Вишневый соус к блинчикам - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Вишневый соус к блинчикам

Опубликована 28.02.2017
Просмотров: 227
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Не беда, что вы не запаслись ароматным вишневым вареньем. Из замороженных ягод можно приготовить отличный сладкий соус к блинам, блинчикам, сырникам, оладьям.

Ингредиенты: вишня без косточек — 300 г., сахар — 4-5 ст. ложек, крахмал 1 ч. ложка. 

Вишню поместить в кастрюлю, добавить сахар и полстакана воды. Довести до кипения, убавить огонь, варить 2-3 минуты. Аккуратно влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет. Можно измельчить его в блендере. Я обычно этого не делаю: мне нравятся кусочки ягод в нем. Тонкие блинчики подаем со слегка охлажденным соусом. Можно их дополнить миндальной стружкой, присыпать сахарной пудрой или украсить листиками мяты.

Станкевич О.

Лучшее в рубрике

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
00В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Рецепт маринованных огурцов в  томатной заливке
01В избранное
Рецепт маринованных огурцов в томатной заливке
Перейти в рубрику «Соусы и маринады»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Соусы и маринадыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети