Рецепты вкусной яичницы на завтрак - варианты приготовления
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Вкуснее, чем у шефа: 6 простейших рецептов яичницы на завтрак

Опубликована 28.11.2019
Прочтения: 1647

Надоела овсянка на завтрак? Переключайтесь на яичницу — тоже питательно, вкусно и довольно быстро. Классическая яишенка может со временем надоесть, поэтому редакция собрала для вас интересные рецепты.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Неоспоримая классика

Когда съезжаешь от родителей, часто бывает такое, что перед самыми простыми вещами пасуешь. Перед яичницей в свое время пасовал каждый! Поэтому просто на всякий случай даем рецепт самой обычной глазуньи, если вдруг он вылетел из головы.

Понадобится всего лишь два яйца, соль, немного растительного масла и специи по вкусу. Чтобы приготовить это простейшее блюдо, разогрейте на сковороде масло, влейте на разогретую сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите и добавьте специи по вкусу.

Сколько жарится яичница

Мы не знаем. Дело в том, что у всех разные сковородки и мощность плиты, поэтому время будет отличаться. Среднее время жарки — 7 минут. Попробуйте так: 4-5 минут без крышки, оставшиеся 3-4 потомите под крышкой на небольшом огне. А можно обойтись вовсе без крышки.


Добавляем мясного

Многие не воспринимают яичницу без мяса. Что можно добавить, чтобы было вкусно? Можно пожарить сосиски, разнообразить блюдо колбасой, нарезать кусочками куриное филе или добавить сала. Мы предлагаем рецепт классического английского завтрака, в который кроме 2 яиц и 3-4 полосок бекона входят такие ингредиенты:

  • 4-5 шампиньонов;

  • консервированная фасоль в соусе;

  • 2 колбаски или сосиски;

  • помидор;

  • хлеб для тостов.

Подогрейте в сотейнике фасоль в соусе, пока последний не загустеет. В это же время обжарьте колбаски и бекон до золотистой корочки, после них — порезанный пополам небольшой помидор с нарезанными пластинками грибами. Мясное не солите, а во все остальное добавьте немного специй. Теперь наступает очередь яичницы и тостов. После того, как все будет готово, соберите все ингредиенты на одной тарелке и наслаждайтесь английской классикой.

pexels.compexels.com


Яичница по-армянски

Яйца и помидоры для многих — неразлучный дуэт. Особенно хорошо это просматривается в армянской культуре, где такое сочетание считается национальным.

  • 4 яйца;

  • 2 помидора;

  • 1 болгарский перец;

  • луковица среднего размера;

  • зелень и специи по вкусу.

Овощи измельчите любым способом и отправьте жариться на разогретой сковороде в таком порядке: лук, за ним перчик, за ним помидорки. Каждый ингредиент жарьте, пока не станет золотистым и мягким. Вместе с помидорками протушите все 3-4 минуты, не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. После этого добавьте яйца, чтобы получилась обычная глазунья. Ее тоже можно немного посолить. Зелень по желанию добавьте во время жарки или украсьте при подаче — укроп и петрушка станут отличным дополнением к блюду.


Болтун — находка для шпиона

А болтунья — для вашего завтрака. Что-то мы все про глазунью, да про глазунью, а болтунью тоже можно вкусно пожарить.

  • 4 яйца;

  • 200 г шпината;

  • 40-50 г твердого сыра;

  • специи по вкусу.

Сюда же можно добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде шпинат, чтобы он выпустил сок. Параллельно взбейте вилкой в миске яйца с солью, специями, добавьте натертый сыр. Когда трава уменьшится в объеме, влейте в сковороду яичную смесь и жарьте, пока не схватится. Можете помешивать лопаткой, чтобы все прожарилось равномерно.

pixabay.compixabay.com


Яичница-социопат в помидоре

а вот и необычные варианты готовки яичницы. В помидоре удобно запекать яйца в духовке, но если у вас нет на это времени по утрам, даем быстрый рецепт для микроволновки.

Расчет ингредиентов примерно такой: на 4 помидорки приходится 3 яйца, 100 г сыра и пучок зелени. Специи, как обычно, по вкусу. Аккуратно срезаете верхушку помидора, удаляете ложкой все внутренности. В отдельной миске смешиваете яйца с тертым сыром, солью, специями, и зеленью, затем разливаете все это дело в помидорки, накрываете верхушкой и ставите в микроволновку на максимальную мощность примерно на 3 минуты.


Немного авангарда

Оригинальная яичница в хлебе, булочке или тосте разнообразит завтрак в вашей семье. Ну, и еще это очень вкусно.

Возьмите тостовый хлеб и удалите из серединки мякиш — не весь, а так, чтобы поместить туда яйцо. Легко сделать это с помощью формочки для печенья, очень популярно вырезать сердечки и жарить в них яичницу. На сковороде растопите немного сливочного масла и добавьте каплю растительного. Обжарьте хлеб с одной стороны, переверните на другую и аккуратно влейте в серединку яйцо. Хорошо, если желток будет целым. Немного прижимайте хлеб к сковороде, чтобы яйцо не вытекло снизу.

Можете попробовать запечь яйцо в круглой булочке — так же аккуратно удалите мякиш, чтобы не повредить края, на дно положите нарезанную кубиками колбаску, сверху залейте перемешанное с солью и зеленью яйцо. Все это запекайте в микроволновке тоже примерно 3 минуты на самой большой мощности.

Готовите яичницу на завтрак? Или предпочитаете другие блюда из яиц? Делитесь рецептами в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Зачем вы каждый день моете руки, если мама уже не заставляет
3
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.