и сделаем! Подскажем, как охладиться вкусным лимонадом знойным летним днем и согреться зимним вечером.

Лавандовый лимонад

Ингредиенты:

  • сахар — ¼ чашки;
  • цветки лаванды — 1 ст. л.; 
  • лимонный сок — 1 чашка; 
  • лед кубиками.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар и 2,5 чашки воды.
  2. На медленном огне довести до кипения воду с сахаром.
  3. В получившийся сироп добавить цветы лаванды (отделенные от стеблей).
  4. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить сироп на пару часов.
  5. После настойки процедить сироп. Разбавить сироп 2,5 чашками воды и влить лимонный сок.
  6. В стакан или кувшин добавить лед. Лимонад готов к употреблению.

snap361.comsnap361.com


Яблочный сидр

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корица — 3 палочки;
  • гвоздика — 10 венчиков;
  • кардамона  5-6 коробочек;
  • лимонная или апельсиновая корочка;
  • лед  1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и варить 5-7 минут на медленном огне. Напиток можно подавать в горячем и холодном виде.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как отказаться от сладкого?
36В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Здоровое питание»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Здоровое питаниеУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.