Простые и вкусные десерты к чаю - пошаговые рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Время сладкого: 6 простых, но крутых десертов к чаю

Опубликована 12.11.2019
Прочтения: 7037

Устали от яблочного пирога на десерт? Попробуйте что-то новенькое! Вам даже не придется замешивать тесто или включать духовку. Рецепты этих сладостей под силу даже ребенку.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Шоколадно-кофейное суфле

Вам понадобится:

  • творог мягкий — 500 г;
  • сливки — 100 г;
  • шоколад — 80 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • желатин — 15 г;
  • кофе растворимый — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

1. Растворите желатин в воде по инструкции, чаще всего его нужно залить стаканом воды и оставить на полчаса.

2. Затем введите сливки и добавьте нарезанный на кусочки шоколад.

3. Отправьте смесь на медленный огонь, пока не растворится шоколад. Но не давайте смеси закипеть!

4. Снимите ее с огня и добавьте кофе в сухом виде, перемешайте.

5. Смешайте шоколадно-сливочную массу с творогом и медом, взбейте миксером до однородности.

6. В конце разлейте десерт по формочкам, украсьте по желанию, например, кокосовой стружкой или шоколадом, уберите в холодильник до полного застывания.

Желе из сметаны с ягодами

Вам понадобится:

  • сметана — 600 мл;
  • молоко — 110 мл;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 30 г;
  • ягоды — 350 г.

Как приготовить:

1. Желатин залейте молоком и оставьте разбухать.

2. Пока желатин готовится, взбейте сметану с сахаром. Если ягоды очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.

3. Поставьте разбухший желатин на медленный огонь и варите до полного растворения, но не кипятите. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

4. Остывшее молоко смешайте со взбитой сметаной, разлейте по дну креманок и оставьте в холодильнике на 15 минут.

5. Нарежьте ягоды, если требуется, и выложите в креманки. А сверху залейте оставшимся сметанным желе. Поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей гостям украсьте ягодами или безе.

unsplash.comunsplash.com

Апельсиновый мусс

Вам понадобится:

  • легкий творог — 200 г;
  • сливки с жирностью 35% — 150 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • вода — 100 мл.

Как приготовить:

1. Растворите желатин. Для этого залейте его 50 мл воды и дайте настояться около получаса.

2. В это время взбейте блендером творог с парой столовых ложек сахара.

3. Отдельно выжмите из апельсинов сок. Должно получиться около 200 мл. Разбавьте его 50 мл воды, смешайте с разбухшим желатином и ложкой сахара.

4. Отправьте смесь на медленный огонь, пока желатин и сахар не растворится. Главное, не доводите смесь до кипения! Когда все будет готово, оставьте ее остывать до комнатной температуры.

5. Теперь займитесь сливками. Охлажденные сливки нужно взбить до крепких пиков.

6. В конце смешайте готовые сливки, творожную массу и смесь из сока. Хорошо их перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник на час.

Чизкейк без выпечки

Вам понадобится:

  • песочное печенье — 350 г;
  • растопленное сливочное масло — 120 г;
  • какао — 3 ч. ложки;
  • ягодный сироп — 50 мл.

Для крема:

  • маршмеллоу — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сок лимона — 4 ч. ложки;
  • маскарпоне — 500 г.

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в крошку, смешайте с какао-порошком. Затем перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму для выпекания и плотно утрамбуйте. Это — основа чизкейка. Отправьте ее в холодильник, пока будете готовить крем.

2. В глубокую миску выложите 200 г маршмеллоу и 250 г маскарпоне, поместите их в микроволновку на пару минут при мощности 800 Вт. Желательно в процессе томления перемешивать массу.

3. После — добавьте в полученную смесь половину молока и 2 ч. ложки лимонного сока, перемешайте. Повторите алгоритм с другой частью молока и сока.

4. Готовым кремом накройте основу из печенья и снова отправьте в холодильник охлаждаться. Когда крем немного застынет, его можно украсить ягодным сиропом, создавая геометрические рисунки. Для этого используйте шприц или пипетку.

unsplash.comunsplash.com

Зефирно-кокосовое мороженое

Вам понадобится:

  • сливки жирностью 35% — 500 мл;
  • любой зефир из магазина — 250 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Как приготовить:

1. Разлейте сливки по 250 мл в две кастрюли с толстым дном. В одну из них добавьте кокосовую стружку, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Во вторую кастрюлю добавьте зефир, поломанный на кусочки, и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, растворите в сливках зефир. Не давайте смеси закипеть! Если не весь зефир растворится, не переживайте — он перебьется в блендере.

3. Когда обе кастрюли со сливками остынут, соедините смеси в чаше блендера и взбейте до однородности. Разлейте по посуде, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 7-10 часов. При подаче украсьте десерт стружкой, какао-порошком или миндалем.

Банановые кексы с шоколадом

Вам понадобится:

  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузная мука — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • кефир — 50 мл;
  • шоколад — несколько долек.

Как приготовить:

Разомните банан вилкой и слегка взбейте с яйцом. Добавьте кефир, кукурузную муку (можно заменить пшеничной), разрыхлитель и хорошо перемешайте. Отдельно порубите шоколад на небольшие кусочки и введите в тесто. По вкусу в смесь можно добавить сахар или подсластитель. Далее переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке около 5 минут при мощности 750 Вт.

А какие блюда на скорую руку готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами с нашими читателями в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Сколько дней можно пропускать детский сад без справки по закону в 2020 году
2
Почему я не могу забеременеть: 6 причин, которые мешают зачатию
3
6 самых лучших кремов для ваших век: наш рейтинг
4
Тержинан: для чего нужен и как применять
5
Посадка рассады в 2020 году - таблица и сроки посева

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.