Что делать если пересолила суп - простые способы 🦉 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Влюбилась на свою голову: что делать, если пересолила суп

Опубликована 07.11.2019
Прочтения: 2987

Задумалась о суженом во время готовки и всыпала в суп больше соли, чем нужно? Не вздумай выливать — у нас есть несколько секретов, которые помогут вернуть бульону хороший вкус.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Редакция придерживается простой позиции: лучше недосолить, чем пересолить, но с кем не бывает — купили новую соль, случайно положили лишнюю ложку, из солонки высыпалось больше, чем должно было... Мало ли что. Факт остается фактом: суп почти готов, его пересолили, и что-то с этим надо делать. Что?

Долейте воды

Самый простой способ, который одинаково спасет и гороховый, и куриный, и рыбный супчик. Добавьте в кастрюлю нужное количество воды, чтобы снизить концентрацию соли. Правда, если суп и так жидкий, вкус может наоборот испортиться, а вот для обычного бульона метод идеальный.

Добавьте абсорбент

Исправить неловкую ситуацию во время варки поможет продукт-абсорбент, который впитает в себя лишнюю соль. Что добавляем:

  • рис

С его помощью убрать пересол легко: засыпьте немного крупы прямо в кастрюлю, она впитает лишнюю соль и придаст новые вкусовые качества вашему блюду. Например, грибной суп с рисом зайдет на ура. Если рис в ваше первое добавлять вот вообще не комильфо, просто заверните его в х/б ткань, завяжите ниткой и в этом мешочке поварите минут 5-7, затем вытащите и попробуйте бульон. А если имеете привычку частенько пересаливать супчики, то имейте также под рукой крупы в пакетиках для варки — будет намного удобнее, чем тканевые мешочки.

pexels.compexels.com

  • яйцо

Тоже сделает блюдо интереснее. Можно отделить белок от желтка и добавить в кастрюлю только белок, а можно разбить яйцо в миску, чуть-чуть смешать (не взбивать) и просто вылить в готовый суп. Яйцо быстро свернется и заберет лишнюю соль. Если не хотите, чтобы оно оставалось в блюде, просто вытащите хлопья шумовкой, но например для супа-лапши это очень уместная добавка.

  • хлеб

Черствый или сухой черный хлеб заворачиваете в марлю или ткань, опускаете в кастрюлю и варите, пока не уйдет лишняя соль. Будьте аккуратны: если плохо завернете мешочек, крошки попадут в блюдо. Кстати, хлебные сухарики можно добавить и в качестве дополнительного ингредиента в любой суп с мясом — тот же борщ.

  • картофель

Если у вас в супе и так уже много картошки, просто очистите и киньте в него целую крупную картофелину, а затем выньте перед подачей, но как кашу маслом, так и суп картошкой не испортишь (в разумных пределах, конечно).

pixabay.compixabay.com

  • муку

Если вы задумали варить густой суп, например, суп-пюре, то и так добавите муку. Можете смело пересаливать — мука хорошо абсорбирует соль. В жидкий бульон муку можно опустить в мешочке из ткани, но имейте в виду, что жидкость может помутнеть. От этого спасет яйцо, которое тоже впитывает соль.

  • сахар-рафинад

Способ для ловких и не ищущих легких путей. Сахар кладете в половник и опускаете в кастрюлю. Он начнет быстро растворяться, и ваша задача — успеть вытащить его, пока суп не стал из соленого сладким. Если разницы в солености особо не заметили, повторите процедуру еще пару раз. В общем, подойдет только на крайний случай, если сильно пересолили, все перепробовали или не нашли других продуктов-абсорбентов.

Добавьте сметаны

Только не в кастрюлю, а в тарелку с порцией готового блюда. Сметанка немного смягчит соленый вкус блюда, и возможно возлюбленный ничего не заметит, когда вы будете угощать его горяченьким борщом.

Раскрывайте свои кулинарные секреты в комментариях: как спасти суп от лишней соли?

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
5 советов для всегда свежего и ароматного кофе
2
С любовью к природе: как сделать уборку дома экологичной
3
10 самых необычных животных со всего мира
4
Мини-бойлер для кухни поможет сэкономить ваши деньги
5
Сказочные дни и ночи с новыми трусиками Pampers Pants

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.